牡蠣レシピ 簡単
の検索結果 (1,688件 1041〜 1060 件を表示)
パウンドケーキを1度に2つ焼く時の注意
…こんにちは。 パウンドケーキを1度に2つ焼きたいのですが、 その際の注意点がありましたら教えて下さい。 何故かいつも中が生焼けで失敗してしまいます。 どうしてもうまく焼けないの...…
手作り化粧水、ホウ酸を入れる理由
…肌荒れがひどく、皮膚科にかかったところ、化粧水を処方されました。その化粧水がとても肌に合い、自分で作ってみようと思います。念のため、それぞれの成分がどんな働きをしているの...…
納豆に関する質問です!
…納豆に関する質問です! 納豆を使った調理方法(レシピ?)を教えて下さい。 後こないだ見よう見まねで、納豆チャーハンを作りました。熱くなった納豆は臭くて近所迷惑です。寮の人に...…
乾燥してしまったご飯。。。
…ジャーの内蓋を忘れ保温していたらご飯がカペカペに乾燥してしまいました。とてもじゃないけれどそのままでは硬すぎて食べれません。大量にあるので捨てるのはもったいなくて再利用を...…
「生ライム」の使い方!教えて下さい。
…「ライム」って需要があるのでしょうか? 我が家に「ライム」は絶対に欠かせない! こんなレシピで使っている! そういう「ライムマニア」の方がいらっしゃったら、 ライムについ...…
外国人の好きな日本のデ゛ザ-ト
…主人が来月職場の外国人(アメりカ、オ-ストラリア、韓国の方)を呼びホ-ムパ-ティ-をすると言うので何を作ったらいいか迷っています。日本的な物というので料理は何とかなりそう...…
お腹のポッコリがへこみません
…去年仕事をやめてから何故か急にお腹のポッコリというか、腹部の脂肪がついてとれません。 体重も働いてた頃より10キロくらいは増えました。 その後食事も気にして茶碗半分くらいや、...…
豚肉(カレー用)があまっているのですが・・・
…よろしくお願いします。 豚肉(カレー用)のブロックがあまってしまいました。 カレーを作ればいいのですが今現状その時間がなく。 味噌、酒、みりん、しょうゆなどを利用して料...…
皮つきのままじゃがいもを入れたらダメですか?
…肉じゃがを作る際、レシピにはジャガイモの皮を取って面取りして 入れるようにと書いてあるのですが 皮むきが苦手だし、野菜は皮に栄養があるとのことなので 皮を剥かないでもいいんじ...…
ポトフにいれるハーブ
…こんばんは♪ 今日の夕飯に初めて自分でポトフを作ろうと思っています。 いろいろなレシピを見ていると「ローリエ」か「ブーケガルニ」というハーブが書いてあります・・・どっちを使...…
あしたばのおいしい料理法
…とても栄養があって体に良い食材だということは知っていて、 以前我が家でも食べてみました。 ニンニクと塩コショウと少量のスープでさっと簡単に炒めてみたのですが、 なんとこれが...…
スーパーにあるお惣菜のフルーツサラダの作り方
…スーパーのお惣菜コーナーによくあるフルーツサラダなんですが 少しなのに高いんですよね^^; あのヨーグルトの味付けって何なんでしょうか? ヨーグルトと砂糖だけではないですよ...…
どんこしいたけの食べ方。
…大量の肉厚などんこしいたけを頂きました。 常温で送られてきたので、早く頂かなければいけないようです。 クックパッドのレシピではなく、実際に料理して美味しかった頂き方を教えて...…
料理教室に行けば料理が上手くなるのでしょうか?
…主人から「料理教室に行け」と日々言われています。 実際料理が下手で、味付け、ボリューム、盛り付け全てどれかがよければ別のものがダメ・・・。 と言うカンジでセンスの問題もある...…
今晩のおかずはとんかつなのですが・・
…こんにちは! 新婚1ヶ月の女ですが、もともと料理をほとんどしたことがなかった為、毎日の料理は本を見たりしながら四苦八苦でやってます。 今日はなんだか外に出たくないのであるも...…
使わない強力粉の使い道
…半年以上も前に(何に使ったかはよく覚えていないけど)強力粉を買ってきて、 その時に使ったっきり放置状態です。 一番単純なのはパン作りだろうけど、パンならほぼ毎日家に置いて...…
のばし海老を使いたいの。
…のばし海老ってわかりますでしょうか? よくお寿司屋さんにある「えび」、開きになっててしっぽがついてる・・・あれの、まだゆでてない状態のやつがとてもとても大量にあって、どう...…
検索で見つからないときは質問してみよう!