dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

片栗粉 小麦粉

の検索結果 (333件 41〜 60 件を表示)

片栗粉にもダニが湧く?

小麦粉にダニが湧くため、保存方法に「冷蔵」とあるのですが、片栗粉にそのような表記を見たことがありません。 片栗粉にも同じダニが湧くことは無いのでしょうか。…

締切

鶏の唐揚げの衣がバリバリに・・・。

…鶏の唐揚げの衣について悩んでいます。 醤油(割合1):酒(1):酢(1)+胡椒+生姜のすりおろし 上記の浸けダレをビニール袋に作り、 1枚を8等分したぐらいの大きさの鶏も...…

解決

手打ちうどんの打ち粉は?

…最近手打ちうどんを始めました。 打ち粉に片栗粉を使っているのですが、茹でる際にトロミになってしまい、茹で上がりが「イマイチ」な感じです。 お勧めの打ち粉は何でしょうか? ...…

解決

エビチリやエビのマヨネーズあえを作る時、またはタコ唐を作る時の粉

…特に前者エビは店で食べるとふわふわです。 衣は、薄力粉と卵ですか? タコ唐は片栗粉?…

解決

小麦粉のふりかけ容器を買いたいのですが、上のやつと下のやつならどちらの方が使いやすい...

小麦粉のふりかけ容器を買いたいのですが、上のやつと下のやつならどちらの方が使いやすいですか?使い勝手がいいですか?…

解決

おいしいわかさぎのから揚げの作り方

…何度か挑戦してはいるのですが、なぜか、なかなかおいしくできません。 からっとならずに、べしゃっとなってしまいます・・・。 揚げるときの温度が弱いのかも・・・と思いますが、火...…

解決

小麦粉がない! ケーキ作りに強力粉は?

…今日中に、ガトーショコラをつくらなくてはいけません。なのに、うっかりして小麦粉が切れていました。 強力粉を代わりに使用したことのあるかた、いらっしゃいますか? ちなみにチ...…

解決

未開封 小麦粉に虫わきます? パン粉は虫だらけ

…キッチンの虫のことでご教授くださいませ。 キッチンクリップで止めている、開封済み常温保存のマカロニ、パン粉に、 白いダニ(?) & 1.5cmのクネクネ幼虫が 大量発生しておりまし...…

解決

鍋の肉を柔らかくするのに片栗粉をまぶして煮るというのはありなのでしょうか? 鍋に限らず...

…鍋の肉を柔らかくするのに片栗粉をまぶして煮るというのはありなのでしょうか? 鍋に限らず炒め物の肉を素で焼くと固くなってしまいます。お店で食べると柔らかくて美味しいのですが、...…

締切

片栗粉の代用

…麻婆豆腐を作っていたのですが、片栗粉がないことに気づきました。 すぐに代用できるものはありますか? ちなみにコーンスターチもありません・・・。…

解決

餃子の皮の下にくっつかないようにひく粉について

…餃子の皮の下にくっつかないようにひく粉といえば一般的には片栗粉とおもうのですが、コーンスターチ、薄力粉などにして、餃子にコーンスターチ、薄力粉がついた状態で、調理した場合...…

締切

カレーがサラサラに・・

…原因ははちみつだとわかってます。 作ってしまった分はドロドロにする改善策はないでしょうか? 以前片栗粉でとろみを付けても、数分たてば元のサラサラに戻ってました。…

締切

コンスターチってどうやって使うんですか(天ぷら・唐揚げ時)

…タコの唐揚げを作ってみたくて作り方を調べたら コンスターチを大さじ1くらいと付けタレに漬け込んで、30分くらいしたら 片栗粉大さじ3くらいを塗してあげると書いてあったのです...…

締切

つくねや肉団子に卵は入れますか?

…ハンバーグは卵を入れると肉が固くなりすぎるのを防いでくれるようですが、つくねや肉団子の場合は入れるレシピと入れないレシピがあります。ハンバーグ同様に卵を入れると柔らかくふ...…

解決

小麦粉とカタクリ粉の違いについて?化学的に

…どちらも白い粉ですが、どうしてカタクリ粉に水を加えると硬くなるのでしようか?お解りになる方教えて下さい。…

解決

強力粉はそのままでも?

…いちご大福を作ったのですが、 片栗粉を切らせてしまい家に強力粉しかありません。。 べたつかないようにふるう粉は強力粉でも 大丈夫でしょうか? 強力粉は生でも食べれるのでしょうか...…

解決

揚げ物をして、カラッと上がらないのは温度のみの問題ですか?

…カレースパイスとヨーグルトに漬けたネタに、小麦粉を水に溶かしたものを塗して 160−180度で上げましたが、べちゃっと仕上がります。。。 温度のみが問題ですか?ヨーグルト漬自体が...…

解決

貴方の家の唐揚げの味付け教えてください。 揚げた後にかけるソースなどの味付けではなく生...

…貴方の家の唐揚げの味付け教えてください。 揚げた後にかけるソースなどの味付けではなく生肉を漬け込む時の味付けが知りたいです うちは醤油、酒、味の素、マヨネーズ、すりおろし生...…

解決

唐揚げの衣

…サクサク、カリカリの厚い衣の唐揚げを目指しています。 ①肉の汁気(漬け汁)を切って粉をまぶすのではなく、肉を入れたままの漬け汁に粉を入れてドロっとした衣にする ②↑の粉を入...…

解決

砂糖、小麦粉 150、10グラム-→何カップ 何スプン?

…砂糖、小麦粉 150、10グラム-→何カップ 何スプン? そのままなんですが、 レシピが あるのですが、 家に計り機が無いので、カップで分かる人 おしえてくださいーー 小麦粉 15...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)