粉次
の検索結果 (10,000件 61〜 80 件を表示)
【医学】アテローム、皮膚嚢腫、粉瘤はなぜ出来るのですか? アテローム、皮膚嚢腫、粉瘤
…【医学】アテローム、皮膚嚢腫、粉瘤はなぜ出来るのですか? アテローム、皮膚嚢腫、粉瘤はリンパ節と関係がありますか?リンパマッサージをしてリンパ節の血液の流れを良くするとア...…
デュラムセモリナ粉で中華麺
…こんにちは 歯ごたえのよいこしのある中華麺をつくりたいのですが、デュラムセモリナ粉を使って極細中華麺を作成するには、どのぐらいの配分がベストでしょうか?よろしくお願いしま...…
強力粉でホットケーキ(パンケーキ)は?
…間違えて強力粉を沢山買ってしまいました。 妻が料理に使っているのですが、なかなか減りません。 私が行う料理と言うと・・・ 釣った魚を捌いて下ごしらえか刺身にするぐらいと ホッ...…
月見団子と仏事の団子 粉はまぶしますか?
…お月見の季節が近くなり、TVでお団子を見ていて気付きました。 お団子(三方などに盛る場合)って粉をまぶさないんでしょうか? つい先日、お盆でお団子を備えたんですが 祖母から教...…
中力粉とリスドォルの違いって?
…ハード系のパンを作ろうと思ったのですが 中力粉(リスドォル?)がありません。 なので購入しようと思うのですが中力粉という表示のものと リスドォル(フランスパン用強力粉)と表示して...…
使わない強力粉の使い道
…半年以上も前に(何に使ったかはよく覚えていないけど)強力粉を買ってきて、 その時に使ったっきり放置状態です。 一番単純なのはパン作りだろうけど、パンならほぼ毎日家に置いて...…
レシピの小麦粉とは何粉ですか
… レシピに小麦粉と載っている場合はどの小麦粉ですか。 薄力粉や中力粉、強力粉など種類がありますが、一般的に小麦粉と載っている場合は何粉を使えばよいですか。 回答お願いし...…
水に溶けない粉ってなんですか?
…こんばんは。 今,身近にあるもので,水に溶けない粉類を探しています。 いろいろ調べてみて,片栗粉とコーンスターチは 水に溶けない(溶けにくい?)ことが判明しました。 そこで...…
中国語で「白玉粉」は?米粉と白玉粉は別物?
…現在イギリスに住んでいます。 雪見だいふくを作りたくて白玉粉を探しているのですが、中国系のスーパーに行ったら「○米粉」というのがいくつか売られていました。 ・粘米粉 ・糯米粉 ...…
古い上新粉で作った粉臭い団子の美味しい食べ方を知りたい。
…開封後、半分だけ使用した後、賞味期限がとっくに過ぎた上新粉で団子を作り、すっかり茹で上がりましたが、とても粉臭いというか、古い臭いがして、とても美味しくないのですが、捨て...…
米粉を混ぜたら ぱさぱさのパンになりました。
…こんにちわ。 最近 あんぱんをよく作るようになりました。 米粉を 使うともちもちのぱんができると聞いて 早速 強力粉と米粉を半々にして作ってみました。 作る工程は 普通のパ...…
サンドイッチに、チーズの代わりに粉チーズ
…サンドイッチのチーズの代わりに、 マヨネーズにマスタードと粉チーズを混ぜるのをどう思いますか? 具はハムとトマトとレタスときゅうりです。 パンにバターの代わりにベターっと...…
型に油脂や粉をするのは…
… ケーキの型などに型から外れやすいように油脂を塗り、粉をつけたりしますよね…油脂だけの時と油脂+粉というのがありますが、それって何か違い…理由…意味…ありますか?どちらも同...…
ふるいについた粉の落とし方
…薄力粉とかをふるうときに、ふるいに粉が残ってしまいます。 洗うときにその粉が落ちなくて大変です;; 水にぬらすともっと大変です; でも水をつかわないと白いものが残ったままに...…
粉くさくないホワイトソース
…ホワイトソースをよく作るのですが、一度もおいしくできたためしがありません。(ちなみに、グラッチェガーデンズのホワイトソースがとても好きで、それを目指して作っています) 粉く...…
たこ焼きに使うじん粉を直接買いたい
…たこ焼き、お好み焼き、明石焼きに使う、じん粉(浮き粉)を手に入れたいのですが横浜近辺で売っているお店があったら教えてください。通販で買えばいいのでしょうけど量と送料を考える...…
お好み焼き粉でピザ生地はできますか?
…家に強力粉はないけど、お好み焼き粉は使いかけが余っていまして、 それを使ってピザ生地は出来るのか?と思い悩んでしまいました。 挑戦した方がいらっしゃったら、結果共々教えて頂...…
粉寒天が溶けません…。
…粉寒天が溶けません…。 食前にお茶やコーヒーに溶かして飲む、ダイエット目的で粉寒天を購入しました。 買った粉寒天のパッケージにも「コーヒーやお茶に」と書いてありました。 ...…
カレー粉はどれくらい炒めればよいか
…レシピを見てエビのクリームカレーを作ったのですが、どうもカレーの風味が足りない水っぽいカレーになってしまいました。 手順どおりにエビなどの具を炒めた後にカレー粉を大さじ1...…
検索で見つからないときは質問してみよう!