甘酢漬け
の検索結果 (4,119件 1001〜 1020 件を表示)
寿司屋でガリと言ってはいけない!?
…昨日、NHKの「きょうの料理」のお寿司を作る過程の中で、 「ガリだなんて女性は言ってはいけない、生姜ね」という内容が放送されていました。 …が、番組中ではその理由には触れられ...…
ゴキブリってどんな味ですか?
…ゴキブリってどんな味ですか? 何となくアーモンドのような気がしますが・・・・ 食べた事ある方、教えて下さい。 確か以前テレビで、罰ゲームか何かでどこかの国の珍味を食べる企画...…
山菜の「みず」の調理法を教えてください
…お世話になります。 「みず」をたくさん頂きました。 いろいろ検索して調べてみましたがわからないことがあるので教えてください。 みずの食べられる部分は茎だけですか? 茎は筋を...…
梅干に白いフワフワが・・・
…梅干に白いフワフワが・・・ 梅干を自家製で作り、先日の晴天時に土用干しをしたのですが、表面にフワフワした白い綿毛のようなものが発生してしまいました。 これは、塩でしょうか?...…
今夜の晩御飯は以下にしようと思いますが、あと1品か2品何がいいでしょうか? 栄養バランス...
…今夜の晩御飯は以下にしようと思いますが、あと1品か2品何がいいでしょうか? 栄養バランス、または相性的にいいものをお聞きしたいです。 ・白ごはん ・味噌汁(豆腐、わかめ) ・焼き魚(...…
魚を焼き肉のように焼くとおいしいでしょうか?
…次の休みに試してみようかと考えています。 魚を焼き肉のように焼く料理です。 ホットプレートなどの上に、小さく切った魚を載せて焼いてタレをつけて食べる焼き魚です。 魚は島国日...…
ポテトサラダやコロッケにワサビは合うと思いますか? どうですか?どう思いますか? 美味し...
…ポテトサラダやコロッケにワサビは合うと思いますか? どうですか?どう思いますか? 美味し。 何か問題ですか?何も問題無いね。 (´・ω・`) ?…
完熟の梅の熟れぐあいがわかりません
…初めて梅干作りに挑戦しようとおもっています どの本やインターネットで調べても、梅干を漬けるための梅は 《完熟》《黄熟》を使用と書いてあります その梅の熟れ具合ってどの程度で...…
親子丼の献立を教えてください。
…こんにちは。よろしくおねがいします。 親子丼をつくろうと思います。 しかし、それだけでは栄養的に偏ってしまうと思うので、 何か野菜ものを加えたいと思います。 何がありますか...…
白ごはんを一晩吸水したら早炊きモードで吸水した方がいいですか?白米モードだと柔らかく...
…白ごはんを一晩吸水したら早炊きモードで吸水した方がいいですか?白米モードだと柔らかくなりすぎますか?水加減は一定として…
青梅の醤油づけについて質問です。青梅を醤油(だし醤油)につけるだけ・・
…青梅の醤油づけについて質問です。青梅を醤油(だし醤油)につけるだけ・・・という話なのですが、どのくらいの期間つけるのか・梅はそのまま食べるのか・その醤油の利用法・日持ち・...…
金メッキしたものを銀色に戻すには?
…質問があります。金メッキのハトメの金具を 購入予定ですが、色が金色のため自分で色を 落して銀色にしたいのです。 アンティークの金具に使うので、ピカピカの 銀色ではなくてはいい...…
米を洗ったあと、ザルに上げるのは何故?
…よくお米の洗い方(研ぎ方)でお米を洗った後にザルに15分とか30分とか上げておくようにかかれてますが、どうしてですか?お米を洗って、その後吸水させるのにどうして一旦ザルに上げて...…
鶏の竜田揚げ。いくら下味をつけても味がない。濃い味に作るには?
…色々な本やネットで調べて色々作ってみました。 でも、いつも味がなく、結局は塩で食べます。 最近セブンイレブンで和風鶏唐揚げというのを食べて、 味が濃くおいしいので感動しまし...…
検索で見つからないときは質問してみよう!