病者の塗油
の検索結果 (10,000件 61〜 80 件を表示)
油っぽくないドーナツの作り方
…ホットケーキミックスでドーナツを作りました。 ガスコンロの「揚げ物」機能を使って、160度で揚げたのですが、 みるみるうちに油が減っていって、 揚がったドーナツを食べると・・・...…
油引きって使ってる?
…最近お好み焼きを作るようになって、やっぱあると便利そうだなぁと思うんですけれど、手入れの煩わしさを考えると後悔しそうな気もして、中々購入に踏み切れずにいます。 皆さんのご...…
中国料理の調理に使う油について
…中華料理、中国料理について質問です。 日本での中国中華料理店では、太平洋戦争が終わった後で満州から引き揚げてきた人が 現地での料理をまねてラーメン・ギョーザ主体のメニューを...…
メンチカツを揚げる時の油の汚れ
…揚げ物が好きでよく作るのですが、コロッケや唐揚げはそうでもないのに、メンチカツの時だけ異常に油が汚れます。 たくさん揚げると最後の方で、また新しい油を使う羽目になってしま...…
ひまわり油は揚げ物するとすぐ悪くなる?
…ひまわり油を数ヶ月前から使っているのですが、揚げ物をするとすぐ泡だってしまいます。これまで普通のサラダ油を使ってきて、こんなに泡立ったことがないので(主婦暦8年)、ひょっと...…
たこ焼の鉄板に入れる油の量
…先日新品のたこやきプレートを購入しました。 鉄鋳物製で一応油通しなるものをしたのですが、焼いてみると見事にこげついてしまいました。(ショック) そこでネットで調べてみると、...…
油冷にファンが付いてないのは?
…最近、よくファンが回ります~という話をすると、 水冷だね、と言われるのですが(^_^;) (まぁソレは正解なんですけど) 逆になぜ、油冷にはファンが付いていないのでしょうか? 油冷の...…
ダッチオーブン(鋳鉄)の油汚れについて
…永年ほとんどロースト料理でつかってきました。先日、スープ系の料理をしてみて悲惨な結果に! 黒茶色のスープになり、見た目も味もひどい結果でした。確かに鍋の内側は黒い油汚れが0.1...…
インコの羽の油の効果。
…良くインコにぬるま湯はいけないと注意がありますよね。 インコは羽に油を塗って水をはじくようにしているから、ぬるま湯を使うとそれがとれてしまうと。 我が家でも気をつけています...…
鶏の唐揚げを作るときの食用油について質問です。
…鶏の唐揚げを作るときの食用油について質問です。基本的にはサラダ油・べにばな油・キャノーラ油など、どれを使っても問題はないという認識なのですが、コストが抑えて美味しい唐揚げ...…
屋外の作業台用の雨風に強い木材はなんでしょうか?
…屋外で置きっぱなしで使う、作業台を作ってみようと思います。 (1) 雨風に強く、しならない、ボロボロにならない木材はなんでしょうか? 「パイン」は如何でしょうか? (2) 塗装も考え...…
油を濾す時は熱いまま?冷めてから?
…揚げ物の油をオイルポットなどに濾して、繰り返し使いたいと思っているのですが、濾す時は熱いうちに濾した方が良いのでしょうか?それとも、冷ましてから濾した方が良いのでしょうか...…
冷凍する油揚げの油抜きは絶対に必要?
…主にお味噌汁用に、油揚げを短冊に切って冷凍したものを常備しています。この油揚げって、必ず油抜きをすべきものでしょうか? ふと、油抜きをしないで冷凍してみたら、油抜きをした...…
お店のチャーハンがパラパラなのは、炒める際の油が多く、アミロースが溢れ出す前に油でコ...
…お店のチャーハンがパラパラなのは、炒める際の油が多く、アミロースが溢れ出す前に油でコーティングするからですか? 家で作る時、油めちゃくちゃ入れる、以外に方法ありますか…
検索で見つからないときは質問してみよう!