「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

煮干しラーメン レシピ

の検索結果 (1,422件 201〜 220 件を表示)

和梨レシピ

…毎年、秋になると親戚から多量の和梨が送られてきます。 昨年は梨酒にして漬けましたが、今年はどのように消費したらいいか考えています。 なにかオススメレシピありましたら教えてく...…

解決

カツオの白子の食べ方は?

…カツオのアラを買ってきました。 骨周りの部分は、適当に煮て食べようと思っています。 他に白子(?)が入っていました。 こちらはどのように食べればいいのかわからず困っています。 ...…

解決

村上祥子の【レンジで主役のおかず(パイレックス容器)】の使い方について

…知人からタイトルの容器、村上祥子のレンジで主役のおかず(1.8ℓ)をいただきました。 レシピは添付されていなかったので、細かい使い方がわからず困っています。 これを使用されてい...…

解決

ミートソースのコクとまろやかさはなにをいれればでますか?

…入れた材料は 合挽き肉 玉ねぎセロリ完熟トマトを煮てこしたやつ、にんにく、みりん ケチャップウスターソースバジルです 結構炒めて煮ました。あとはコクとまろやかさです。…

解決

魚のアラ

…安かったので、トラウトサーモンと鯛のアラをかったのですが、いまいち使い道がわかりません。 なにかおすすめのレシピがあれば教えてください。 作ったことがあるのはかす汁(サーモ...…

解決

杏仁豆腐が粉っぽくなってしまうのですが・・・

…色々なレシピで杏仁豆腐を作ってみましたが、どうしても粉っぽくなってしまいます。 レシピに忠実に、そしてちゃんと濾してもいるのですが。杏仁の風味が強いものが好きなので レシピ...…

解決

鱈の臭みを除去するには・・

…料理本のレシピを見て生鱈のトマト煮を作ったのですが、鱈の臭みが残ってしまいました。 調理の段階では、レシピのとおりオリーブ油でニンニクを炒め、トマトの水煮とトマトジュース...…

解決

お魚の下ごしらえのとき素朴な疑問

…自炊をはじめたばかりの20代♀です。 レシピ本の中にお魚を煮たり、焼いたりする前に臭み取り(?)で塩をまぶし10分おくというプロセスがありますが、10分おいて調理に入る前、その塩はど...…

解決

古くなった大根の漬物を使った料理って。

…大根をつけたのですが、(砂糖とみりんとこぶと鰹節をつかって)すこしながくつけすぎて辛くなってしまいました。なにか料理につかえませんか?水につけて塩分を抜いたりして、煮付け...…

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オススメの炊き込みご飯は?

…これマジでめちゃくちゃ美味しいよっていうくらいの、オススメの炊き込みご飯ってありますか? できればレシピも教えていただけると嬉しいです。…

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冬瓜の火の通り方

…生まれて初めて冬瓜を買ってきました.あっさり目のスープにしたいと思います。 そこで教えてほしいのですが、ネットでレシピを見ていたら、時間が経つと溶けてしまうから大きめに切...…

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さくらんぼの缶詰を使ったレシピを教えてください

…さくらんぼの缶詰を頂いたのですが、通常市販されているサイズの10個分はあるかしら?・・・という位大きいのです。 開けたら使わないともったいないし、かと言ってこればかりパク...…

解決

野菜炒めは煮るのと併用すべき?

…こんにちは たまに野菜炒めを作るようになりました。 コスパいい安い材料で作りたいのですがg単価安いお勧め野菜は何ですかね? 玉ねぎとかは炒めるのに向いておらず何度もかき混ぜ...…

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レバーが苦手です

…貧血気味で、どうしても食べないといけないんですが、どうも苦手です。 レバ刺し、醤油煮、レバーペースト、カレー煮、これ以外に何かいいレシピがあれば、教えてください!…

解決

うどん(orそば)+おかず1品作る場合

…週末のお昼ご飯によく麺類を食べます。 焼きそばや焼うどん、ラーメンの場合は 野菜炒めをたっぷりめに入れて作るので それ1品だけでボリュームも出るし、 野菜も摂れるのでいいかなと...…

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肉を煮込むときの温度について

…角煮やビーフシチューの赤身部分がどうしても固くてパサパサになるのが嫌で、その解決策を調べていると以下のような説がいくつかヒットしました。 (1)タンパク質は約80度で凝固してしま...…

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マジッククッキング、上手な使い方

…先日、松居一代さんプロデュースのマジッククッキングを購入し、 レシピ通りにロールキャベツとおでんを作ってみましたが、 味がよくしみこんでいない感じです。 マジッククッキン...…

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鯖の臭みの処理について

…鯖の味噌煮を作ろうと思ってレシピを見てたら 「臭みをとるために表、裏ともしっかり熱湯をかけ霜降りする」 とありましたが、熱湯にいれていても魚臭さが残ります。 どれぐらいまで熱...…

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素材から取る「だし」しか使わない人 教えてください

…私は「だしの素」の味がどうしても苦手です。「白だし」なら何とかおいしく食べられますが、でも何か違う・・・と思ってしまいます。 料理本やレシピサイトなんかを見るとよく「だし...…

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自家製お好み焼きのおいしいレシピを教えて下さい。

…自家製お好み焼きのおいしいレシピを教えて下さい。…

解決

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