生食
の検索結果 (669件 281〜 300 件を表示)
【うな】サワガニには寄生虫がいるから食べるのは危険
…サワガニのお腹の中には寄生虫がいるからしっかりと火を通して調理しないと危険と聞きました。 ニコ生のウナちゃんマンが運営する【大衆酒場うな】のサワガニ提供問題で気になったの...…
干しバナナって自分で作れますか?
…昔、干しバナナってねっとりしたのあったね、という話になり、手作りしてみたいと思ったのですが、日本(関東)の気候でできますでしょうか? 気をつける点など、ご存じでしたら教え...…
黄色いミニトマトの食べ方
…あるお店からミニトマトの苗を買ってきて植えた所、ナント、黄色いミニトマトの苗だったようで、黄色いミニトマトが収穫されました。 今、日々かなりの数、とれるのですが、どうやっ...…
タコの脳みその食べ方
…母が昨日、タコの脳みそをナマで購入してきました。 お店の人は「生のままでポン酢か醤油で食べればいい」と言っていたらしいのですが、ちょっと生々しい見た目に母は買ってきたのに...…
長ネギの扱い(洗い方)
…長ネギの扱い(洗い方) 単身赴任のおじさんです。 長ネギ(関東のネギ)の洗い方で教えてください。 以下の洗い方で正しい(普通のやり方)はどれでしょうか? いずれもヤッコや蕎麦...…
同じ魚でも「刺身用」と「塩焼き用」
…お馬鹿な質問で申し訳ありません。 前々から疑問だったのですが スーパーで売っている魚で、例えば鯵や秋刀魚。 「刺身でどうぞ!」と書いてある時は 喜んで刺身で食べるのですが 何...…
にんにくやたまねぎを吊るすのは?
…にんにくやたまねぎ等を吊るして保存しているのをよく見ますが、ああすることによって何か、普通に置いておくより長持ちするとか、よいことがあるのでしょうか。ずっと気になっていま...…
ブドウに関する素朴な疑問
…特に粒が大きいブドウを食べていると下側の歯茎の裏側が何かこう乾燥するというかカサカサした状態になるんですがこれは一体何が原因なのでしょうか? アレルギー反応とも違うみたい...…
乾燥野菜についてですが、購入した小松菜の栄養について、ビタミン類は残っているのか不安...
…乾燥野菜についてですが、購入した小松菜の栄養について、ビタミン類は残っているのか不安です。ちなみに、製造法方法については表示されてないので、茹でて乾燥したのか、フリーズド...…
売ってる鮭を刺身にできますか?
…生の鮭を冷凍すれば、寄生虫も死に、刺身として食べられることを知りました。 スーパー等で売っている生鮭の切り身(刺身用ではない)を冷凍しても、刺身として食べられそうな気がするの...…
急ぎ!! 1か月前に買って冷凍していた加熱用生真タラコを先程解凍して丸ごと煮付けたのです...
…急ぎ!! 1か月前に買って冷凍していた加熱用生真タラコを先程解凍して丸ごと煮付けたのですが、中まで火が通っているのか分かりません汗 多少生でも大丈夫でしょうか? (黄色いのは...…
ラズベリーの伸びすぎたツル
…今年の春、自宅の庭先の鉢に植えてあったラズベリーを、果樹園に移し、地植えしました。 夏の間に、太い枝のようなツルが、短いもので3m、長いものは8m位伸びています。 伸びたツ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!