砂糖なし チョコレートケーキ
の検索結果 (1,554件 201〜 220 件を表示)
シフォンと蒸しパンではどちらのほうが低カロリー???
…シフォンケーキと、蒸しパンで同じ量でプレーンだとしたらどちらのほうがカロリーが低いでしょうか?? それと、ヘルシーなお菓子のレシピを知っている方がいたら教えてください(o^^o)...…
手作りショートケーキの苺が無い場合
…明日、ショートケーキを作ろうと思いイチゴを探しましたが 今の時期、売っておりませんでした。 何を変わりにしたらよいでしょうか。 お菓子作りは得意でなく初心者です。 わかりや...…
アメリカ人って、どんなお菓子が好き?
…アメリカ人(ニューヨーク市在住)のメル友に日本のお菓子を送ってあげたいと思います。それも和菓子ではなく、ケーキ、フィナンシェ、クッキーのような日もちする洋菓子セットのよう...…
シフォンケーキの焼き縮み
…シフォンケーキについて詳しい方にお伺いします。 これまで何十回かシフォンケーキを作っていますが、 どうしても焼いている最後の5分~10分で焼き縮んで しまいます。逆さにして冷めす...…
ケーキのスポンジ生地失敗しました。原因は??
…ケーキようのスポンジ生地を焼きました。 ・・・が、焼きあがりが二層(上はふわふわ、下はかちかち)になっていて、下の部分に、粉のだまがありがました。 作ったレシピhttp://cookpad.com/...…
チーズケーキを作ったのですが…
…チーズケーキを作りました。 ・クリームチーズ200g ・卵2コ ・生クリーム200ミリ ・小麦粉大匙3 ・砂糖70g(だったかな?) 上記の材料をすべて混ぜ焼く予定だったのですが、小麦粉を入れ...…
かぼちゃの煮付けに、鰹節などから取った出汁や、ほんだしなど、「だし」になるようなもの...
…かぼちゃの煮付けに、鰹節などから取った出汁や、ほんだしなど、「だし」になるようなものを入れますか? わたしのうちは、ほんだしとみりんと醤油と砂糖を入れますが、ネット上にあ...…
家の近くのパン屋さんでよくメロンパンを買うのですが、そこにあるメロンパンの上にトッピ...
…家の近くのパン屋さんでよくメロンパンを買うのですが、そこにあるメロンパンの上にトッピングされている砂糖が時間を置いても(1〜2日)溶けません。 何か特別な砂糖が使われているので...…
製菓材料を安く購入するには
…こんにちは。お菓子作りが好きでよく作っています。 製菓材料を安く売っているHPをご存知の方、教えてもらえないでしょうか。 リキュールやドライフルーツ・チョコレート・バター・...…
ケーキとかは平気なのにホワイトソース、ホワイトチョコ系を食べると必ず気持ち悪くなって...
…ケーキとかは平気なのにホワイトソース、ホワイトチョコ系を食べると必ず気持ち悪くなって胃もたれ胸焼けか酷い時は吐き気がするのですが何が原因なのでしょうか? スイーツ、甘いも...…
私はケーキ屋のアルバイトをしているんですが最近のある失敗にたいして意見
…私はケーキ屋のアルバイトをしているんですが最近のある失敗にたいして意見をお聞きしたいです。まず、閉店する前に翌日に出すケーキをしまうのですが翌日まで使えるケーキはお昼に作...…
高島屋のケーキ問題あまりにも大きくニュースで取り上げすぎでは?なぜこんなにも大きく取...
…高島屋のケーキ問題あまりにも大きくニュースで取り上げすぎでは?なぜこんなにも大きく取り上げているのでしょうか?…
カカオ99%チョコの使い道
…家族が、カカオ99%のチョコを纏め買いしてきたのですが、苦くて食べれません。大量にあるので、捨てるのも勿体無くて。 何か簡単に出来るもので、レシピを教えてください。 出来れば、...…
チェリー加工食品の名前が分かりません(クリームソーダやケーキに使われる)
…さくらんぼの加工食品の名称と製造方法を教えてください! 質問その1・昔のメロンソーダ(緑)やクリームソーダに入ってたりしたらしい 不自然に赤い柔らかいチェリー 自分の予想…...…
手作りマジパン賞味期限?
…今度マジパンを作ります。 アーモンドプードル、粉砂糖、卵白を使って初めからつくります。 日持ちはどれくらいしますか? 上手く出来、日持ちするようならウェディングケーキに使う...…
冷めてもシュワ~っとやわらかいスフレチーズケーキレシピ教えて下さい!
…今日初スフレチーズケーキを作り、メレンゲもしっかりできて、 ケーキを焼き上げたあと自然と冷まして食べたときは 本当に柔らかなケーキだったんですが、冷蔵庫で冷ますと (・_・?)あ...…
「お菓子」を英語にすると?
…飴、ポテチ、ガム、駄菓子、チョコ、グミ、うまい棒、など を ひっくるめて 英語で表現すると 何になりますか? ※ストロベリーケーキとかチーズケーキ、モンブラン、ホットケー...…
市販のパウンドケーキと手作りのパウンドケーキの違い 市販のパウンドケーキはしっとりとし...
…市販のパウンドケーキと手作りのパウンドケーキの違い 市販のパウンドケーキはしっとりとしていて蒸しケーキのような味がするのですが、 私が手作りした時は必ずパサパサで、スポンジ...…
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