牡丹海老 レシピ
の検索結果 (110件 41〜 60 件を表示)
大量の桜エビ どうやって食べたらよいのでしょうか?
…こんにちは お歳暮に、乾物の桜エビを大袋でいただきました。 ド~ンと500gです。 正直、桜エビってどうやって食べて良いものやら?で 途方に暮れています。 どなたか美味しい桜エビ...…
電気たこ焼き器でトロトロのたこ焼きを作る秘訣は?
…市販の安価な電気たこ焼き器を購入したんですが、 お店のように中しっとり、とろとろに焼けません。 鶏卵焼きみたいな外観になってしまいます。 中身とろーっと柔らかいたこ焼きを、...…
アボガドとボイルエビのサラダの賞味期限
…アボガドとボイルエビのサラダを作って 冷蔵庫に置いといたらどれくらいもつのでしょうか? 材料としては アボガド、ボイルエビ、ゆで卵、マヨネーズ、レモン汁 です。 一週間...…
大人ばかり7人の食卓・・・どんな料理が良いでしょうか?
…我が家は主人と高校生の娘二人(よく食べます)の4人家族です。 今週末 実家の両親と兄が久しぶりに我が家に来ます。 合計7人の食卓になり、大人数で鍋を・・・と思ったのですが、 ...…
老人に食べさせるビーフジャーキー
…父親(86歳)の足腰が弱っていて、かかりつけのお医者様から 蛋白質を摂取するようにと、ビーフジャーキーを頂戴しました。 しかしいかんせん、歯も弱くなっていて、なおかつ辛いも...…
スパゲッティ(またはチキン)コスモポリタン
…ごくたまにですが、(ネット上の)イタリアンレストランのメニューに「チキンコスモポリタン」「スパゲッティコスモポリタン」という料理を目にします。 実際に行ったりする、身近な...…
「切りイカ」ってなに?
…東北地方に住んでいます。 テレビでもんじゃ焼きを見て作ってみようとレシピの検索をしたのですが「切りイカ」と出ていてこれって「何」と、ふと考えてしまいました。新鮮なものは山...…
時間が経ってもサクサクな天ぷらレシピ
…もうすぐ年末・年越しそばで天ぷらを作りたいのですが 時間が経つとすぐ衣がやわらかくなります。 キッチンペーパーできちんと油は取っているのですが… コンロが1つしかないので、天...…
日曜日の夕飯メニュー
…日曜日の夕飯メニューで困ってます。 夫婦+子供2人(4歳・2歳)です。 日曜は全然やる気が無いので夕飯も簡単な物しかしないのですが 鍋(水炊き・すき焼き・おでん等)→手巻き...…
コストのできるだけかからないチャーハン
…コストのできるだけかからないチャーハンはどのように作ればいいでしょうか? 正直に言ってしまうと私は大学生で文化祭の模擬店でチャーハンを作ることになっていますが、赤字を出す...…
「ミスキアーレ」というパスタはどのようなパスタですか?とりあえずアボカドは入ってるよ...
…「ミスキアーレ」というパスタはどのようなパスタですか?とりあえずアボカドは入ってるようですが、あと何を入れるのでしょうか?…
子供の誕生日、大人のメニュー
…よろしくお願いします。 2月末で次男が1歳、3月3日で長男が5歳になるので、3月3日の土曜日の夜、誕生日会を行うことになりました。ちなみに、3歳の長女もいます。 出席者は夫...…
平爪蟹のお勧めの食べ方は
…近くの海で、平爪蟹が沢山釣れます、普段は、15分ほど塩茹でして食べてます。とても美味しい蟹です、小さいけれど私は毛蟹より好きです、ただ小さいので食べるのはかなり面倒です、出...…
コンソメゼリーの作り方 コンソメ濃度とゼリーの硬さ
…ワイングラスにコンソメゼリーを作りたいのですが、レシピを色々と検索してみて、水とコンソメの割合がいろいろあって、「これでは味が薄いのでは」とか、ゼラチンの量も「ゼリーが硬...…
検索で見つからないときは質問してみよう!