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煮る

の検索結果 (1,470件 101〜 120 件を表示)

ふっくらした豚の角煮を作りたい

…角煮が好きでちょくちょく作るのですが、いつもお肉が焼き縮んだようになって しまうのが不満です。 きれいな正方形(or長方形?)を保った見た目に美しい角煮を作るには どうしたらい...…

解決

カップラーメンに「かん水」は入っていますか?。

…カップラーメンに「かん水」は入っていますか?。 煮るラーメン(インスタント) お店のラーメン はお腹を壊します。しかも腹痛で救急車よんだくらいに・・・。 どんなに油こくて...…

解決

すきやきのお肉が硬くなる。

…タイトル通りなのですが、すきやきをすると牛肉が硬く仕上がります。 いつもの作り方は ・油を敷いて牛肉に火を通して砂糖で軽く味付けをする。 ・肉に火が通ったら野菜を入れて酒・...…

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手作りつぶ餡がバサバサする

…小豆があるのであんこを手作りしようと思うのですが、今まで同じ豆で2回作り、 2回ともぱさついているというか、ばさばさでしっとりとまとまりがありません。 原因が分からないのです...…

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プルコギ:謎の食べ方

…この前韓国へ行った際、仕事関係の韓国人にプルコギ店へ連れて行かれました。 プルコギを焼く鍋はこんな感じでした。 http://www.starminatoya.co.jp/store/index.php?main_page=product_info&products_id=30 ...…

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もつ鍋って豚でもできますか?

…こんにちは。福岡出身、現在は新潟に住んでいる30代女性です。 友人に「この間、お店でもつ鍋を食べて美味しかった。今度、みんなでもつ鍋をしようよ!」と言われました。 しかし、...…

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玉ねぎがしんなりするまで・・・

…炒め物で、玉ねぎがしんなりするまで炒めて・・とよくありますが、 しんなりする前に次の材料を入れるとどうなるんでしょうか? 炒めるのに時間がかかるだけなのか、 それともしっか...…

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麻婆豆腐を作ったのですが、 片栗粉を入れた時、とろみがついたのですが 冷蔵庫に入れて2日...

…麻婆豆腐を作ったのですが、 片栗粉を入れた時、とろみがついたのですが 冷蔵庫に入れて2日目食べようとしたら 水っぽくなってしまいました… 冷蔵庫に入れてもとろみが付く方法はあり...…

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ビーフシチューにワインを入れたら酸味が・・・

…ビーフシチューを昨日作りました。 肉を柔らかくするには、赤ワインで肉をことこと煮ると良いとこのサイトで知ったので、赤ワイン半分水半分で煮ました。 ところが赤ワインが酸味が強...…

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肉じゃがの煮る時間

…肉じゃがって、味付けする前の ジャガイモの火が通るまで・・の時間って ジャガイモ(大)3~4コで だいたい何分位なのでしょう?…

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ダシが美味しくとれません・・・

…料理初心者です>< ダシについて教えてください(かつおぶし、昆布などを使ったダシです) 以前テレビで見たのですが、ダシだけを飲んで「美味しい!」とレポーターが絶賛しているも...…

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鶏手羽元の煮込み とろとろにするには

…手羽元の煮込みをはじめて作ってみたのですが、固くなってしまいました(T_T) レシピは *手羽元8本 *お酢 大さじ4 *醤油、みりん、酒 各大さじ2 を参考に、手羽元が12本あったの...…

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「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ必要なのですか?

…最近自分の中で「豚の角煮」がブームなんですが、店で買うと一つ250円もするので、自分で作ろうと思いました。 ネットサーフィンしてレシピを捜し、その中で疑問がうまれたのです...…

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冷凍の魚や肉を解凍するのはなぜ?

…最近、料理を始めたのですが、基本的なことを質問します。(中年男性です。) 冷凍の肉や魚を冷凍庫から出して、そのまま焼こうとしたのですが、家族から「だめだめ。冷蔵庫の中で解...…

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煮物が濁ってしまいます。

…煮物を作ると汁?が濁ってしまい美味しく感じません。 鶏肉とじゃが芋等を煮ることが多いです。どこがいけないのかと、コツなどを教えて頂きたいのですがよろしくお願いします。 私の...…

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落花生をやわらくする方法

…皮の付いてない落花生を煮て、煮豆のようなやわらかさにする方法はありますか。 煮る前、落花生を10時間ぐらい水に漬け、重曹など入れて煮ると熱いうちは、煮豆のようなやわらかさにな...…

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重曹とホウ酸って同じですか?

…黒豆を煮るんですが、重曹ってホウ酸と同じものですか?…

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木材の煮沸

…木材から割り箸やつま楊枝などを作る時に煮沸という工程で木材を柔らかく加工しやすくすると思うんですが、なぜ木材を煮ると柔らかくなるのでしょうか?原理を教えていただけないでし...…

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昆布をやわらかく炊くには

…北海道でさらさら昆布を購入して、一晩お水につけて飲んでます。 その後の、昆布をおいしく頂きたく、炊いたんですが、試食したみたいに やわらかくなりませんでした。 圧力鍋がないの...…

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コンニャクはなぜ包丁で切らない?

…コンニャクの煮物を煮るとき、包丁で切らずにちぎるのはなぜですか?…

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