皇帝塩 販売店
の検索結果 (2,001件 101〜 120 件を表示)
塩ビパイプに穴を開ける方法
…長さ約1mm、直径約15cmの塩ビパイプに 3箇所穴をあけたいんです。 穴の形は円形でも四角でもよく、切り口の仕上がりは 別にガタガタでも良いんですが、女の力で可能でしょうか? ドリル...…
塩が瓶から出にくい!
…一般的に市販されている小瓶に入った塩なんですが、恐らく湿気で固まって出にくくなっているのだと思います。 振ってバラバラにしても穴から出るのはほんの僅か…。 以前、飲食店で中...…
冷やしソーラーメンは如何でしょうか?
…最近毎日毎日あまりにも暑いので、冷たい麺シリーズにハマってます。 山形県が発祥の見た目は普通のラーメンだけど全てキンキンに冷えた冷たいラーメンってご存知ですか? と言うかそ...…
絶大な権力を握れば、任意の人間を社会的に潰すことは可能なのでしょうか? それこそ総理大...
…絶大な権力を握れば、任意の人間を社会的に潰すことは可能なのでしょうか? それこそ総理大臣如きではなく、大昔のローマ皇帝や教皇の様な権力者にはその様な事を合法的に行うことがで...…
アクリル、ポリカ、塩ビ、PP、衝撃に強い順番は?
…我が家の障子のガラス部分を、割れると危ないので交換しようと考えているのですが、アクリル、ポリカーボ、塩ビ、ポリプロピレンの素材のどれにするかで迷っています。 1)上の4つの...…
調味料を置いてない店
…メニューにラーメンがあるのにコショーを置いてない店があります。 言えば出してくれるんですが、テーブルには塩と七味と一味は置いてあります。 なぜコショーは置かないんだと思いま...…
料理に塩、塩コショウを使わないっておかしいんですか?どっちが異常?
…わたしは普段 料理に塩、塩コショウを使いません。(塩は塩もみや、掃除に使うぐらいです)特に理由はなく、薄味派でもなく、醤油とか味噌とかコンソメとか他は普通に使います。しかも、...…
にがりは販売禁止だった?
…スーパーでも売られているニガリですが、 以前は売っていませんでした。 売ることが禁止されていたというのを聞いたことがあるのですが、 事実ならその経緯か理由など教えてください。…
長野でしか買えないお土産
…どなたか教えください。 この3連休に車で 初日:小布施 2日目:白樺湖 3日目:飯田 と旅行をします。 そこで、小布施~白樺湖~飯田の範囲で 長野でしか買えない、NET販売無し・通...…
今度からこの店に行こうって意味でしょうか?
…彼氏と会う時、よく私の家の近所に食事に行きます。まだ近所では同じ店に2回に行ったことはなく、色々回っています。彼は肉付きです。私は魚好き。寿司は双方好きなので、同じ店に行...…
引っ越し後、自転車店でお世話になるには?
…ロードバイクを持っていて、 引っ越し後、その地域の新しいショップでお世話になるには、 どんな点に気をつければいいでしょうか? 利益の薄い商売ゆえ、基本的には、車体を買ったお店...…
食塩を固める方法はありませんか?
…食塩を固めてちょっとしたインテリアを作ってみたいのですが、どうすれば塩が固まるのでしょうか?ゼラチンではベトベトしてしっかり固まるっていう感じにはなりませんでした。そうい...…
定番メニューを頼まないって失礼ですか?
…先日職場の人に連れられておすすめのラーメン屋に行きました。 そのラーメン屋は塩ラーメンが定番メニューで、元々私は醤油ラーメンが好きなので「醤油をお願いします」と注文したら...…
日本人なのに甘い料理が嫌いって変ですか? 焼鳥とか焼肉はタレではなく塩で食べます。 煮物...
…日本人なのに甘い料理が嫌いって変ですか? 焼鳥とか焼肉はタレではなく塩で食べます。 煮物とか甘いことが多いので嫌いです。 揚げ物にソースは、かけません。 饅頭とかケーキとかの甘...…
バターの香り、種類について
…バターの香り(味)について、ずっと疑問があったのでお聞きしたいと思いました。 バターをお店で購入して、パンに塗るなどそのまま使う時なんですが、どうしてもその香りが気になっ...…
冷凍肉に下味をつけて再度保存したいときは?
…冷凍の牛タンを大量に購入しましたが、解凍して下味をつけても全部食べきれないので、下味をつけてから再度冷凍したいのですが、一旦解凍した肉の再冷凍はよくないと聞いています。 凍...…
中華料理店のような超美味しいチャーハンが作りたい!(2) 料理人の方教えてください。
…前回、こちらの質問でお世話になった者です。 http://virus.okwave.jp/qa3276767.html あれから毎日のようにより美味しいチャーハンを作ろうと実験をしていたのですが、ご飯はパラパラで大...…
ホルモンやレバーが大好きなのですが・・
…いつもお世話になっております。 私は20代後半のOLです。ちょっと教えてください。 私はホルモンがダイスキです。 ほぼ毎日、仕事帰りにお肉屋さんに寄って 生ホルモンに塩タレを...…
アボカドのディップが美味しく作れません・・・
…アボカド、クリームチーズ、にんにく、マヨネーズ、塩、コショウ、レモン汁、ヨーグルト、砂糖 上記の材料をボールでグチャグチャに混ぜてディップをつくってみたんですが、お店のよ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!