電子書籍の厳選無料作品が豊富!

発酵カフェマルカメ

の検索結果 (2,032件 281〜 300 件を表示)

ヨーグルトメーカーの失敗

…種用のヨーグルトが少なかったのと、砂糖入りのヨーグルトだった為、ヨーグルトの香り付き牛乳になってしまいました。失敗した牛乳にプレーンヨーグルトを入れて、もう一度ヨーグルト...…

解決

みかんの育て方を教えて下さい

…2ヶ月ほど前にみかんの苗を植えました。ところが、ちゃんと育ってないみたいのです。新芽が出てきてないのです。いまのところ枯れてはいないのですが。肥料が足りないのでしょうか?...…

解決

ぬか床の糠 食べても大丈夫でしょうか

…先週、初めてぬか漬けに挑戦し、ぬか床も6日目、あと2~3日で出来上がります。 最初の漬物が楽しみなのですが、糠を食べてもいいのかどうかです。 普通は床から上げた漬物は糠を払...…

締切

納豆とキムチは野菜かな?

…納豆とキムチは野菜かな?…

締切

キムチは常温で保存すると悪くなりますか

…キムチを購入し、1週間ほど常温で冷蔵庫にいれないでほおっておいたのですが、注意書きをみたら10度以下で保存とありました。 こういった場合キムチは状態が悪くなっているのでしょう...…

解決

どぶろく

…昔のどぶろくの作り方を教えて下さい。 昔は、味噌を造るので、麹は、手に入れることがでたと思うのですが、 イーストは手に入れることは、大変だったと思います。 戦前のどぶろく造り...…

解決

丸一日水につけておいた米を炊いたら、酢飯のようになりました。臭いもお酢

…丸一日水につけておいた米を炊いたら、酢飯のようになりました。臭いもお酢そのものです。 米を水につけていたら勝手に酢ができるんでしょうか?…

締切

メダカのいるスイレン鉢の肥料は?

…ベランダでメダカを飼い始めて2年目になります。 今までは、赤玉土にアナカリスのみを植えてメダカを飼っていましたが、新たに違うスイレン鉢に温帯スイレンを植えてそこでもメダカ...…

解決

手作りパンが硬い理由はなんですか?

…今日のお昼に、最近買ったホームベーカリーを使って生地を作り、残りの工程は手作業でお惣菜パンを作ってみました。 発酵はオーブン発酵機能40℃で30~40分。 生地を12等分...…

締切

ヨーグルトとバターとチーズの作り方の違い

…ヨーグルトとバターとチーズ。 みんな牛乳を醗酵させて作りますよね。 どこをどう変えると、変わるのでしょうか?…

解決

パンの仕込みでフロアタイムを終えた時点で塩を入れ忘れたことに気づいた場合

…タイトルの通りなんですが、パンの仕込みで塩を入れ忘れてしまったのをフロアタイムが終わり、分割をする時に気づいた場合の生地の状況と対処方法をご存知の方がいらっしゃいましたら...…

締切

食パン(1斤と1,5斤)のオーブンでの焼き時間

…ホームベーカリーで焼く食パンの形が嫌なので、生地作り(一次発酵)までをホームベーカリーで行い その後の工程(二次発酵~焼き)をオーブンで行おうと考えています。 1斤(12×12×12c...…

解決

パウンド型での食パン

…パウンド型に天板などを被せて食パンのような形にする事は可能でしょうか? 南米の田舎に済んで居るのですが、こちらには食パン型が売っておらず、困っております。 おまけにパンがパ...…

解決

キムチについて

…キムチがすっぱくなりました。これはなんでですか?すっぱいキムチは体に良い影響を与えますか? 一度すっぱくなったキムチを食べやすくする方法はありますか?…

解決

天然酵母のパン 酸っぱい

…天然酵母のパンを作りました。 酵母の種は りんごです。 しかし出来たパンは膨らみは悪く 酸っぱくて それに 中は気泡がない餅みたいな塊があり 失敗でした。 難しいですね。 なんで...…

締切

ビールの泡とサイダーの泡

…ビールの泡と、サイダーの泡の違いを教えてください。 何故、ビールの泡は、上にかたまって、なかなかなくならないのでしょうか? サイダーとか、コーラの泡は、 直ぐに、はじけて消え...…

解決

醤油を買ったが味が変なような気がする

…先日スーパーで昆布醤油を買いました 開栓時プシュという音がしました 炭酸飲料を開ける時によくあるあれです 何か違和感を感じました 刺身につけて食べましたが何か味がおかしいのでは...…

解決

納豆を冷蔵庫にしまうのを忘れてしまった

…今日帰宅したら、昨日購入した要冷蔵の納豆が 台所に出ていました。 多分、廃棄した方がいいような気がしていますが 取り敢えずここでの評価を聞いてからと思いました。…

解決

赤ワインが舌にピリピリくるのは熟成不足が原因?

…床下で大切に保管していたシャトー・マルゴー1993、DRCグラン・エシュゾー1991を思い切って飲んだところ、両者とも酸味がきつく舌にピリピリくるのでがっかりしました。ワインに詳しい方...…

解決

前夜のパンは翌日食べれますか?

…前夜にハムパンやツナパンなどの惣菜パンを焼いて、翌日のお昼に食べても大丈夫でしょうか? その際、ラップをして普通に常温で置いていてもいいですか? 冷蔵庫に入れたら固くなりそうな...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)