dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

牛肉

の検索結果 (1,456件 41〜 60 件を表示)

牛肉で一番脂が美味しい部位、肉の旨味について

…正月にテレビのバラエティ番組を見ていました。 それによると、赤身より脂の方が多いくらいサシの入った牛肉が最高!というような内容でした。 肉の旨味が強い、みたいなナレーション...…

解決

圧力釜で牛肉と玉ねぎを煮ると酸っぱくなるのですが・・・・

…圧力釜で牛肉と玉ねぎを一緒に15分ぐらい煮ると酸っぱくなり、はじめは腐ったのかな?と思っていたのですが、何回やっても同じです。肉だけなら酸っぱくなることはありません。 この組...…

締切

牛肉を冷凍庫や冷蔵庫にラップして保存しましたら黒ずんで変色します、変色

牛肉を冷凍庫や冷蔵庫にラップして保存しましたら黒ずんで変色します、変色を防止する方法を教えてください。…

締切

牛肉の脂身の違い

…なぜ国産牛は脂身がすごく多いのに、外国の牛肉(オーストラリアなど)は赤身ばかりなのでしょうか? また、脂身の多い肉ほど値段は高くなるのですか?…

解決

肉じゃがの牛肉が臭みで肉じゃが全体に匂いが・・・

…自炊をさいきんはじめて肉じゃがをつくったのですが 牛肉の独特の臭みが肉じゃがの他の材料に移ってしまって すごく臭い肉じゃがになったんですが原因はなんでしょうか?対処方法あり...…

解決

クリームシチューには豚肉ですか鶏肉ですか?地方差ってあるのでしょうか?牛肉はビーフシ...

…クリームシチューには豚肉ですか鶏肉ですか?地方差ってあるのでしょうか?牛肉はビーフシチューになるので除外でお願いします。…

解決

牛肉はビーフ、豚肉はポーク、子羊はラム、大きな羊はマトン、ではヤギの肉は何と言います...

牛肉はビーフ、豚肉はポーク、子羊はラム、大きな羊はマトン、ではヤギの肉は何と言いますか?…

解決

記録的円安の中アメリカ産牛肉って何であんなに安く買えるの?

…記録的円安の中アメリカ産牛肉って何であんなに安く買えるの? 円が110円代に戻った時30%引きくらいで買えるの?…

解決

牛肉を常温保存してしまった!大丈夫?

…昨日、牛肉を買ってきました(一人暮らし)。 しかし、昨晩冷蔵庫に入れ忘れ、朝起きてみたら褐色に変色・・・ これって大丈夫なのでしょうか? 製造日は昨日、消費期限は明後日までの...…

解決

【なぜ鶏肉を食べると筋肉が付きやすいんでしょう?】牛肉を食べても筋肉が付きやすいとは...

…【なぜ鶏肉を食べると筋肉が付きやすいんでしょう?】牛肉を食べても筋肉が付きやすいとは言いませんよね? 筋肉は鶏肉で作るのが常識となっているのはなぜですか?…

解決

よく「牛肉や豚肉(特に赤身)」を摂り過ぎると癌や糖尿病のリスクを高めると言いますが,...

…よく「牛肉や豚肉(特に赤身)」を摂り過ぎると癌や糖尿病のリスクを高めると言いますが,鶏胸肉、鶏ささみの場合はいかがですか。…

解決

傷がある手で牛肉の生肉を触ってしまいました。 何か肉の細菌によって感染症などにかかった...

…傷がある手で牛肉の生肉を触ってしまいました。 何か肉の細菌によって感染症などにかかったり病気になることはあり得ますか? もしあり得るのなら何か症状は出るはずですよね? 心配...…

解決

お鍋の季節ね♪ 私はお鍋の後はお魚の時は雑炊、牛肉の時はうどんとかラーメンと決めてるん...

…お鍋の季節ね♪ 私はお鍋の後はお魚の時は雑炊、牛肉の時はうどんとかラーメンと決めてるんだけど(=゚ω゚=) 皆さんのお鍋の〆は何かしら♪ 聞かせてね…

解決

昨日買ってきた牛肉が変色しています。 返品すべきでしょうか。 色はグレーに薄い緑が混ざっ...

…昨日買ってきた牛肉が変色しています。 返品すべきでしょうか。 色はグレーに薄い緑が混ざったような色です。…

締切

牛肉は煮込むと硬くなる?軟らかくなる?

…先日牛丼を作ったとき悩んでしまったのですが、牛肉はさっと火を通すだけが良いのか、よく煮込むほうが良いのか・・・? すき焼きは煮過ぎるとかたくなりますよね。焼肉も焼きすぎる...…

解決

牛肉をやわらかくする方法・・・。

…我が家では、経費節約のため(?)、オーストラリア産の牛肉を買ってきます。それも、塊で売っている、モモ肉とか、肩ロースです。できるだけ薄く切って、焼いているのですが、どうし...…

解決

豚肉の脂身は栄養(や摂取するメリット)がある?→その回答を牛肉に適用しても同じ?

…掲題通りです。 ・脂身に栄養素はありますか? ・脂身を摂るメリットはありますか? ・脂身を摂るデメリットはありますか? ・脂身を取って調理するメリットは有りますか? ・牛...…

解決

肉(牛肉)が腐っているかどうかの判断はどこで?

牛肉が生で食べられる状態、焼けば食べられる(焼かなければ食べられない)状態、焼いても食べられない(腐っている)状態を見極める基準は何でしょうか。 見た目や臭いで判断するのでし...…

解決

チンジャオロースとチンジャオニューロース

…豚肉が「青椒肉絲(チンジャオロース)」で牛肉が「青椒牛肉絲(チンジャオニューロース)」だそうなんですが、そこまで意識してますか? ちなみに、味にそんなに違いがあるのでしょ...…

解決

牛肉が硫黄臭いのですが・・・

…今日 ネット通販で買ったオージービーフのサーロインブロックが届きました。 早速スライスして焼いて食べてみたところ 肉の一箇所だけが硫黄臭いのです。 (一般的な形状のステーキ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)