生食
の検索結果 (669件 561〜 580 件を表示)
りんごジュースは体にいいことありますか?
…りんごジュースって、何か健康に良いことはありますか? 酸っぱいのが苦手なので、りんご自体もあまり自ら好んでは食べないのですが レモンよりはまだいけるかなと思っています。…
枇杷の果実をカラスに食べられてしまいます
…庭に4メートルくらいの高さの、枇杷の木があります。 今、実がたくさんなっているのですが、カラスが毎日食べに来ます。 2年前は、木にまるごとネットをかけて防いだのですが、高す...…
インゲンの下湯では必須?
…お世話になります! インゲン、いつも硬くて、炒めるのに相当時間がかかりイラッときます^^; 普通、インゲンは下湯でするものでしょうか? レシピを見ても、とくに書いてないの...…
【貝】 - ホタテの“ウロ”は食べたら危険!
…この前、某飲食店で通称“ウロ”と呼ばれる中腸線(ほたての胃・腸)がついたままのを食べてしまいました。 この時は、危険な部分が付いて提供されていることとはしらず、「苦い部分...…
日本のマヨネーズの作り方を教えて下さい!
…日本のマヨネーズの作り方を教えて下さい! アメリカのマヨネーズは、日本のマヨネーズとは全く別の物のようで、口に合わずに困ってます。どうせなら、一から作ってしまおうと思いま...…
至急お願いします。 焼肉に友人と来ていて生肉を触ったトングが自分の箸と肉に着いてしまっ...
…至急お願いします。 焼肉に友人と来ていて生肉を触ったトングが自分の箸と肉に着いてしまったかもでそのまま箸で食べてしまいました。 もうひとつ、 ニンニクを生肉につけた時のスプー...…
釣ってきたチヌの処理方法について 本日釣りをしに海へ行き、帰ろうとしたところ、隣で釣り...
…釣ってきたチヌの処理方法について 本日釣りをしに海へ行き、帰ろうとしたところ、隣で釣りをしていた方にいらないからとチヌを十数匹いただきました。 クーラーボックスや氷などがな...…
ほやについて教えてください。
…三陸へ旅行に行ってほやをたべました。 それまでもほやは食べた事がありましたが、 それ以上にとても美味しかったです。 自宅に帰ってから近所のスーパーでも売られているのを 見か...…
大量の温泉卵の作り方
…来月ですが一度に60個ほどの温泉卵を作らなければいけなくなりました。数個なら普通に作れるのですが、あまりに大量なので困っています。作った経験のある方、ぜひよい方法をおしえ...…
甘口のワインを教えてください。
…ワインは美味しいと感じたことがないのですが、この前飲んだワインがとても飲みやすいもので、初めてつがれたグラス一杯飲みました。北海道ワインのおたるナイアガラというものでした...…
キャベツのニオイについて
…キャベツでゴムっぽいニオイが気になることがあります。以前そのように感じた時は、外側の葉っぱをあまり捨てずに調理してしまったからかな、と思っていました。今日、スーパーで半分...…
調理用トマトでトマトソースを・・・
…教えて下さい。 調理用のトマトをいただきました。 そこでトマトソースを作ってスパゲティー食べようと思いました。 しかし、作り方が解らなかったのでいろんなサイトを見てみたの...…
豚のタタキは、本当に大丈夫なのですか?
…最近居酒屋に行くと豚のタタキなるものを見つけました。豚は本来生では、食してはいけないものと思ってましたが本当に大丈夫なのでしょうか? 色々と調べると全部、生やたたきでは、...…
【加熱して食べるを条件に】生卵を割って保存しても大丈夫?
…焼くなり、かき玉汁みたいに煮るなり、必ず加熱して食べる事を条件に生卵を割って冷蔵庫で保存しても衛生的な問題はないでしょうか? 具体的には… プラスチックなどのタッパーに...…
タイヤの慣らし運転、必要?不要?
…先日タイヤ交換してから 現在は慣らし運転中なんですが 走行距離を100キロと考えた場合 現在は半分位を過ぎた感じで 後1週間以内に100キロを越えるだろうと推測してます ...…
人間(人類)本来の食べ物とは何ですか?
…人類は、火を起こしたり(=加熱食)、稲作を始めたり(=穀類の主食化)する前に、それ以降から現在までの期間よりも遥かに長い期間にわたって「生食」をしてきたと思うのですが、そ...…
卵を買ってきて落としたらしく、割れて白身が出てパックに入ったままの状態で冷蔵庫にしま...
…卵を買ってきて落としたらしく、割れて白身が出てパックに入ったままの状態で冷蔵庫にしまってありました。賞味期限はまだ何日かあったのですが… 半分以上そのような状態で、なんだこ...…
バーベキュー(網焼き)の食材で、「これはうまい!!!」っていうのがあっ
…バーベキュー(網焼き)の食材で、「これはうまい!!!」っていうのがあったら教えてください。 今まで焼いてきたのをざっと述べますと、 肉系(ホルモン主体)、魚は釣った川魚、野菜は、なす...…
検索で見つからないときは質問してみよう!