dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

砂糖 種類

の検索結果 (888件 61〜 80 件を表示)

酢+フルーツ

…フルーツをお酢に漬けたいです。 ドリンクにして飲みたいと思います。 黒酢(もしくはもろみ酢)+フルーツ これだけでいいでしょうか? お砂糖は入れたくないです。酸味のきつい...…

解決

氷の溶ける速さ

…水と砂糖水を固まらせて どっちが早く溶けるかを しました。 結果は 水→1時間30分 砂糖水→1時間40分 でした。 なぜこうなるのかを 知りたいです。 ぜひ教えて下さい。…

解決

サラダ油で作ったケーキの膨らむ原理

…キャロットケーキなどサラダオイルで作るケーキは 卵、砂糖、サラダ油を一緒に混ぜ、 そこに粉類を混ぜて焼くだけですが、どうしてそれでケーキが ちゃんと膨らむのか疑問です。 卵...…

解決

同じ材料をつかって二種類以上作れるお菓子レシピあるよって人いませんか?

…同じ材料をつかって二種類以上作れるお菓子レシピあるよって人いませんか?…

解決

教えて下さい

…コーヒーにミルクと砂糖入れられますか ミルクだけですか…

締切

ホームベーカリーにパルスイート

…ホームベーカリーでパンを焼こうと思ってます。先に購入したパルスイートがあるので、これを使おうと考えてますが、砂糖の分量より少なめ仁科刈ればならないように思いますが、その分...…

解決

甘い紅茶を飲みたいです

… ペットボトルで売られているレモンティー、アップルティーをよく買います。リプトン(でしたっけ?)からは季節限定で変わった味の紅茶もよく出ているのでそういうのが大好きです。...…

解決

珪藻土を調理して食べたら。

…高齢の人が珪藻土を砂糖と間違えて、加熱調理して、食べたら大丈夫ですか…

締切

【紅茶に詳しい方】ミスドの紅茶、アールグレイ、プリンスオブウェールズ・・・

…こんにちは!いつもお世話になっております。 私は紅茶は好きだけれど、あまり知識がありません。自分の好みの紅茶を探しているのですが、いろいろ種類がありすぎて・・・ 一番好き...…

解決

シャルロットのビスキュイ生地をしっかりさせたい

…シャルロットのためのビスキュイの作り方について質問です。 何度挑戦しても、天板に搾り出したときに、しっかり形を保てずに、多少たれてしまいます。 例えば、余った生地でクッキー...…

解決

ヨーグルトにかけるジャムの代わりについて

…ヨーグルトにかけるジャムの代わりについて 健康とダイエットのためにヨーグルトを食べています。無脂肪のものを選んでいるのですが、 味がなくて食べづらいので今はジャムをかけて食...…

解決

ノンカロリーのシュガーについて

…最近、パルスイートやスリムアップシュガーといったノンカロリーのお砂糖が売られていますが、このようなお砂糖について、ダイエットの面からではなく、栄養価の面から知りたいです。...…

解決

酒・みりん・しょうゆ の配分

…料理はまだまだ初心者です。 私は割と甘辛い味付けが好きで、大抵 砂糖1:しょうゆ1:酒1:みりん1 の配分で味付けをするのですが、 酒・みりん・しょうゆの割合はレシピに寄って違...…

解決

分子密度と分子量

…塩や砂糖など調味液の分子量や分子密度が知りたいのですが、ご存知ではないですか? また、醤油やアミノ酸などの分子量、密度もしりたいので求め方などあれば教えてください。…

締切

ピクルスについて

…私が知る限り市販のピクルスには甘いのとすっぱいのと2種類あるのですが、私は甘いのは嫌いで、いつもすっぱいピクルスを探しています。しかし、外見からは判断できないし、原材料の...…

解決

砂糖を入れ忘れたクッキーの再利用法

…クッキーを作った(?)のですが、まずいです。 レシピは以下のもので、チョコクッキーです。 http://gourmet.yahoo.co.jp/seturl?mid=western&small=0202042&id=J000586 分量はこのレシピの3倍分で作り...…

解決

パン作り(ピザ生地)について教えてください。

…モチモチのピザ生地が作りたいです。 薄力粉は混ぜずに強力粉だけのほうがモチモチすると聞き、強力粉オンリーのレシピをいくつか探したのですが‥イースト、砂糖、塩、油分の割合がレ...…

解決

ジュースって太るの?

…僕は毎日1本、カルピスやミルクティー、ミルクセーキなどを飲んでいます。 ジュースって太るのでしょう? どれくらい砂糖入ってるのですか? 麦茶や烏龍茶、緑茶などのお茶って...…

解決

甘さ控えめのシフォンケーキを作りたい

…現在シフォンケーキを2度焼いています 1回目は18cm型のレシピでしたが家にあったシフォン型が大きく 表面積が広いためか焼いたときの表面が分厚く焦げ寸前でした(170度で...…

解決

自称梅酒名人 梅酒作り 得意な方に質問

…今年初めて梅酒に挑戦です。 ネットでレシピを調べるとほんとそれぞれですね。 梅1キロに対し氷砂糖350グラムから1キロ・・・ あまりにも差があります。 あるサイトには砂糖は...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)