「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

長芋の味付け
醤油、ポン酢、麺つゆなどなど
何が合うんですか?

A 回答 (14件中1~10件)

その時のお好みで、何でも合いますネ(⁠*^⁠^⁠*)



シンプルなお醤油や麺つゆが多いですが、ポン酢や青じそドレッシングも美味しいです…♪
    • good
    • 10
この回答へのお礼

最近長芋にハマっていて、皆さんの回答全て試してみました♡その中で1番青じそドレッシングが美味しかったのでこちらをベストアンサーにします!!!ご回答ありがとうございました!!!

お礼日時:2024/07/27 22:33

何にでも合います♡

    • good
    • 0

それは、醤油&青のりです。


STVどさんこワイドの料理コーナーで、星澤幸子先生が25〜30年前に作ったレシピを紹介します。
魚焼きグリルで焼いた肉厚のしいたけに、長芋すりおろしと醤油&青のりをトッピングするだけの、シンプルで簡単なのに激ウマですよ♪
    • good
    • 4

これを知ってしまってから…ハマりきってます!


関東江戸っ子なのに「大分フンドーキン醤油」さん
の「カボスポン酢!」。
関東系みたいに、むやみやたらと酸っぱくないんで
す!それよりも味が良くてありがたい♬
間違えて購入したとしてもですよ、その代金は後悔
しませんよぉ~、それだけの価値有り物★★★
    • good
    • 6

藻塩も合います。

    • good
    • 5

料理研究家リュウジさんの長芋料理は絶品です。


彼を知ってから、外食していません。
    • good
    • 5

そのままだと何でも合うと思います。


梅肉ポン酢、大葉醤油、大葉ポン酢、かぼすめんつゆ、七味マヨネーズに岩塩、海老ラー油に岩塩、ごま油に白だし、塩昆布に白だしにごま油、ニンニク油に醤油、やまわさび漬け、小ネギにポン酢などetc...

加熱だとホタテと小ネギでオイスターソースで炒めたり、ネギと牡蠣醤油で炒めたり、天ぷらも美味しいと思います。
    • good
    • 9

海苔佃煮

    • good
    • 8

浅漬けや甘酢漬けなどもよいです。

    • good
    • 9

生で食べるなら


梅ドレッシングや梅干しを叩いてポン酢と混ぜるのが好きです。
炒めはバター醤油味が好きです。
    • good
    • 9

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


おすすめ情報

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A