性格悪い人が優勝

苦い。すごく苦い。
みんなはこれを平然と食べれてるの?

量を増すために大量に入ってるから残すと勿体ないし
なんとかするほうほうないですか?

A 回答 (6件)

こんばんは。



生の玉ねぎのスライスか辛いという事でしょうか?
お店で売られていて、非常に辛いというのも、正直どうかと思いますが、
火を通せば、普通には食べれると思います。

例えば、親子丼の玉ねぎのスライスの代わりとかにすれば、良いかと。
鶏肉を一口大に切る、砂糖、つゆの素、水、卵など
つゆの素と水を入れる。(水は、つゆの素に書かれている割合)、粉末だし、
砂糖と鶏肉、玉ねぎスライスを入れて煮る。 火が通ったら、溶き卵を
入れて、半熟状態でできあがりとかは、どうでしょうか?

鶏肉が無ければ、豚肉とか、冷蔵庫にある適当な具材でと。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
色んな人の回答を見てると皆さんは平気そうですね・・
サラダを、料理に放り込むのもいいですね。

お礼日時:2021/11/17 20:29

苦いのは玉ねぎではなく別の何かじゃないの?


キャベツがすっごく苦い事ってあるけど。
炒めちゃえば苦くなくなりますよ。焼肉のたれで
    • good
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
確かに苦いキャベツもある時はあるんですが、スライスされた玉ねぎが・・

お礼日時:2021/11/17 20:22

辛いはわかるけど苦いってのはあんまり経験ないですね。

もともとの玉ねぎの成分の硫化アリルやケルセチンが多かったのかもしれません。たいていは水にさらすか酢水にさらすことで取り除くんですが、たまたま作るときにとちったんじゃないですか。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
回答効く限りはそうないですよね・・いつ食べても生はそうなってしまって・・

お礼日時:2021/11/17 20:23

火が通ってるのは甘い気がするけど、さらし玉ねぎだったのかな…?

    • good
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
そうですね、生のやつなんでサラシです。
(火が適当な奴だと無理なのがたまにあるけど)

お礼日時:2021/11/17 20:25

一度淡路産や泉州産の玉ねぎを試して下さい。


多分ファミレス等では 良くて北海道産悪けりゃ海外の輸入玉ねぎです、
国産の一番苦味が無いのを食べてみて下さい。

北海道産の倍以上の価格差がありますが 調理中も涙が出るような事は無いですよ。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
産地を気にしたことありませんでしたが、産地が分かるものは気にしてみます。

お礼日時:2021/11/17 20:27

生の玉ねぎは辛味あるけど、火を通すと甘くなりますよ。

    • good
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
サラダを毎回火を通すのもアレなんで、サラダの玉ねぎは止めてみようと思います。

お礼日時:2021/11/17 20:28

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!