dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

皮むき器

の検索結果 (10,000件 41〜 60 件を表示)

シャコのむき方

…シャコはむき方失敗するとほとんど食べるところが無くなってしまいます。一応、頭、尻尾を取って、料理用はさみで両側を切って背中と腹を分離するところまではわかるのですが、そのあ...…

解決

コロッケのジャガイモの皮はいつ剥くのでしょうか

… 日本語を勉強中の中国人です。コロッケを作る時のジャガイモの処理方法についてですが、洗う→茹でる→皮を剥く→つぶすというような流れを踏むのでしょうか。皮がついたまま茹でる...…

解決

にんじんの皮と大根の皮は捨てないで調理する?

…この前テレビで道場六三郎が にんじんの皮と大根の皮のきんぴらをまかない食として使っていました。 いままで私は捨てていたのですが・・・。 みなさんはにんじんの皮や大根の皮を...…

解決

トマトの皮がにがい。

…最近買うトマトの皮が苦いです。 農薬?の苦さかなと思ったりするのですが、どうなのでしょうか? 水で洗って食べていますが、あの苦さを緩和するには洗うしかありませんか?…

解決

栗の皮がむけない!!

…栗の皮をむくために15分くらいゆでてみたのですが、 全然手でむけません。 皮を包丁でこそげとると言った感じだとむけますが、栗の形がボロボロです。 栗は柔らかいです。 できれ...…

解決

じゃがいもの皮の、土の汚れを落とす方法

…病気で、左腕1本で、右手は使えません。 じゃがいもの皮を、むかなくてもいいという説にはまりました。 でも、土の汚れがついていて、なかなか取れません。 土の汚れを落とすのに、ど...…

解決

焼きなすの皮をむかないとおいしくないですか?

…なすは週に一度は食べますが、料理方法が偏るので、 今日はなすに肉みそをかけて食べようと思っています。 なすの味を楽しむために、焼きなすにして肉みそをかけようかと思っています...…

解決

ミカンの皮って今の時期は硬いものが多いのでしょうか?

…買ったミカンの皮が硬く剝きにくかったです。 ミカンって皮がもう少し柔らかく剥きやすかった気がするのですが‥これは品種によるのでしょうか?いまの時期だから硬いとか?買ったミ...…

解決

イカの皮について

…イカの刺身が好きでよく買うのですが、母は「新しいイカは皮がむけにくく、そうでないものはすぐに剥ける」と言うのですが、本当でしょうか?  目が黒々としていて本当に新しいイカ...…

解決

むき海老の下処理

…むき海老 養殖・解凍を購入したのですが… これは何もせずそのまま使っていいのでしょうか?? 今からエビグラタン作ろうと思ってるのですがいきなり止まってしまいました……

解決

皮を剥かないと焼きナスではないのか?

…焼きナスといわれた時に、焼いた後に皮を剥くパターンと剥かないパターンがある と思います。 私の田舎では剥かないのが普通で、先日通常は剥くらしいということを知りました。 (確...…

解決

たまねぎの皮は、まさか食べれませんよね

…たまねぎの茶色の皮は剥いて捨てていますが、 まさか食べれるということはないですよね。 とっても固そうです。 食べれるとしたらてんぷらぐらいでしょうか?…

解決

皮が食べられる食べ物(主に野菜)

…皮を剥かずにそのまま食べる。 ジャガイモの皮は芽を含むと毒でやられると聞きます。 だからきちんと取った方が安全と聞く。 でも、人参・大根・サツマイモなども含めて 生皮を剥か...…

解決

…很皮 調皮 玩皮 の違いをおしえてください。 腕白、やらしい、エッチ、あたりだとおもいますが、皮とは何をさしているのでしょうか。…

解決

栗の皮むきをした後、翌日の夕飯に栗ご飯にしたいのですが、むいた栗は翌日

…栗の皮むきをした後、翌日の夕飯に栗ご飯にしたいのですが、むいた栗は翌日まで、どのように保存したらいいのでしょうか。よろしくお願いします。…

解決

冷凍むきえびの解凍法

…今日、スーパーで安売りだったため、 冷凍むきえびを買って来ました。 なので、「エビチリ」を作ってみたいと思うのですが、 この冷凍むきえびは、どのように解凍すれば良いのでしょ...…

解決

ソバの実の皮むき

…ソバの実の皮を剥くにはどうするんでしょう? ソバの皮を剥いて、実を茹でて食べたいんですが、剥き方が判りません。 ソバの実は畑から調達出来ます。 よろしくお願いします。…

解決

サドルバッグの本皮と合皮

…サドルバッグをつけたいと考えています。 EASYRIDERSのHPなど見ているのですが、本皮と合皮の大きな違いは何なのでしょう? 価格面では合皮製に魅かれますが、本皮の方が長持ちする、耐水...…

解決

皮付きベーコンの皮について

…ドイツに行った時に土産で皮がついたベーコンの塊を購入しました。 包丁でベーコンをスライスする時非常に固くて切りにくいのですが、こういったベーコンは皮ごと切ってそのまま食べ...…

解決

アスパラガスは皮をむかなくていいのですか?

…タイトル通りです。 いつも洗って 下湯で5分ぐらいしてから炒めたりしています。 いつも 皮をむくのかむかないのか疑問です あと 美味しい食べ方があったら教えて下さい。 よろしく...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)