煮卵めんつゆ以外
の検索結果 (10,000件 341〜 360 件を表示)
角煮を初めてきちんと何時間も茹でこぼして作りましたが、初めて豚臭い角煮になってしまっ...
…角煮を初めてきちんと何時間も茹でこぼして作りましたが、初めて豚臭い角煮になってしまって困っています。 この段階から、どうにか臭みをとって食べられる方法があれば教えて頂きたい...…
そうめんやひやむぎであれば、安く早く作れてしばらく買い物しなくて日数稼げますか?
…そうめんやひやむぎであれば、安く早く作れてしばらく買い物しなくて日数稼げますか?…
あざやかな黄色のいり卵
…先日知り合いのおたくで二色丼をご馳走になったのですが いり卵がとても色あざやかできれいな黄色でした。 私がいつも作るのはもっと白っぽい感じなのですが なにかコツでもあるのでし...…
メダカの卵の無精卵・有精卵の見分けかた
…メダカが毎日卵を産んでいます。 ですが無精卵か有精卵かがわかりません。 透明な卵 丸い中に白い丸い形 の2種類あります。 メダカの種類は一緒です。 白い卵は廻りに白いモワモワっとし...…
ぎんなんの水煮缶の調理方法
…知り合いからなぜだかぎんなんの水煮缶を頂きました。 業務用らしく内容量1.8キロ入りです。 今まで殻付きのものを炒って食べたことはありましたが、水煮されてるものをどう調...…
「そうだかつおぶし」って何?
…そうめんのおいしい季節です^^¥ ミツカン「追いがつお つゆ」の原材料で「そうだかつおぶし」ってありました。 「かつおぶし」ならわかるけど「そうだかつおぶし」とはなんですか...…
ガンモ煮って冷凍できますか?
…こんばんわ。 昨日一口ガンモを沢山煮すぎてしまって食べ切れそうにありません。 ガンモ煮って冷凍できますかね? ジャガイモとかは冷凍に適さないとかあるのでガンモはどうかなと思...…
手羽元と大根と言えば味が決まっちゃいますが……。
…手羽元や手羽先と大根を使った煮物はほぼ味付けが決まっちゃいますよね。 我が家は甘塩っぱい味醂と醤油ベースの煮物。 人参を足しカレー味のスープ煮。 ポン酢醤油のサッパリ煮込み...…
豚の角煮がどうしても柔らかくなりません
…こんにちは。 豚の角煮はどのようにしたら柔らかくなるのでしょうか? なにか良い方法や裏技などありますか? 2日間煮込んでも逆に硬くなってしまったり、圧力鍋を使ったり落し蓋...…
コンビニのサンドイッチに卵の殻
…先ほど食べたサンドイッチに卵の殻(5ミリ強)の物が混入していました。 卵の殻を少々食べたところで何ともないのは承知ですが、食べたのは子供でした。 幸い 切れた などの怪我もない...…
鯖の味噌煮 再度煮ることできますか???
…鯖の味噌煮を本のレシピ通りに作ったのですが… 味見をしたところ、見た目は美味しそうなのですが、 魚の臭みがあって、私の想像してたものとは違ったものができてしまいました。(T T...…
4日前のゆで卵、食べられますか?
…ゆで卵を作って、すっかり忘れていました。。 殻を剥かないで、冷蔵庫に入っています。 このゆで卵、食べられますか? 日にちが経ったゆで卵、食べたことがある人いますか? 胃腸は...…
大豆を圧力鍋で煮てはいけない?
…大豆を圧力鍋で煮てはいけないと何かに書いてありました。 大豆の皮が取れて、圧力鍋の蒸気の圧力を逃がす弁を ふさいでしまうからあぶないというのです。 大豆を圧力鍋で煮てはいけ...…
栗の渋皮煮に失敗・・・
…栗を戴いたので渋皮煮に挑戦してみました。 夜戴いてその場で始めたので、重曹でのあく抜きもせず、お手軽に始めてしまったせいで、 ほぼ出来上がりの今、味見してビックリです。 ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!