甘酢漬け
の検索結果 (4,117件 321〜 340 件を表示)
魚の西京漬け 焦げてしまう
…普通のフライパンで弱火で焼いてるのですが、どうしても焦げてしまいます。 味噌が焦げやすいと思うのですが、何かいい方法ありますか? フライパンで焼くのが間違ってるのでしょうか...…
一人暮らしで鶏胸肉1キロをどう処理するか…
…安売りしていたため、鶏胸肉を1キロ購入しましたが、一人暮らしの身の上で、どのように活用していこうかと考えています。 基本的には、とりあえず調理しておいて冷凍庫に保管するこ...…
肉や魚のつけ時間、長ければいいってもんじゃない?
…肉や魚のつけ時間(醤油や味噌)は、長ければ長いほうが よく浸かっておいしい、というわけではないのですか? 鶏や魚の照り焼き、鶏のから揚げ、 豚肉の味噌漬け・・・ などをよく作...…
味噌漬や粕漬の魚は冷凍OKですか?
…こんにちは。 魚の切身の味噌漬けや粕漬けは冷凍しても 特に問題ないでしょうか? 今日スーパーで安売りなので買いたいなーと思ってるのですが 冷凍OKなら少し多めに買いたいです。 普...…
消費期限6/11までの鶏肉を6/10頃から冷凍保存しています。 6/15にからあげを大量に作る予定な
…消費期限6/11までの鶏肉を6/10頃から冷凍保存しています。 6/15にからあげを大量に作る予定なのですが、明日6/14に解凍しタレで漬け置きをして丸1日冷蔵保存しても問題はないですか? やはり...…
手作り紅生姜の保存方法
…手作りで紅生姜を作りました。 塩分20%の梅干しを漬けた際に出来た梅酢を使いました。 調べましたら「完成後は冷蔵庫へ入れて保管」と書いてましたが私は子供の頃、確か常温で置いて...…
手作りらっきょの消費期限
…主人の実家から、3~4年前に手作りのらっきょをいただきました。らっきょを食べる習慣が無く、涼しい部屋で保存すること4年ほどは経ってしまいました。 毎年夏になると捨てようか...…
[GK初心者]サーフェイサーの剥がし方
…ガレージキット初心者です。 サーフェイサー吹きで失敗して、やたら厚塗りになったりザラついたりしてしまったため 吹き直したいのですが、サーフェイサーを剥がす方法はヤスリ以外に...…
常温で保存できる梅干の塩分は何%?
…こんにちは。 今晩、梅干の塩漬作業をする予定です。 マンション住まいで冷暗所が期待できないため、塩分18%(10キロの梅に1800グラムの粗塩)で漬けました。保存の点では申...…
糠漬け 味がしない…
…初めて糠床に挑戦してみました。 買った糠漬けの素の説明を読むと、水400mlを混ぜるだけでいいとのことだったので、その通りにして、まずキュウリを漬けてみたのですが、一晩ちょっと置...…
生の梅の実を食べるには
…http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=899906 さきほど、上記で質問をさせていただき、ありがとうございました。 まだ、梅の実が残っているのですが、例えば、天日干しをすると、食べれるように...…
ぬか床って腐りますか?
…おととしの冬から、ぬか床をかき混ぜていません。 ふと思い出したので、取り出してみたら・・・。 上は数センチこい茶色に変色。中は普通のぬか漬けの色(黄土色)でした。匂いはぬか...…
ルアーのコーティング剤
…久しぶりにルアーを作りたいと思っています。 以前はルアーのコーティングに2液式のエポキシ接着剤を塗っていました。手軽なのですが、仕上がりが黄色っぽくなりますし、どうしても塗...…
かりんのはちみつ漬けで泡が!
…2ヶ月ほど前にかりんを蜂蜜に漬けてみました。 1ヶ月ほどはマメに攪拌してたのですが、先月くらいから その存在をすっかり忘れていて(--;、気がついたら白い泡 のようなものが上面に...…
アイマのルアーに目がなく多数持っています。ご他聞に漏れず塗装は弱いです
…アイマのルアーに目がなく多数持っています。ご他聞に漏れず塗装は弱いです。これをカバーするために表面に透明なコーティングを施したく思います。 数をこなせるオススメのコーティ...…
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