生栗 茹で方
の検索結果 (10,000件 41〜 60 件を表示)
生の蟹の保存(生で冷凍か、茹でてから冷凍か)
…生のセコガニ(親ガニ)を沢山、頂きました。 数枚はセコ飯にして、冷凍保存しましたが、 残りの蟹は、調理せず、保存したいのですが セコガニ(蟹)は 生のまま、冷凍するのと 茹でて...…
犬が栗を食べてしまいました…
…パピヨンを飼っているのですが、この間家で栗をゆでた時に落ちていたみたいで、拾って食べてたようで、次の日吐いてました。今日も父親が食べてたのを落としてしまい、また食べてしま...…
栗が安かったので買ってしまいました。手間少ないレシピ教えてください
…まだまだ残暑といいつつ、しっかり秋の味覚が出てきていますね。 栗がたくさん入って安かったので、皮を剥く手間を想像しつつ、つい買ってしまいました。 買ったからには料理をしな...…
生パスタ ラザニア 茹でる?茹でない?
…初めて手打ちパスタを作りました。 現在、生地を寝かせ中です。 明日、ラザニアにしようと思うのですが パスタは茹でた方が良いでしょうか? 茹でない方が良いでしょうか? ※オ...…
栗をむいたら白いのですがカビでしょうか
…近くの栗の木で栗を拾いました。割と小ぶりです。苦労して栗を剥いているのですが、どの栗も黄色くなく、白いのです。周囲だけ白いものもあります。 以前もらった栗(大ぶり)はどれ...…
栗の渋皮を簡単に剥く良い方法をご存知の方宜しくお願いします。
…栗の渋皮を簡単に剥く良い方法をご存知の方宜しくお願いします。 栗ご飯や栗きんとんなどが大好きで時々作りますが、包丁で渋皮を取る前に手の皮のほうが先に剥けてしまいそうでとても...…
栗が塩辛いです・・・・どうしたらいいでしょうか?
…栗をいただき、栗ご飯を作ったのですが いつも作る分量と同じはずなのに、塩辛かったんです。 私に分けて下さった方は、虫よけのために塩水に漬けていたそうです。 塩分を抜く方法とか...…
生の毛ガニの調理法教えてください!
…生の毛ガニ3杯を夫婦2人で美味しく食べきりたいのですが、ネットで調べても情報がバラバラで困っています。新鮮なうちに茹でて食すのが1番みたいですが、お鍋でも食したいのです。 ...…
渋皮煮が固くなります
…今年も栗の季節がやってきたので、渋皮煮にチャレンジしてみました。 でも作って2日くらいはおいしく食べれるのですが、3日目になると固くなって、変な味がします。 最初は「はじめ...…
ラーメンの生麺について
…ラーメン大好き人間です。それも袋入りの『生麺タイプ』を自分で茹でて食べるのが大好きです。 色々と工夫して(茹で時間を調整したり作り方を少し変えたり…)生麺を茹でるのですが...…
栗の甘露煮があるんですが。
…ビン入りの栗の甘露煮(シロップ漬け)がたくさんあるので、なにかに使えないかなと思ったんですが,栗きんとん(いもきんとん)しか浮かびません。 こんな使い方があるよ、という方、...…
ゆで栗が変色してしまうんです
…実家で取れる栗を甘露煮にしようと下茹ですると表面が薄紫というか灰色に変色してしまい困っています。 やり方として、 1.とってきた栗をざっと洗いちゃんと乾燥させてから2~3日冷蔵庫...…
茹で卵はなぜ黄身がパサパサなのでしょうか
…茹で卵の黄身はパサパサなのに 電子レンジで加熱した黄身はしっとりしていますよね? ポテトサラダが好きでよく作るのですが、茹で卵を作るのが面倒で、割った卵を電子レンジで加熱...…
コンビニの茹で卵 まずさの秘密
…こんなことを言うと嫌われてしまうかも知れませんが、コンビニの茹で卵って、どうしてあんなにまずいんでしょうか? 私は、自宅で作った茹で卵を、昼時に仕事場で食べますが、こうい...…
知恵を貸してください。 栗の選別方法について
…お世話になります。 栗農家の者です。 収穫した栗の選別に毎年大変苦労をしており、なにか簡単に選別するアイデアがありましたらお知恵を貸してください。 現状 栗はそのサイズに...…
検索で見つからないときは質問してみよう!