糖質量2.7g
の検索結果 (10,000件 221〜 240 件を表示)
料理 琥珀糖 作りについて こんにちは。 色ごとに容器を分けて琥珀糖を作ってみたのですが、...
…料理 琥珀糖 作りについて こんにちは。 色ごとに容器を分けて琥珀糖を作ってみたのですが、一つ失敗してしまいました。 どのように失敗したかというと、容器に流し込み、少し(5分程度)...…
画像において、質問がございます。 ①,何のためにg(z)=(z-π/2)tan(z)を作ったのでしょ
…画像において、質問がございます。 ①,何のためにg(z)=(z-π/2)tan(z)を作ったのでしょうか? g(z)=tan(z)/(z-1/2)^(n+1)ではなかったのでしょうか? ②,なぜ、g(z)=(z-π/2)tan(z)ではなく、g(z)=(z-π/2)tan(z)...…
クリームチーズって太りますか? 今糖質制限をやっていて、 オナカ空いたときにキリのクリー...
…クリームチーズって太りますか? 今糖質制限をやっていて、 オナカ空いたときにキリのクリームチーズを食べてしまってます。 とても美味しくて1日2個ほどたべてしまってます。 裏の...…
オートミールも太ると聞きました。糖質オフのお菓子と手作りでバナナとオートミールだけ、...
…オートミールも太ると聞きました。糖質オフのお菓子と手作りでバナナとオートミールだけ、あるいは卵、オリーブオイルまたはマーガリン、ラカントで作ったクッキーを食べるのだったら...…
グラニュー糖は砂糖の代わりになる?
…お菓子作りの為にグラニュー糖を買って、いっぱい残ってるのですが 和食などにも砂糖ではなくグラニュー糖を使っても大丈夫でしょうか? (煮物など) 味が大幅に変わったりしますか? ...…
10%の塩水100gを真水で薄めて5%の塩水にしたい。真水は何g必要か?
…表題の問題を解くには下記の要領で正しいでしょうか? 10%の塩水とは 10/100*100g である。 これに真水 xgを加えて5%濃度にしたいならば・・・ 10/100*100 = 5/100*(100+x) Xを求めれ...…
クレームブリュレ作るとき、三温糖以外でも代用可能?
…クレームブリュレを作るとき、上のパリパリ(普通は三温糖をふりかけガスバーナーで焦がす)をレシピでは”三温糖”と書かれていますが、他の砂糖(グラニュー糖、上白糖・・・)でも...…
蜂蜜とオリゴ糖ではどっちがいい?
…ダイエット中で、砂糖以外の甘味料を探しています。 カロリー的にはオリゴ糖? でも良く聞くのは素材そのままのものが体にいいとか…となると蜂蜜? というかんじで迷っています。 ...…
マカロンを何回作っても失敗してしまいます 原因を教えて欲しいです 分量は 粉糖50g アーモン...
…マカロンを何回作っても失敗してしまいます 原因を教えて欲しいです 分量は 粉糖50g アーモンドプードル50g ココア15g 卵白60g(20gは卵白のまま先に粉類と混ぜる) グラニュー糖80g で作りまし...…
「銅の粉末とマグネシウムの粉末の混合物4gを完全に酸素と化合させた所酸化銅と酸化マグネシ...
…「銅の粉末とマグネシウムの粉末の混合物4gを完全に酸素と化合させた所酸化銅と酸化マグネシウムの混合物が5.5g得られた。酸素と化合される前に含まれてた銅の粉末は何g?」という問題の...…
ダイエット
…質問なんですが 質量とカロリーどっちが太りますか? 例えばチョコ1個100カロリーと野菜たっぷり100カロリー 質量的には野菜はあると思います でもカロリーは同じです 脂肪や糖質にな...…
製菓についてです。 パステヤージュというものを使うのですが、必要なg数がわかりません。も...
…製菓についてです。 パステヤージュというものを使うのですが、必要なg数がわかりません。もし、お菓子の家と同じくらいの家を作るとしたら、大体何グラムくらい必要でしょうか?500gあ...…
砂糖の糖質と、小麦粉などの炭水化物から摂る糖質とでは、体に与える害にどういう違いがあ...
…砂糖は体に良くないと聞きます。 でも同じ糖質なのに、小麦粉などの炭水化物から摂る糖質とは何が違うのでしょうか? 炭水化物を摂り過ぎることによる害についても教えていただきたい...…
検索で見つからないときは質問してみよう!