男子ごはん チャーハン
の検索結果 (205件 21〜 40 件を表示)
お店のチャーハンがパラパラなのは、炒める際の油が多く、アミロースが溢れ出す前に油でコ...
…お店のチャーハンがパラパラなのは、炒める際の油が多く、アミロースが溢れ出す前に油でコーティングするからですか? 家で作る時、油めちゃくちゃ入れる、以外に方法ありますか…
1合のご飯で2人分の夕食
…夫婦2人暮らしで、中途半端に1合くらいのご飯が残ってしまった場合に、うまくご飯を食べる(消費する)レシピを教えていただけませんか? 普通におかずといっしょに食べるには、2...…
体に良い1品料理
…家でひとりでお昼ごはんの時は1品料理です。おそば、チャーハン、チキンライスが多いです。焼きそばとかの麺類の日もあるけどグルテンが気になります。 体に良い1品料理、教えて欲しい...…
ラップにくるまれた状態で台所に置き忘れ、半日以上放置されたごはん…
…早朝から白米を一合炊き、軽く茶碗一杯を食べてきました。 残る約二杯ぶん程の残りを釜からすくい上げ、 二等分し、サランラップに包み、 冷ました後は冷凍庫(もしくは冷蔵庫)に入...…
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫にありますが危険ですか?
…5日前のご飯が冷蔵庫にありますが危険ですか? 量はどんぶり山盛りいっぱいくらいです。 チャーハンなどにして火を通せば大丈夫でしょうか? あとちなみに冷蔵庫でご飯を保存する...…
放置したごはん。食べても大丈夫?
…こんばんは。 ごはんを炊いたままスッカリ忘れてしまい、約16時間(夜10時頃からつい先程迄)も常温で放置してしまいました。 幸い直射日光は当たっていませんでしたが、室温...…
健康のためか、食べたいものか
…毎日お昼ごはんで悩みます。健康のために野菜たっぷりのチャーハンにするか、本当に食べたいパスタにするか。 大したことに思えないかもしれないけど、毎日のことなのですごく悩んで...…
ご飯の水気の飛ばし方について
…今、我が家にある炊飯器は質が悪く、ご飯を硬めに炊く事が出来ません。でも、チャーハンとかするにはなるべく水気の無いご飯で作った方が美味しいのが出来ます。 ご飯の乾燥のさせ方...…
中華鍋のこびり付きを防ぎたいのです
…中華鍋でチャーハンなど炒め物をするのですが、いつも鍋の底にこびりついてしまいます。 チャーハンなどはべったりとご飯が張り付いてしまい、洗うのにも一苦労です。 鍋を熱する、油...…
納豆に関する質問です!
…納豆に関する質問です! 納豆を使った調理方法(レシピ?)を教えて下さい。 後こないだ見よう見まねで、納豆チャーハンを作りました。熱くなった納豆は臭くて近所迷惑です。寮の人に...…
炒飯以外の炒めご飯レシピ!
…料理が苦手で、朝は時間がないことからお弁当は大抵チャーハン系。 鮭、たらこ、明太子、ベーコン炒飯、オムライスの卵無しバージョン(ケチャップライス!汗)ばかりでさすがに飽き...…
今日の晩ごはんをカオマンガイにしようと思うのですが他の献立がわかりません。 カオマンガ...
…今日の晩ごはんをカオマンガイにしようと思うのですが他の献立がわかりません。 カオマンガイ食べる時って普通はどんなスープや副菜が出てきますか? よかったら教えてください。…
固くなったごはんをおいしく頂くには
…こんにちは。一人暮らしをしている18歳の男です。料理は比較的得意なほうだと思います。 炊いたご飯がときどき中途半端な量で余ります。だいたいお茶碗に一杯半くらいでしょうか?時間...…
おいしいグリーンピース、まずいグリーンピースの違いは
…先日グリーンピースごはんというものを初めて食べ、グリーンピース自体が甘くてしっとりして皮もやわらかく、おいしいのでびっくりしました。私のそれまでの知識ではグリーンピースっ...…
炒飯を美味しく作る方法
…自分は炒飯が好きで、特にバーミヤンの炒飯のような、パラパラで、ちょっとくどいような味の炒飯が大好きです。 美味しい炒飯を作るコツのようなものがあれば教えてください。 味付...…
教えて!いったい誰がごはんを作るのですか?
…共働きを前提にした結婚をした場合 ごはんを作るのはやはり女性なのでしょうか? 男はごはんを作るのを「手伝う」というケースもありえますが 「手伝う」と「つくる」に大きな差が...…
大量の辛子高菜、ごはんの付け合せ意外に何か使えます?
…こんにちはvv 辛子高菜を大量にいただきました。 それだけでおいしくごはんがいっぱい食べれるのですが、さすがにあきてしまうし、明らかにファミリー向けの量をこの食べ方だけで一...…
検索で見つからないときは質問してみよう!