重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

病者の塗油

の検索結果 (10,000件 61〜 80 件を表示)

油っぽくないドーナツの作り方

…ホットケーキミックスでドーナツを作りました。 ガスコンロの「揚げ物」機能を使って、160度で揚げたのですが、 みるみるうちに油が減っていって、 揚がったドーナツを食べると・・・...…

解決

油引きって使ってる?

…最近お好み焼きを作るようになって、やっぱあると便利そうだなぁと思うんですけれど、手入れの煩わしさを考えると後悔しそうな気もして、中々購入に踏み切れずにいます。 皆さんのご...…

解決

ハッカ油やヒバ油スプレーは本当に虫に対する忌避効果がありますか?

…ハッカ油やヒバ油スプレーは本当に虫に対する忌避効果がありますか?…

解決

空冷?油冷?

…ヤマハのXJRは空冷として有名ですが、エキマニの真上についているのは「オイルクーラー」というものですよね?だとしたら空冷ではなく油冷では?・・でも、油冷は油冷でまたスズキ独自...…

解決

中国料理の調理に使う油について

…中華料理、中国料理について質問です。 日本での中国中華料理店では、太平洋戦争が終わった後で満州から引き揚げてきた人が 現地での料理をまねてラーメン・ギョーザ主体のメニューを...…

解決

メンチカツを揚げる時の油の汚れ

…揚げ物が好きでよく作るのですが、コロッケや唐揚げはそうでもないのに、メンチカツの時だけ異常に油が汚れます。 たくさん揚げると最後の方で、また新しい油を使う羽目になってしま...…

解決

ひまわり油は揚げ物するとすぐ悪くなる?

…ひまわり油を数ヶ月前から使っているのですが、揚げ物をするとすぐ泡だってしまいます。これまで普通のサラダ油を使ってきて、こんなに泡立ったことがないので(主婦暦8年)、ひょっと...…

解決

たこ焼の鉄板に入れる油の量

…先日新品のたこやきプレートを購入しました。 鉄鋳物製で一応油通しなるものをしたのですが、焼いてみると見事にこげついてしまいました。(ショック) そこでネットで調べてみると、...…

解決

油冷にファンが付いてないのは?

…最近、よくファンが回ります~という話をすると、 水冷だね、と言われるのですが(^_^;) (まぁソレは正解なんですけど) 逆になぜ、油冷にはファンが付いていないのでしょうか? 油冷の...…

解決

ダンベルの油

…今日、ダンベル(調節式)のダンベルを購入してきました。 持ってかえってみると、ダンベルの棒の所にすごい油が塗られていてビックリしました。これってウェットティッシュとかで落...…

解決

ダッチオーブン(鋳鉄)の油汚れについて

…永年ほとんどロースト料理でつかってきました。先日、スープ系の料理をしてみて悲惨な結果に! 黒茶色のスープになり、見た目も味もひどい結果でした。確かに鍋の内側は黒い油汚れが0.1...…

解決

インコの羽の油の効果。

…良くインコにぬるま湯はいけないと注意がありますよね。 インコは羽に油を塗って水をはじくようにしているから、ぬるま湯を使うとそれがとれてしまうと。 我が家でも気をつけています...…

解決

鶏の唐揚げを作るときの食用油について質問です。

…鶏の唐揚げを作るときの食用油について質問です。基本的にはサラダ油・べにばな油・キャノーラ油など、どれを使っても問題はないという認識なのですが、コストが抑えて美味しい唐揚げ...…

解決

屋外の作業台用の雨風に強い木材はなんでしょうか?

…屋外で置きっぱなしで使う、作業台を作ってみようと思います。 (1) 雨風に強く、しならない、ボロボロにならない木材はなんでしょうか? 「パイン」は如何でしょうか? (2) 塗装も考え...…

解決

油を濾す時は熱いまま?冷めてから?

…揚げ物の油をオイルポットなどに濾して、繰り返し使いたいと思っているのですが、濾す時は熱いうちに濾した方が良いのでしょうか?それとも、冷ましてから濾した方が良いのでしょうか...…

解決

冷凍する油揚げの油抜きは絶対に必要?

…主にお味噌汁用に、油揚げを短冊に切って冷凍したものを常備しています。この油揚げって、必ず油抜きをすべきものでしょうか? ふと、油抜きをしないで冷凍してみたら、油抜きをした...…

解決

プラスチックの戸車に油は禁物と聞きましたが。ミシン油でもだめですか。

…プラスチックの戸車に油は禁物と聞きましたが。ミシン油でもだめですか。 それなら何を使って軽くするのですか。 玄関引きです。…

解決

お店のチャーハンがパラパラなのは、炒める際の油が多く、アミロースが溢れ出す前に油でコ...

…お店のチャーハンがパラパラなのは、炒める際の油が多く、アミロースが溢れ出す前に油でコーティングするからですか? 家で作る時、油めちゃくちゃ入れる、以外に方法ありますか…

解決

油絵の溶き油

…現在海外に居住しています。 とっても田舎なので、画材が手に入りません(泣)。 溶き油、ブラシクリーナーは飛行機に持込ができませんでした。 で、ブラシクリーナーはシンナーで代用...…

解決

食用油のシリコーン

…食用油のシリコーン こんばんは。 食用油を見ると消泡剤剤としてシリコーンの添加されている物がありますが、 この消泡効果と言うのはどの様な時に効果が現われるのでしょうか。 揚げ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)