限定しりとり

燎原の火

の検索結果 (10,000件 521〜 540 件を表示)

マンション勝手口にロールスクリーン

…今度引っ越すマンションはキッチンからバルコニーに出る勝手口(ガラス戸)があります。 こういう間取りに住んでいる方は、目隠しに何か付けていますか? ガス台の側なので火も心配だ...…

解決

しらす干しの賞味期間と料理活用方法

…しらす干しをたくさん頂いたのですが、賞味期間と料理活用方法を教えて下さい。 しらすが少し生臭いのがいやで、火を通した料理法を教えて下さい。 よろしくお願いします。…

解決

オリーブオイルをひいた鍋が炎上した理由

…料理初心者です。 無知すぎるために危険なことがありました。 カレーをつくろうと思ってオリーブオイルを鍋底が埋まるくらいたっぷり入れて、強火で熱しました。その時、換気扇を回す...…

解決

プルダウンで今日以降の日付を表示する方法

…プルダウンで今日の日付とか、明日の日付以降を10個くらい表示する方法はあるでしょうか?つまり、今日が8/1なら、 8月1日(月) 8月2日(火) 8月3日(水) 8月4日(木) 8月5日(金) 8月6日(土) とい...…

解決

色弱で肉がちゃんと焼けているかわからない。

…赤系の色弱でハンバーグや鶏肉などちゃんと焼けているか全然わかりません。 色弱の方は調理する時どのようにして火が通っているか判断してますか?…

締切

ガス切断機について

…色々なメーカーから安いものから高いものまでガス切断機が出ていますが、何か違いがあるのでしょうか? 逆火防止等、特別な機能が付いた物は別として、同じA型切断機で違いがあります...…

解決

「真夏の方程式」紙鍋が燃えない理由(ネタバレあり)

…昨日、東野圭吾ガリレオシリーズ「真夏の方程式」を映画館で観てきました。 その中の1シーンで湯川が紙鍋が燃えない理由について説明をしていますが、 いまいち理論が理解出来ないの...…

解決

合挽き肉の臭みについて

…電子レンジだけでなんちゃって肉じゃがを作るのですが、挽肉の臭みが少し残ります。後は特に問題なく美味しく食べられるのですが、この臭みだけをどうにかしたいのです。簡単な下処理...…

解決

煮魚を煮汁に入れるタイミングは?

…料理の本を見ると色々な煮魚料理がありますが、料理によって「鍋に煮汁の材料を合わせ、(煮汁が冷たいまま)魚を入れてから火にかける」というものと、「煮汁が煮立ったら魚を入れる...…

解決

2024年1月2日(火)に、マクドナルドで、平日 昼マックを注文したら、通常料金でした。何故かを...

…2024年1月2日(火)に、マクドナルドで、平日 昼マックを注文したら、通常料金でした。何故かを聞いたら、正月だからと言われました。ポイントなので、そのまま、支払いました。正月だから...…

締切

ガスライターのうまいガスの抽入(補充)の仕方

…今キャラクターもの(サンダーバード)のガスライターを使っているのですが、使っている内にガスがなくなりつかなくなりました。そこでガスライター用のガスを買ってきたのですがうま...…

解決

お鍋の焦げ付きをきれいにする

…あやまって、ステンレス製のお鍋に煮魚を入れたまま真っ黒に焦げ付くまで火にかけてしまいました。 2万円の圧力鍋(このときは蓋を取って普通に調理していた)でまだ一回しか、使用...…

解決

部首 れっか のみたいに、てんてんてんてん なのですが、れっかの由来は火が燃え盛るみたい...

…部首 れっか のみたいに、てんてんてんてん なのですが、れっかの由来は火が燃え盛るみたいな意味だったときおくしています。 一方で、馬 鳥 のてんてんてんてん はなんという部首?なの...…

締切

パイプ喫煙がうまくできない

…最近パイプタバコにハマってるんですが すぐ火が消えてしまって、常に「ッパッパ」しないと喫煙できません 吸い方を参考にしたサイトでは 「吹き返し(吹き戻し?)」をたまに三回程度 葉は...…

解決

いかの塩辛の賞味期限

…賞味期限が5月中旬頃のいかの塩辛をお盆のときにいただいたのですが、と、言っても冷凍されていたものです。それを解凍していただいたのですが、解凍しすぎて食べきれず残ってしまい...…

解決

肉!生と調理済みはどっちが日持ちしますかぁ?

…先日、鶏皮を大量にもらいました。 生のまま冷凍するのも良いけど、湯びきなどをしてすぐに 使えるように冷凍したいと思っています。 ここで疑問なのですが・・・ 鶏皮って、生...…

解決

豚の角煮を作るために、一番最適な調理器具は?

…主人が豚の角煮が好きなのでよく作ります。が、いつも『ガス代もったいないなぁ~』と思うのです。 今我が家には普通のステンレス鍋しかなく、トロトロのお箸で崩れる豚の角煮を作る...…

締切

カヌレ、生焼け?

…カヌレをはじめて作りました。 型を使って焼き、焼き色は綺麗についたので食べてみたところ、カスタードクリームのような食感で生焼けに感じます。 一応、中身は蜂の巣状にはなってい...…

締切

鍋のフタが開かなくなりました(鍋の中は空っぽです)

…ステンレス製のお鍋で料理をしようと思ったのですが、鍋を加熱しすぎてしまい、油をひいた途端に火があがってしまいました。 慌ててフタをして火を消したのですが、それからフタがぴ...…

解決

海外の卵でカルボナーラ

…アメリカ在住中の者です。 自炊をしているのですが、ある日カルボナーラを作ろうと考えました。 ですが、日本と異なり海外のたまごは生食は厳禁だという話をよくききます。 カルボナ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)