甘酢炒め カンタン酢
の検索結果 (442件 61〜 80 件を表示)
手作りマヨネーズに失敗!何かに使い回し出来ますか?
…タイトルの通りです。 卵黄・レモン汁・酢・マスタードをほんの少し・油を混ぜて作りましたが、混ぜ方が足りなかったのでしょう、ユルユルの失敗作になりました。 味自体は優しいマヨ...…
じゃがいも・人参・玉ねぎ・鶏肉でカレー以外の料理って・・・
…いつもお世話になっています。 タイトルにある、じゃがいも・人参・玉ねぎ・鶏肉の材料で カレー以外の料理って何が作れますか? いつも肉じゃがの様に煮たりするだけで、他のバー...…
母は食べ物の期限切れとか平気です 消費ですら数日切れてても平気で食べます 何年も前が賞味...
…母は食べ物の期限切れとか平気です 消費ですら数日切れてても平気で食べます 何年も前が賞味期限のお酢で作ったごはんを2歳の孫と妊婦の私に食べさせるのも平気です だからなんか怪し...…
ゴボウのアク抜きについて
…ゴボウのアク抜きって一体どのぐらいするものなんでしょうか? 面倒なんで、切ってあるゴボウをよく使うのですが、たまに皮つきのものが手に入ると使用します。何度も水を替えたり酢...…
手羽元のさっぱり煮について
…手羽元を酢で煮込むサッパリ煮についての質問です。 最初に作った時は、手羽元を焼いてから煮込みました。 でも味がなかなかしみ込まずおいしくありませんでした。 それで違うレシ...…
らっきょうが青くなった・・・
…一週間前に甘酢に漬けたらっきょうの丸い部分が水色っぽく変色しているように見えます。全部のらっきょうではありませんが三個に1個くらいはそんな感じです。らっきょうを毎年漬けて...…
カレー粉から作ったカレーの味が決まらないんです。どうすれば?
…昨日、にんにく生姜たまねぎ人参りんごをミキサーにかけて炒めて、小麦粉とカレー粉でさらに炒めて、水を注ぎ、牛筋を入れてぐつぐつ・・・ 味がなんだか薄いので、コンソメの素を入...…
蘇梅醤、舌甘酸醤って どなたかご存知でしょうか。
…海外にいまして、先日近くのアジア食材店で蘇梅醤、舌甘酸醤(舌と甘で一つの漢字です。)、また、タイ料理に使うらしい、カニみそ なるものを買ってきたのですが、買ったはいいもの...…
開封後の調味料の賞味期限について
…すみません、質問させてください。 4月から一人暮らしを始めて自炊しようと思うのですが、 開封後の調味料の賞味期限がよくわかりません。 ラベルを見ても、開封前の賞味期限は書いて...…
育ちすぎたきゅうりの料理
…育ちすぎた大きな大きな、ジャンボきゅうりがたくさんあります。 瓜のように餡かけにするか、ひき肉と味噌炒めにするか・・・くらいしか知りません。 他に大きなきゅうりでも、美...…
お刺身がメインのとき
…お世話になります。 夕食で、 お刺身(いなだ・二人で一尾)、鱈汁(身と肝)、野菜炒め、サラダ を出したら、「何か足りない」と言われてしまいました。 付け足すとしたら、何が良...…
失敗したポテトサラダを使ってのレシピありますか?
…結婚したばかりの新米主婦です。 今日旦那様がポテトサラダが食べたいというので、 なにかおいしく作るコツがないかと思い、いろいろ調べたら、 『お酢』を入れると塩が少なくて済む...…
漬物の汁の再利用方法
…よく漬物類を買うのですが、袋に残った汁はいつも捨てています。 いい再利用方法があればと思うのですが。 特に、よく買うのが ・つぼ漬け ・生姜の酢漬け(ガリ) ・福神漬け ...…
天津飯のあんの作りかたについて
…あまり料理を作るほうではないのですが、私は餃子の王将の天津飯が大好物です。とくにあれにのっかっている「あん」…、最高です。 あのあんは何にかけてもおいしいと思い、どうして...…
おろしニンニクをいためる
…食材屋さんから、食材を宅配してもらっています。 レシピの通り作ってそんなに失敗は無いのですが、 フライパンにサラダ油 1/2大さじ。袋に入ったおろしニンニクを香りが出るまで炒...…
鰻ざくですが胡瓜の代用品は何が合うでしょうか。
…気のおけぬ昨日遊びに来た友人から鰻の蒲焼を差し入れで頂いたのですが、丼にする程の量でもないので、今夜の晩酌のツマミで鰻巻きと鰻ざくを作ろうかと……。 ただ私は胡瓜は大好き...…
検索で見つからないときは質問してみよう!