電子書籍の厳選無料作品が豊富!

玉子スープ

の検索結果 (4,772件 421〜 440 件を表示)

スープ海南鶏飯の水菜のかわりに、セリは合わないでしょうか? 水菜が売っていませんでした...

…スープ海南鶏飯の水菜のかわりに、セリは合わないでしょうか? 水菜が売っていませんでした。…

締切

ガストのコーンポタージュみたいなの探してます

…コーンポタージュがすきなのですが、スーパーで売っているパックのものや お湯で溶かしてスープにするのもおいしいのですが さらとろって感じのものではなく、例えに思い浮かぶのがガ...…

締切

イカの塩辛ってどれくらい持ちますか?

…新鮮なイカが手に入ったので塩辛をたくさん作りました。10日くらい経ちますが、まだ普通に食べられます。まだ食べてても大丈夫でしょうか?また、このような塩辛の食べ方(そのまま食...…

解決

てこね寿司のおいしい作り方

…家で「伊勢名物・てこね寿司」を作りたい!と思っています。 ところが自分では食べたことがありません(これが問題です) てこね寿司のレシピを検索してみるとたくさんヒットしたので...…

解決

毎日豆乳と野菜ジュースを摂取

…こんにちは。気になったので質問させていただきます。 私は最近、毎日豆乳と野菜ジュース(両方とも紙パック)を一日1本ずつ摂取するようにしています。 理由は偏食によって栄養が...…

締切

離乳食にローリエ

…タイトルの通りなのですが、離乳食にローリエを使っても良いでしょうか? 野菜数種類でスープをとるよりローリエで風味をつける方が楽と、あるブログで見てこれはいい考え!と思いや...…

解決

飲食店で『お済みのお皿お下げします』が苦手です。みなさんはどうですか? ラーメンで、具...

…飲食店で『お済みのお皿お下げします』が苦手です。みなさんはどうですか? ラーメンで、具と麺は食べ終わってるけどスープまだ飲んでるよってときもある。 ファミレスとかカフェ以外...…

締切

初めてでもできて栄養が取れる料理を教えてください

…家族が自分以外風邪を引いてしまったので、自分がご飯を作ろうと思いました。 でも味噌汁とゆで卵以外作ったことがないぐらい料理をしたことがないので、何を作ればいいのかが全く分...…

締切

趣味で料理することが多く、塩分濃度について • 肉(下味) 0.8 % 程度 • 油の入るスープ 0

…趣味で料理することが多く、塩分濃度について • 肉(下味) 0.8 % 程度 • 油の入るスープ 0.9 % 程度 • 油の入らないスープ 0.8 % 程度 • 粥 0.49% • トマトソース 1% • パスタゆで汁 1% ...…

締切

【緑黄色野菜】インスタントスープで本当に野菜は採れるのか

…朝食にトマトのインスタントスープをよく飲んでいます。 野菜(特に緑黄色)が不足しがちなので飲み始めたのですが、 本当に野菜の栄養が採れているのか?と思いはじめました。 野...…

締切

サラダと体を冷やす食べ物とダイエットの関係

…標準ですがもうちょっと痩せたい+サラダ好きなので調べてみたのですが。 【サラダを食べるといいこと】 1.必須ビタミンとか代謝アップ効果により、サラダだけたっぷり食べたほうが...…

締切

鶏がらで作れる料理

…鶏がらを気まぐれで買ってきてしまったのですが、よく考えたら鶏がらでできる料理はどんなのがあるのかわからないので教えてもらえませんか?鶏がらは1kgほどのものです。…

解決

豚の角煮やわらかくする方法

…豚の角煮がやわらかくなる方法教えて! 基本的な質問ですが・・・(汗) それと牛乳入りの野菜スープにバターを落とすとツブツブが浮いてくるんですけどどうしてですか?バターが原...…

解決

100人分のチャーハンの簡単な作り方

… うちの職場は、順番で炊事当番が回ってきます。そこでとても厄介なのは、13キロの100人分のご飯を、チャーハンにしなければならないことです。普通は大釜で、炒めながら作るの...…

解決

炊飯器を圧力鍋代わりに

…たまに圧力鍋でご飯を炊いているかたがいますけど、 逆に炊飯器を圧力鍋のように使って煮込み料理やスープなどは できるのでしょうか?…

解決

使いかけのジャガイモの保存

…ジャガイモの保存方法についてのご相談です。 一人暮しなので大きさによって1回の食事に1/4個程度で間に合ってしまうことが多々あります。使い残したジャガイモを保存する場合どんな方...…

解決

肉骨粉の使われている食材

…肉骨粉についてはすごく騒がれていますが、カレーのルーとかインスタントラーメンのスープなどに使用されていることを聞きます。他に日常で料理等に使う材料でどんなものに含まれてい...…

締切

お店で食べるチャーハンの味付けについて

…お願いします。 昔から中華やさんで食べる独特の鼻に抜ける香りのおいしいチャーハンがだいすきです。 家で試してもなかなかあの味が出せません。 この間ニッスイの冷凍のチャーハンを...…

解決

手羽先の先

…手羽先の先の部分は料理するときに捨てる人が多いそうですが、 すごくいいダシが出ると聞きました。 ラーメン屋さんや焼き鳥屋さんもスープのダシとして使っているとか。 いいダシ...…

解決

ラタトゥイユに合うメニューを教えてください。

…夕食をラタトゥイユにしたら他にどんな料理が合いますか? 前に作った時はバケットをスライスして焼いたのと一緒に食べて、残りを冷蔵庫で冷やして翌日にそのまま食べたかパスタに絡...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)