dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

煮卵めんつゆ 保存

の検索結果 (1,539件 101〜 120 件を表示)

卵の鮮度が落ちたら・・?

…卵の鮮度が低下した時、調理においてどのような変化がみられるんでしょうか? 知ってる方教えてください!! また、卵の鮮度を保持するための注意点を教えてください。 よろしくお...…

締切

ゆで卵の殻を剥いた状態で冷蔵庫に保存すると、何日くらい保存できるのでしょう? また、そ...

…ゆで卵の殻を剥いた状態で冷蔵庫に保存すると、何日くらい保存できるのでしょう? また、その期間を過ぎても異臭や変色、ぬめりなどがなければ食べても大丈夫なのでしょうか?…

解決

4日前のゆで卵、食べられますか?

…ゆで卵を作って、すっかり忘れていました。。 殻を剥かないで、冷蔵庫に入っています。 このゆで卵、食べられますか? 日にちが経ったゆで卵、食べたことがある人いますか? 胃腸は...…

解決

生卵 賞味期限

…生卵の賞味期限が3日前に切れてしまったのですが、生で食べられるでしょうか? 生卵の食べられる目安などが分からないので、分かる方教えて下さい!!…

解決

消費期限切れの卵

…今朝目玉焼きを作ろうと思って、 冷蔵庫を開けて卵を見たら 消費期限が11/19でした。 ちょっとこれはやばいと思い 止めました。 この卵は使っても大丈夫なのでしょうか? もし大丈夫...…

締切

しょうがの辛さの増さない保存方法と使い切りレシピ

…最近、しょうがを買うようになりました。 うどんの時にすりおろして使うのですが、どうしても余ってしまいます。 そのまま冷蔵保存して次の日に使っても 冷凍保存してしばらく経っ...…

締切

出すだけ!10秒おかず教えてください

…共働きで帰りが遅いですが、食べることが最大の楽しみなのでおかずを色々食べたいです。 1汁2菜までは当日作ったり、作り置き&前日の使い回しで何とかがんばりますが、3菜目は出すだ...…

解決

冷凍保存されていた生協の鶏のレバー甘辛煮を、解凍してチルド室に3週間程保存してます。密...

…冷凍保存されていた生協の鶏のレバー甘辛煮を、解凍してチルド室に3週間程保存してます。密封状態です。 これって食べても問題はないでしょうか?…

締切

赤味噌を使ったレシピ

…いつもお世話になっております 期限が近い赤味噌が大量にあるのですがレシピに限界があります 味噌汁はもちろんですが、味噌煮・味噌焼き・どて煮、くらいしか思いつきません 次に...…

解決

ゆで卵が腐っているのかわからない・・・

…おでん等煮物によくゆで卵を入れるのですが, 皮をむいた段階で腐っているかどうかわかるものなのでしょうか?食べたとき初めてわかるのならそれまで一緒に煮込んできたものは食べれな...…

解決

厚揚げの保存

…昨夜スーパーで厚揚げを買ったきてものを、うっかり常温保存で15時間を経過してしまいました。 この商品を食べることは可能でしょうか。 食中毒にならないかと心配ではありますが、...…

解決

出汁をとったあとの椎茸って

…はじめて椎茸どんこの出し汁を摂りました。 残ってる椎茸ってどうやって食べればいいんですか? そうめんの出し汁とかには薄切りの椎茸が入ってますが・・・。…

解決

共働きの朝ごはんメニュー

…同棲して半年になります。 このたびめでたく正社員で仕事が決まり、共働き状態になります。 その際の朝ごはんメニューでちょっと悩んでいたので、皆様のを参考にできたらなーと…(´▽...…

締切

シエンタン(鹹蛋)の保存について

…あるサイトで、シエンタン(鹹蛋)という台湾の伝統食を知り、自分でもぜひ試してみたいと思いました。 http://youpouch.com/2014/05/14/195517/ サイトの説明では「漬け込み1カ月で完成。常温で...…

解決

ゆで卵って作り置きできるのでしょうか?

…毎日のお弁当のサラダにゆで卵を入れたいのですが ゆで卵って作り置きできるのでしょうか? サラダの葉っぱは定期的に八百屋さんで購入するし 見た目で危ないかどうかわかりますがいま...…

解決

35度の室内に一日おいた卵は大丈夫

…スーパーで買ってきて そのまま 冷蔵庫に入れずに 丸一日経ってから 気がついて 冷蔵庫に入れましたが この卵は 食べても大丈夫でしょうか 室内は 35度以上にはなっていたと思います...…

解決

半熟のゆで卵って日持ちしますか?

…半熟のゆで卵をたくさん作ってみました。 1日では食べきれないので冷蔵庫に入れています。 どれくらい日持ちするものですか? しっかりと茹でたゆで卵は5日くらいは大丈夫と知人に教...…

解決

豚の角煮がどうしても柔らかくなりません

…こんにちは。 豚の角煮はどのようにしたら柔らかくなるのでしょうか? なにか良い方法や裏技などありますか? 2日間煮込んでも逆に硬くなってしまったり、圧力鍋を使ったり落し蓋...…

締切

保存のきく料理きかない料理

…つい最近からお弁当を作り始めたのですが、作り置きができる料理ってどんなものがあるのでしょうか? 前日または前々日につくっておいて3日くらいはもつような料理を教えて下さい。 ...…

解決

吉野家の半熟卵を家庭で作りたい

…吉野家の半熟卵を家庭で作りたくて ネットで調べていろ色々試しているのですが 成功しません 鍋に1000ccの水を入れ沸騰させ200cc水を入れ 12から13分で生卵 14から15分微妙な生卵 時間を増や...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)