粉瘤とは
の検索結果 (10,000件 581〜 600 件を表示)
S&Bの赤缶を使っておいしいカレーを作るには
…ルウ状ではほぼ味が決まっているので、赤缶のカレー粉を使っておいしいカレーライスを作りたいのですが、いまいち満足のいくように出来ません。大量の玉葱を小さく飴色になるまでいた...…
なぜケーキはメレンゲ?
…どうしてケーキを作るのにメレンゲを使用しなければいけないのですか? パンは強力粉でイーストでもしっとりおいしいふっくらしたケーキのようなのができるのに、なぜケーキを作ろう...…
ホームベーカリーの水の配合
…ホームベーカリーを購入してかれこれ6ヶ月。 週2・3回おいしく焼いています。 ところで・・・質問なのですが・・・ 中にはいろんな配合をされる方がいらっしゃると思います。 国...…
パンが膨らまない理由にバターは関係ありますか?
…先日、遅ればせながらホームベーカリーを購入しました。 今まで上手に膨らんでいたのに、ここ2、3回、陥没とまでは行かなくても膨らまなくなりました(平ら?)。イーストは新しいで...…
カレー作るときのきつね色に炒める小麦粉の種類
…例えば、本格的なカレーを作るときに よく「小麦粉をきつね色になるまで炒める」などの記載をみますが これって、小麦粉の種類はどれでしょうか? 他にも、焼く・炒める前に食材にま...…
同軸ケーブル各種の網線について
…疑問に思ったので質問します。本日衛星放送の同軸ケーブルを加工したのですが、網線の周りに白い粉が付いています。中のアルミ箔も白い粉が付いています。 以前、5Cケーブルを加工...…
クッキーの型抜きと、クッキングシートについて。
…クッキーの生地を作って、冷蔵庫で寝かせたあと、まな板に打ち粉を して、めん棒で生地を伸ばしますよね? そして、その後に、クッキーの型抜きで、型を抜くときのことなんですが 型...…
米粉を使った団子!おいしいって言われたいが・・?
…米粉を使って団子を作ってみました。なかなかやわらかくならず,食卓にのせるのはあきらめました。一計を案じ、片栗粉を米粉の半量ぐらい混ぜて作ってみたら食感がよくなって食べやす...…
太ももの膝付近に、しこりのようなものができました。
…はじめまして。 一週間ほど前から痛みを感じるようになりました。 触れたり、しゃがむと痛いので 「青タンかな?」と思い確認したところ、 色の変化は一切ありませんでした。 で...…
市販に売ってるカラーシャンプーやカラーワックス、カラー粉みたいなのはブリーチとかをし...
…市販に売ってるカラーシャンプーやカラーワックス、カラー粉みたいなのはブリーチとかをしてないと染まらないのでしょうか?…
スノーボールの正しい焼き上がり
…幼稚園のバザーに出そうと、スノーボールを作ってみました。 こちらのレシピで、サラダ油を使って作ったものです。 http://cookpad.com/recipe/429471 練習で2回作ったのですが、 焼きあがり...…
漆粘土のようなものを作りたい 漆粘土を手作りすることは可能でしょうか。 刻苧が近いと思う...
…漆粘土のようなものを作りたい 漆粘土を手作りすることは可能でしょうか。 刻苧が近いと思うのですが、乾燥不良にならないよう薄く重ねるしかありません。 刻苧を作る要領で、木粉の分...…
パン生地、ピザ生地について
…同じ粉を同じ環境で使う時、水分量が違うと出来上がりはどのように違うのでしょうか? 例えばホームベーカリーで食パンを焼くのに粉250gに対して水が170gと180gではどのような差が出てき...…
粉砂糖でバースデーデコレーション
…今度、大切な人の誕生日にケーキを作るため、デコレーション素材を買おうと思っているんですが、ネットで検索しても見つかりません。 作るケーキはチョコスフレで、デコレーションは...…
サラダ油で作ったケーキの膨らむ原理
…キャロットケーキなどサラダオイルで作るケーキは 卵、砂糖、サラダ油を一緒に混ぜ、 そこに粉類を混ぜて焼くだけですが、どうしてそれでケーキが ちゃんと膨らむのか疑問です。 卵...…
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