電子書籍の厳選無料作品が豊富!

発酵カフェマルカメ

の検索結果 (2,032件 341〜 360 件を表示)

犬用にパンを作りたいのですが

…犬用にパンを作りたいと思っています。 犬にとっては基本的に小麦粉がアレルゲンとなる可能性が高いとのことで、米からパンを作りたいと思い、GOPANの購入を検討しています。 以前から...…

締切

自家製酵母作りの冬の温度管理ついて教えてください

… 私は今、パン作りにはまっています。    いつもはドライイーストを使っているのですが、最近本屋さんで、自家製酵母でパンを作る本を購入し、自家製酵母を作り始めました。  しか...…

解決

農園の緑肥について

…昨年夏秋に繁った雑草が、枯れたまま 農園にあります。霜よけ等に使って おります。①このまま放置すると、 土に返るとは聞いております。 ②まとめると堆肥になるとも聞きました。 ...…

解決

ライ麦でホームベーカリーを成功させたい

…ライ麦パンを自宅で作りたいとライ麦粉(ホームベーカリー用)を買って来て2/3ほど混ぜて2度やりましたが食べられる程度には製パン出来るのですが如何せん膨らみません 自分達で食べ...…

解決

植物に自分の尿をかけると 肥料になりますか アンモニアは毒ですか

…植物に自分の尿をかけると 肥料になりますか  アンモニアは毒ですか 植物は窒素などが必要だと思いますが 昔は肥溜めで肥料を作っていました 尿だけでも栄養にならないのでしょ...…

解決

白菜の漬け汁がにごってしまった・・腐った?

…いつもお世話になっております。 白菜の漬物を初めて作ろうと思い立ち、 下漬けまでしていたのですが(4分の1個でしていた) 最初水がうまく上がらず、ジップロックに移して再度塩を...…

解決

梅ジュース(梅シロップ)を初めて作ります。

…梅をいただいたので、梅ジュース(梅シロップ)を作ろうかと思っています。 作り方を調べてみると、梅・氷砂糖だけでなく、酢を150~200ccほど入れるようなのですが、 出来上がった梅ジ...…

解決

すっぱいキムチをすっぱくなくしたい

…韓国みやげで送られてきた本場のキムチがすっぱくてすっぱくて泣きそうです……すっぱいの苦手なんですよ私。 すっぱくなくなる調理法があれば教えてください。ちなみに炒めて火を通...…

締切

ひきわり納豆のひろがりについて

…私は青森県出身で進学で福岡県に行ったのですが、その時店頭にひきわり納豆が置かれていないことに少し疑問を持っていました。 その後、大学の長崎出身の友人と鹿児島出身の友人に聞...…

解決

塩レモン

…塩レモンを漬け込んでざるで濾そうと思ったら、発酵しすぎてどろどろになって濾せませんでした。腐ってるわけではないのですが何か有効活用できませんでしょうか?…

解決

カゴメソースの原材料名の「その他」とは何ですか。

…カゴメソースの原材料名の「その他」とは何ですか。…

解決

家庭菜園の虫で困ってます。 最近家庭菜園をやったのですが、常に虫が多くて多くてハエやコ...

…家庭菜園の虫で困ってます。 最近家庭菜園をやったのですが、常に虫が多くて多くてハエやコバエが凄いです! 水あげの時に表面に水をあげるとバーっとハエが逃げます。 肥料として米ぬ...…

締切

手作り味噌の賞味期限

…今年の3月に知人に手作り味噌を頂きました。 市販の味噌より、塩が薄く大変美味しい味噌です。 しかし大量に下さったので、冷蔵庫にも入りきらず(10キロ程度?) 今まで使って...…

解決

天然酵母パン、失敗の原因さがし

…こんにちは。 つい最近天然酵母パンの魅力され 色々と試作に取り掛かっています。 時間はかかるもののちゃんと醗酵はしてくれるのですが 普通のイーストを使って作るパンに比べる...…

解決

◆ 追肥の油かすについて ◆

…◆ 苗を植えて、約ひと月が経ちました。   なす・トマト・大葉です。   追肥にと油かすを購入しました。   粉状のものです。   初心者なので、右も左も分かりません。   ...…

解決

冬場、腐葉土で暖をとることはできますか?

…知恵袋にて同じ質問をしましたが、多くの方からの意見を伺いたく、こちらでも質問させてください。 冬場、腐葉土や踏み込み温床で暖をとることはできますか? 踏み込み温床や腐葉土を...…

締切

甘酒の酸味

…手作りした甘酒を冷蔵庫に入れておいたら、酸味が出てきてしまいました。 飲めなくはないですが、飲みきるにはたくさんすぎて、でも捨てるのはもったいないし、何か利用方法があれば...…

解決

日本酒の仕込みは、なぜ寒い時期・場所で?

…お世話になります。 日本酒の仕込みのシーズンだと思いますが、 なんとなく寒い地方独特の風景のような気がします。 寒くなくては日本酒は作れないのでしょうか? 日本酒の仕込みに...…

解決

しそジュースがアワアワに…。

…今年の7月に作ったしそジュースが、炭酸飲料みたいにシュワシュワになってしまいました。 冷蔵庫ではなく、冷暗所においていました。 前に作った時は常温で1年ちょっと大丈夫で、今...…

解決

キムチがだんだん辛くなるのはなぜ?

…買ってきた直後より、しばらくたったほうがキムチが辛くなります。 どうしてなのでしょうか。 知っている方がいらしたら教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いいたします。…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)