米油 揚げ物 酸化
の検索結果 (92件 1〜 20 件を表示)
揚げ物油で野菜炒め。。。。これって大丈夫なのでしょうか?
…揚げ物油で野菜炒め。。。。これって大丈夫なのでしょうか? 揚げ物に使った油で、野菜炒め・チャーハンを家族の者が作ってくれるのですが、これってどうなんでょうか。。。。? ...…
油の酸化を防ぐ活性炭付きオイルポットについて
…食用油(サラダ油)で揚げ物をあげたりすると、すぐ油が変色したり、酸化したような!?感じになるので、 健康に悪いと思っていましたが、もったいないので、何回か、油こし網のある...…
ひまわり油は揚げ物するとすぐ悪くなる?
…ひまわり油を数ヶ月前から使っているのですが、揚げ物をするとすぐ泡だってしまいます。これまで普通のサラダ油を使ってきて、こんなに泡立ったことがないので(主婦暦8年)、ひょっと...…
揚げ物をしたあとの使用済み油、どれくらい持つ?
…3ヶ月ほど前に揚げ物をして、そのときの残った油を オイルポットにうつし、シンク下にしまったきりです。 何度か使っているような油は、どれくらい持ちますか? もう3ヶ月前の油は...…
揚げ物で残った油の保存。
…僕は一人暮らしをしています。年は18歳です。 自炊は好きなのでしているのですが一人暮らしをしてまだ二ヶ月ぐらいしか経ってなくわからないことももちろんたくさんあります。そこで主...…
使用後の油をそのままの鍋で放置するのは、まずいでしょうか
…揚げ物をした後の油をその鍋にそのまま保存して、次回に使うときにそれを火にかけて使う。 というものぐさなやり方って、鍋に悪いでしょうか。 酸化した油は体にも悪いし、酸化を多少...…
お弁当用の少量の揚げ物の時って
…最近主人のお弁当を作るようになりました。 普段は揚げ物は全くといっていいほどしないのですが、時々お弁当に揚げ物を入れてあげたいと思います。 家に小さい天ぷら鍋はあるのです...…
メンチカツを揚げる時の油の汚れ
…揚げ物が好きでよく作るのですが、コロッケや唐揚げはそうでもないのに、メンチカツの時だけ異常に油が汚れます。 たくさん揚げると最後の方で、また新しい油を使う羽目になってしま...…
食用油の種類が多すぎて分かりません
…料理初心者です。 目玉焼きなど作ろうと思ったのですが、初心者過ぎてフライパンに引く油のことすら分かりません。 とりあえず油引きを買ってきて、スーパーの食用油コーナーに行っ...…
揚げ物を揚げるさいにすごく泡がたちます。
…お店で電気式のフライヤーを使っています。 揚げ物を揚げるさいにすごく泡がたちます。 時にはふきこぼれるほどです。 揚げたものも油くさくあまりおいしくありません。 対策として...…
油で火がでることはあるのでしょうか?
…油での発火原因について教えてください。 大まかな質問は下記のとおりですが、他、注意することがあれば教えてください。 1.揚げ物で火が出るのは、どういう場合でしょうか? 2...…
一番体に良い油は何でしょうか?
…一番体に良い油は何でしょうか? 料理をしていて常々疑問に感じていました。サラダ油、キャノーラ油、ヒマワリ油、コーン油、オリーブオイル、グレープシードオイルなど、他にもいろい...…
揚げ物にいい鍋を教えてください。
…結婚して今まで揚げ物を家で揚げた事がありませんでした。 初めて揚げ鍋とオイルポットを買おうと思っています。 そんなに大量の油を使用して揚げることはなく、 ふたり分少量の油で...…
和食に合う、体に良い油を教えてください
…今年、主人がガンを患い食事に気を使うようになりました。 料理で欠かせないのが油ですが、オメガ3系(えごま油、亜麻仁油)の食用油がいいと聞きました。 ただ、このオメガ3系の油...…
サラダオイルの酸化防止法?
…以前、使用済みのサラダオイルの酸化を防止するのに、サラダオイルの中に「梅干」を入れるといいと、何かで見聞きした覚えがあるのですが、この情報は正しいですか? また、他に有効...…
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