皮むき器
の検索結果 (10,000件 41〜 60 件を表示)
コロッケのジャガイモの皮はいつ剥くのでしょうか
… 日本語を勉強中の中国人です。コロッケを作る時のジャガイモの処理方法についてですが、洗う→茹でる→皮を剥く→つぶすというような流れを踏むのでしょうか。皮がついたまま茹でる...…
にんじんの皮と大根の皮は捨てないで調理する?
…この前テレビで道場六三郎が にんじんの皮と大根の皮のきんぴらをまかない食として使っていました。 いままで私は捨てていたのですが・・・。 みなさんはにんじんの皮や大根の皮を...…
栗の皮がむけない!!
…栗の皮をむくために15分くらいゆでてみたのですが、 全然手でむけません。 皮を包丁でこそげとると言った感じだとむけますが、栗の形がボロボロです。 栗は柔らかいです。 できれ...…
じゃがいもの皮の、土の汚れを落とす方法
…病気で、左腕1本で、右手は使えません。 じゃがいもの皮を、むかなくてもいいという説にはまりました。 でも、土の汚れがついていて、なかなか取れません。 土の汚れを落とすのに、ど...…
焼きなすの皮をむかないとおいしくないですか?
…なすは週に一度は食べますが、料理方法が偏るので、 今日はなすに肉みそをかけて食べようと思っています。 なすの味を楽しむために、焼きなすにして肉みそをかけようかと思っています...…
ミカンの皮って今の時期は硬いものが多いのでしょうか?
…買ったミカンの皮が硬く剝きにくかったです。 ミカンって皮がもう少し柔らかく剥きやすかった気がするのですが‥これは品種によるのでしょうか?いまの時期だから硬いとか?買ったミ...…
皮を剥かないと焼きナスではないのか?
…焼きナスといわれた時に、焼いた後に皮を剥くパターンと剥かないパターンがある と思います。 私の田舎では剥かないのが普通で、先日通常は剥くらしいということを知りました。 (確...…
皮が食べられる食べ物(主に野菜)
…皮を剥かずにそのまま食べる。 ジャガイモの皮は芽を含むと毒でやられると聞きます。 だからきちんと取った方が安全と聞く。 でも、人参・大根・サツマイモなども含めて 生皮を剥か...…
栗の皮むきをした後、翌日の夕飯に栗ご飯にしたいのですが、むいた栗は翌日
…栗の皮むきをした後、翌日の夕飯に栗ご飯にしたいのですが、むいた栗は翌日まで、どのように保存したらいいのでしょうか。よろしくお願いします。…
冷凍むきえびの解凍法
…今日、スーパーで安売りだったため、 冷凍むきえびを買って来ました。 なので、「エビチリ」を作ってみたいと思うのですが、 この冷凍むきえびは、どのように解凍すれば良いのでしょ...…
サドルバッグの本皮と合皮
…サドルバッグをつけたいと考えています。 EASYRIDERSのHPなど見ているのですが、本皮と合皮の大きな違いは何なのでしょう? 価格面では合皮製に魅かれますが、本皮の方が長持ちする、耐水...…
皮付きベーコンの皮について
…ドイツに行った時に土産で皮がついたベーコンの塊を購入しました。 包丁でベーコンをスライスする時非常に固くて切りにくいのですが、こういったベーコンは皮ごと切ってそのまま食べ...…
アスパラガスは皮をむかなくていいのですか?
…タイトル通りです。 いつも洗って 下湯で5分ぐらいしてから炒めたりしています。 いつも 皮をむくのかむかないのか疑問です あと 美味しい食べ方があったら教えて下さい。 よろしく...…
検索で見つからないときは質問してみよう!