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片栗粉 糖質高い

の検索結果 (195件 41〜 60 件を表示)

くず粉の代用

…手作り豆腐を作りたいのですが、くず粉がありません。わらび粉ならあるのですが・・・。また他のものではだいようできませんか?大豆をフードプロセッサーでかくはんして作ろうと思っ...…

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くず粉から作るくず湯

…スーパーでくず粉を買ってくず湯を作ろうとしました。レシピどうり、くず粉をおおさじいっぱいマグカップにいれてお湯(熱湯)をそそいでしょうがも少しいれ、スプーンでまぜてからレ...…

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海鮮餃子の作り方。

…肉の代わりにエビやホタテが入った餃子の作り方を教えて下さい。 過去にいくつかレシピがあったのですが、 分量の比率がわからないのでちょっと上手くいかなかったのです。 私がや...…

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コーンスターチが無い場合何で代用できますか?

…コーンスターチがない場合、何で代用できますか? 教えて下さい。…

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肉をやわらかくする裏技

…安いステーキ用の牛肉をやわらかくする裏技を教えてください。牛乳に漬けておくといいと聞いた事があるのですが・・・。…

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ドレッシングにとろみをつけたい

…カロリーを気にして「酢+コショウ」でドレッシングを作ることがあるのですが、とろみがないので野菜にからみにくくて必要以上に使ってしまい困っています。 とろみがあれば野菜と絡...…

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至急!クリームシチューがスープ状に!今からトロリにできますか?

…初めてクリームシチューを市販のルーを使わずに作ってみたのですが、参考にしたレシピ通りに作ったらほとんどスープ状です!今からトローリにかえられますか?! ちなみに参考にした...…

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お菓子屋さんの大福が硬くならない訳

…搗き立ての大福餅はすぐに硬くなってしまいますが、お菓子屋さんの 大福餅は何時までも硬くなりません。 素材が違うのか、何か添加材の効果なのか教えてください。…

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コーンスターチの代用品もしくは、コーンスターチの使い道

…今度ジャムパンを作ろうと思い、レシピを調べたのですが、 ジャムにコーンスターチを混ぜてからパン生地で包むと書いてありました。 コーンスターチの代用品になるようなものってあ...…

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寒天の代わりになる物

…グミを作ろうとしてます。 ゼラチンが少なくて足りなかったのです。 そこでゼラチンの代わりになる寒天を使おうとしてたんですが、寒天はなかったのです。 そこで寒天の代わりになる物...…

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よく食べる人の節約料理レシピは??

…私は女性ですが、かなり大食いな方です。 身長163センチで43キロの太りにくい体質です。 1人暮らしで自炊も週に半分(半分は半額の弁当とか)はしていますが、食費がかかってし...…

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じゃがいもって主食(ごはんやパンの代わり)になるのでしょうか?

…主食といえば、米、パン、麺類しか思い浮かばないのですが 他になにかありますか? 例えば、外国で、じゃがいもを主食のように食べてたのを テレビで見た気がするのですが じゃがい...…

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重曹で牛肉を柔らかくしようとしたら…

…重曹で牛肉が柔らかくなると聞いて試してみたのですが、20分煮ても赤い部位が残っていました。 重曹の成分が原因なのか、肉が原因なのか… 誰か解る方がいれば教えてくださいm(__)m…

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手作り肉団子をお鍋に入れたら崩れてしまいました。

…本だったかネットだったか忘れましたが、レシピ通り作ったんですけどね(汗) 前回に懲りず、今日も作ってみるつもりです。 同じ失敗はしたくありません。もし考えられる原因があれば教...…

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かぼちゃを煮たらぼそぼそになりました。

…かぼちゃの煮物を作ったら、栗みたいにぼそぼそになってしまいました。 味は良かったのですが、食感がいまいちです。 以前にも何度か作ったことあるんですが、ぼそぼそになる時もあれ...…

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練り物について

…現在ダイエットをしているのですが、冬になると我が家ではおでんが大量生産されます(笑) そこでふと疑問に思ったのですが、ちくわやはんぺんなどの練り物製品は炭水化物でできているの...…

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とろみちゃん

…ラーメンや料理にとろみをつけるために、とろみちゃんという物を買ってきました でも、野菜炒めで使ったのですが、上手く溶けませんでした 野菜炒めなどの水分が少ないものでも、...…

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たこの唐揚げが上手に揚げられない

…たこの唐揚げがうまくできません。 ナイロン袋にから揚げ粉を入れて、ゆでだこをぶつ切りにしたものを袋の中に入れ、 しゃかしゃか混ぜてから、油で揚げるのですが、 衣が殆どはが...…

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とり皮のつまみ

…とり皮をカリカリにして、おつまみを作りたいのですが、脂肪分をカットするために下ゆでをしてから、揚げたら、カリカリにはならないと思いますか? みなさんは、どのようにしてカリ...…

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ブラマンジェについてです

…ブラマンジェについてです ブラマンジェは、 加熱の温度で粘りの強さが変わるのはなんでですか?…

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