燃えよ麺助 麦と麺助
の検索結果 (4,509件 521〜 540 件を表示)
平家物語の「おごれる人」を文法的に説明すると?
…「おごれる人も久しからず」という平家物語の文について質問です。 ここにある「おごれる」というのを、文法的に説明するとどうなるのでしょうか? 「おごる」というラ行四段活用の語...…
骨格ストレートで助骨が出てるのに悩んでます。特に制服を着て横から見た時に太って見えた...
…骨格ストレートで助骨が出てるのに悩んでます。特に制服を着て横から見た時に太って見えたりするのが嫌です...。 やっぱり横から見て、体の幅が分厚い?感じだと太ってるなーとか思いま...…
オススメ麺つゆ教えて下さい
…最近つわりでそうめんばっかり食べてます。 毎回めんつゆ作るの面倒なので ヤマキのめんつゆを使ってるのですが 折角なので皆さんオススメのめんつゆがあれば 教えて下さい。 お取り...…
うどん屋さんの中華そば
…御世話になります。 僕はラーメンより、うどん屋さんのメニューにある中華そばが大好きです。 ただ、鶏スープで醤油がかなりまざった黒い中華そばではなく、ほんとにおうどんのだしの...…
惣菜のナポリタンの作り方。
…よく惣菜屋や惣菜コーナーで売ってるナポリタンのことなんですが、あれはパスタを使ってるんですか? 時間が経って麺がふやけたからあんな感じになるのかな? 1回自分でふやけたパ...…
手作りのトマトソーススパゲティ、失敗…
…今日、4人分ぐらいのトマトソーススパゲティを作りましたが、あまり美味しくありませんでした。まずくて食べられないほどではありませんが、なんだか箸(フォーク)が進みません。 多...…
麻婆豆腐に使う味噌はどれ?! スーパーで買える味噌の中で麻婆豆腐と相性がいいものはどん...
…麻婆豆腐に使う味噌はどれ?! スーパーで買える味噌の中で麻婆豆腐と相性がいいものはどんなのがありますか? 私の好みは辛さ控えめでほんのり甘みもあるものが好きです 好みによりま...…
古典の助動詞の活用表について質問です。 たまに空欄や⚪︎があったりする活用表があります...
…古典の助動詞の活用表について質問です。 たまに空欄や⚪︎があったりする活用表がありますが、 空欄になっている時は⚪︎と書いてはダメなのでしょうか? またその逆も聞きたいです。 ...…
ゆで卵の味噌漬け、使用後の味噌は?
… 魚柄 仁之助氏の本で読んだことのある「ゆで卵の味噌漬け」を作ってみたいのですが、ゆで卵を取り出した後、味噌壺内の味噌は品質劣化してないのでしょうか?そのまま、以前と変わら...…
なんでもすする人
…何でも大きな音立ててすすろうとする人って何なんでしょう? 日本食の麺ならともかく、スープからサラダからありとあらゆるものまでズーズー音立てて食べる人何なんでしょう? 決して...…
蕎麦包丁は、なぜ先端まで研いであるのでしょう?
…蕎麦打ちをしている際に、ふと疑問に思いました。 『蕎麦包丁は、なぜの先端(麺を切らないところ)まで研いであるのでしょうか?』と。 どんな理由があるのでしょうか? ご存じの方が...…
自炊あまりしないとなると食費の節約は難しいですか? 今まで自炊はほとんどしませんでした...
…自炊あまりしないとなると食費の節約は難しいですか? 今まで自炊はほとんどしませんでした。 弁当屋や、冷食、カップ麺ばかりです。 自炊を始めようと思いますが、やはり仕事が忙しく...…
「ひやむぎ」と「そうめん」の違いって?
…夏になると食べたくなる「ひやむぎ」と「そうめん」なんですが、両方とも同じような気がして、何が違ってるのか分かりません。 何が違うんでしょうか? 料理方法の違いなのかな?と...…
一人暮らしの方、お米を1日に何回食べますか?
…一人暮らしです。 お米を食べてないな、という日も多いです。 麺が好きですし、調理も簡単なので。 一人暮らしの方、お米どのくらい食べてます? 1日に1回も食べない方は何日に1回です...…
料理を作る時、麺つゆ二倍濃縮大さじ三杯とありました。3倍濃縮だと大さじ何杯になりますか...
…料理を作る時、麺つゆ二倍濃縮大さじ三杯とありました。3倍濃縮だと大さじ何杯になりますか。教えて下さい。お願い致します。…
冷凍庫が2日間開いていました。 冷凍庫が閉まりきっておらず2日間開いていました。 保存用...
…冷凍庫が2日間開いていました。 冷凍庫が閉まりきっておらず2日間開いていました。 保存用冷凍庫で、冷凍食品ゆうぜんのハンバーグ(焼いてない生)と冷凍食品豆腐のサイコロパック...…
銅なべ? 麺を湯がくと黒くなります。何故??
…いつもgooの皆様にはお世話になっています。 我家の鍋についてです。 銅の鍋と思っています。??(外側に打ち込みの模様があります。) 使い勝手はいいのですが、麺類を湯がくと黒くなり...…
検索で見つからないときは質問してみよう!