真野恵里菜 ハロプロ
の検索結果 (39件 1〜 20 件を表示)
子供の名づけ。【日菜】か【陽菜】どっちが良いか?
…30代、初産です。 結婚7年目にして第一子を授かる事が出来ました。 【ヒナ】と言う言葉には、 女性器の隠語だとか鳥の雛を連想するので、 成人してからもヒナとは如何なものかと散...…
炒め物をすると青梗菜が青臭くなってしまいます
…青梗菜が好きで、よく中華風の炒め物を作っています。 ところが、いつも味が青臭く、水っぽくなってしまいます。 味付けは、ごま油、片栗粉、オイスターソース、しお、こしょう、 と...…
種村有菜先生の作品について
…以前はりぼんで連載してる種村先生の大ファンでした。 特に「神風怪盗ジャンヌ」はすごく好きでした。 でも私の身近にいる人たちは「怪盗セイントテール と設定が似てて真似っぽい」...…
はまち1匹をほぼ一度で食べきる献立
…30-40cmくらいのはまちが丸ごと売っているのを良く見ます。処理して冷凍等で残すのではなく、一回で食べきってしまいたいのですがどんな献立がありますでしょうか?副菜等も含め...…
32歳男です。 結婚や子供は理想だけど、覚悟やビジョンが持てず踏み込めません。 いずれ結婚...
…32歳男です。 結婚や子供は理想だけど、覚悟やビジョンが持てず踏み込めません。 いずれ結婚はしたいけど、大変な事も多いし、1人の時間も捨てられないし、やりたい事もあるし... ...…
運動で減るカロリーはたかが知れているというのは本当か?
…よく、ダイエットで運動の消費カロリーはたかが知れているので食事で減らさないとダメだといいますが、大谷翔平選手は高校生の頃毎日10000キロカロリーも炭水化物をとっていたらしいで...…
元亀の包丁を知ってますか
…元亀と書いてある柳刃包丁を家で見つけました 検索しても出てきませんでした たぶん古いと思います 刃の根元に『元亀』、柄に多分『商標登録 堺元亀』の刻印があります 知ってる方...…
【味の素】を入れると料理の味って違いますか?わかりますか?
…「味の素」っていううまみ調味料?がありますよね。 確かうちの母も使っていたと思います。 私も結婚して大体毎日料理を作っていて、 味の素も一応置いてあるんですが、ほとんど使っ...…
親と子、食事の量の感覚が異なる…
…私は娘の立場で、両親と3人家族です。 家は貧乏でも無く、裕福でも無くといった感じです。 最近は母が作るのは夕食ぐらいなのですが その夕食の量がおかしいです。 大体、毎日残飯が...…
ベビーフードのみで大丈夫?
…子供は現在1歳1ヶ月ですが、離乳食は妻の方針で3食すべて市販のベビーフードです。現在の所発育は順調ですが、本当に大丈夫なのか少し不安です。素人がつくるよりもプロの作ったものだ...…
スープカレーの辛さ調整を直す
…スープカレーを作りました。 スパイスが効きすぎて辛くなりすぎてしまいました。。。 辛さを抑えるためにスープを多くしたのですが、味が薄くなってしまいました。。。 スパイス以外...…
将来に希望が持てない大学生
…私は大学3年、21歳の女で、大学を休学しようか迷っています。 理由は対人恐怖症が出てきていて、大学へ行くのが苦痛だからです。 私は頭の回転が悪く、人が何を言いたいのか、ど...…
赤出しのみそ汁について
…主人が赤出し好きす。我が家では赤出しと麹味噌を一日交代で出しています。麹味噌で育った私はどのような具が赤出しに合うかわからずネタぎれで困ってます。正直、赤出し(なめこ)は...…
献立が思い浮かばない
…たまに献立が全く浮かばない日があります。 昨日・一昨日食べたものを思い出し、あまりかぶらないように工夫するわけですが、それを考慮して捻り出したメニューがどうしても気に入らな...…
天ぷらの具材(野菜限定)を教えてください
…今日、久しぶりに電車に乗ったら、隣のおじさんが広げている新聞の広告(たぶんお酒か、飲み屋さんの…)にいろいろな野菜の天ぷらの写真が出ていました。ブロッコリーや空豆、みつば...…
肉を切った後はまな板と包丁は一々洗わなければならないの?
…私は、今まで、肉を切った後でも平気で野菜や豆腐などを切っていたのですが、 ウチのカミさんが、肉を切った後は必ず洗わないといけないといいます。理由を聞くと生ものだからだそう...…
忙しい時の(カレー以外の)お助けメニューって!?
…私はフルタイムに近い契約社員です。尚且つPTA活動、地域活動もしています。どうしても時間が無い時、カレーは必至ですよね。でも先月の子どもの運動会の前日、旦那から「どうせ明...…
検索で見つからないときは質問してみよう!