プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

牛タン レシピ

の検索結果 (348件 81〜 100 件を表示)

下ごしらえの時間を除いて、作り始めたら五分少し-十分以内で出来る、あなたの簡単グルメの...

…下ごしらえの時間を除いて、作り始めたら五分少し-十分以内で出来る、あなたの簡単グルメのレシピと作り方をわかりやすく教えて下さい。…

締切

嫁の作るカレー

…結婚8年目の36歳です。 決してまずくはないのですが、嫁の作るカレーに物足りなさを感じています。 それは嫁がルーしか使わないからです。 嫁曰く「レシピ通りだよ。」 確かにそれを...…

解決

おもてなし…すき焼きorしゃぶしゃぶに付け合わせる他の料理レシピとは?

…9月後半に、義母と義父を自宅へ招いて誕生日食事会をします。 義母・義父を食事へ招くのは初めてで、誕生日はお二人を祝うものです。 旦那に何が食べたいか事前に聞いてもらいました...…

解決

”しょうが 少々”とはどの位の量ですか?(ヤキソバ作り)

…料理初心者な者です。恥かしいのですが質問させてください。 レシピを参考にヤキソバを作ろうと思っているのですが、 材料のうち「しょうが 少々」となっていたのですが量はどのく...…

解決

赤ワインで煮込むビーフシチューについて!

…いくつかレシピを探しました。ワイン1本を使うとして…より美味しく仕上げるにはどちらのレシピが良いのかアドバイスお願い します。 (1)牛肉や野菜を炒めた後のフライパンでワイン...…

解決

「たまごかけご飯」の店って流行ると思いますか?

…「たまごかけご飯」専門店って流行ると思いますか? 養鶏場と契約して良質の卵を使い、「牛丼チェーン」のような スタイルをイメージしています。 価格設定はいくらが妥当でしょうか...…

解決

茹ですぎたパスタ・・・。

…夕食にスパゲティをしようと思ったんですが、ついうっかりして茹ですぎてしまいました(涙) とりあえずは仕方ないので、当初の予定どおりミートソースで食べたのですが、やっぱりス...…

解決

硬くてまずい牛肉を美味しく食べる方法教えて!

…グラム100円の国産牛切り落としなんて広告にだまされて、どう考えても国産じゃないだろーって感じの酷いお肉を1キロも買ってしまいました(涙)。筋が多くて硬いし、味も悪いし最...…

解決

ミートソースのミンチ肉を柔らかいまま仕上げたい

…お世話になります。知人から「ミートソースのミンチ肉は煮込むとどうしても固くなる」と相談を受けたのですが、私自身解決策が分からないので質問させていただきます。 レシピ検索を...…

解決

ベイクドチーズケーキの味じゃない…

…簡単なベイクドチーズケーキの作り方をネットで調べて作りました。 クリームチーズ200g グラニュー糖 70g 牛 乳    100cc 卵      2 個 薄力粉    5...…

解決

食事を作りたくない時のメニュー

…食事を作りたくないけど、作らないといけない時、ありますよね… 私のやっつけメニューは冷凍うどん+冷凍から揚げです。 鍋1つに冷凍うどんと冷凍から揚げを放り込むだけ。 仕上げに...…

解決

エビの背わたを取ったつもりが、腹わた??

…はじめて質問させて頂きます。 先日、「エビチリ」を作ったのですが、その際レシピには「エビの背わたを取る。」と書いてありました。 私は、恥ずかしながら、背わたというものを分か...…

解決

親知らず抜いた後のご飯のレシピ

…昨日親知らずを抜きました。 痛みはそんなに酷くない(鎮痛剤飲んでいるせいもあるかもしれませんが)のですが、食べるものに不自由してます。 ゼリーやヨーグルト、お粥を食べている...…

解決

焼肉の付けタレについて

…質問お願いします。 おすすめの焼肉の付けタレのレシピを教えてください。 お肉を漬け込むたれではなく、焼いたお肉につけて食べるたれです。 市販の焼肉のたれになにかを加えるアイ...…

解決

不味~い(冷凍)ハンバーグを美味しく変身させるレシピ

…当方節約のため、なるべく量が多く安いものを探して買っています。 先日、いつも購入している物より安い冷凍ハンバーグを見つけたので嬉々として購入したのですが・・・ 試しに1枚焼...…

締切

タコライスのソースの作り方を教えてください

… タコライスが大好きで,よく家でも作るのですが, どなたかタコライスソースのレシピをご存じではないでしょうか?  いつもは市販されている黄色のラベル(瓶)のソースを使って...…

締切

吉野家とすき家 すき焼き鍋はどっちが美味しいですか?

…吉野家とすき家 すき焼き鍋はどっちが美味しいですか?…

解決

天然酵母パン 1次発酵が過発酵?

…最近ドライイーストからアコ天然酵母に変えてみました。 今の季節ですので一次発酵は常温で一晩(12時間くらい)おいてます。 夜の気温はわかりませんが(汗)、昼間の最高気温は22~24...…

解決

肉のステーキレシピ

…本当は牛リブステーキの作り方なのですが リブ肉を蒸し器で80度で3時間蒸し、その後、甘いタレに一晩保温の中で漬け込んで、 漬け込んだらタレを付け足しながら焼く、と書かれてい...…

解決

圧力鍋でやってはいけないもの。

…いつもお世話になっています。 先日圧力鍋を初めて買ったのですが、圧力鍋で煮てはいけないものってありますか? 例えばたまごは電子レンジでかけてはいけないですよね。 そんなもの...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)