電子書籍の厳選無料作品が豊富!

紅茶豚のタレ

の検索結果 (10,000件 281〜 300 件を表示)

圧力鍋で作る「箸でほろりとくずれる」豚の角煮

…圧力鍋を購入して4か月。圧力鍋の料理本を何冊か読みながら、いろんなメニューに果敢に挑戦しています。特に大根やカボチャなど驚くほど柔らかくて甘くなるので感動物です。  しかし...…

解決

【豚足のからあげ】の作り方、注意点

…10年以上もまえに一度、豚足のから揚げを居酒屋で食べたことがあります。外側がカリッとしていて、中はモチモチ。とても食べやすかった記憶があります。 豚足が手に入ったので、か...…

解決

紅茶に一滴だけブランデーを入れたい。そんな道具って

…香り付けに紅茶に一滴だけブランデーを入れたいのですが、いつも必要以上に入ってしまって・・・ スポイトを使うと面倒なので、そのまま容器から一滴だけ注げるようなシロモノってあ...…

解決

お茶うけみそ・豚みそ

…おととい、鹿児島に行ってきました。 鹿児島のスーパーマーケットで 「お茶うけみそ・豚みそ」と書いてある味噌を見つけ、 めずらしいので買ってきたのですが、どのように調理に使用...…

解決

豚の角煮、冷めてもやわらかに?

…豚の角煮を圧力鍋で作りました。イザ食べようとしたら、冷めているからか、固くなってしまいました。砂糖の入れすぎでしょうか?とってもやわらかかったのに。。。何か秘訣があるので...…

解決

ふとると鼻にも肉が付き豚鼻になりますか?

…ふとると鼻にも肉が付き豚鼻になりますか?…

締切

鮎のタレ

…鮎を食べる時に緑色のタレが出てきますが何で作ったタレなのですか?おしえて下さい。…

解決

豚の角煮のリメイク

…昨日、豚の角煮を作りました。 味はまぁ普通に出来たのですが、この暑さのせいか、食べてみるとなんか脂っこくて箸がすすみません(汗) しかも、一緒に煮た大根も煮詰めすぎたせ...…

解決

広島のつけ麺について質問です。

…広島のつけ麺について質問です。 広島には辛いタレに冷たい麺をつけて食べる広島つけ麺という食べ物があります。私はつけ麺が大好きでよく食べるのですが、ふと気になったのですがあ...…

解決

ポークソテーが美味しい。焼き肉のタレ、よくできてますねえ。 みなさんは、肉をどれくらい...

…ポークソテーが美味しい。焼き肉のタレ、よくできてますねえ。 みなさんは、肉をどれくらい食べていますか? 老後は、肉食が良い? 肉をよく食べると、スタミナ(持久力)がつき、自分...…

解決

オキナワの豚の顔

…豚皮 トンピとかいう 燻製ですが 我が家の冷凍庫を占領されています。珍味らしいのですが どのように料理すれば 消化できるでしょうか 10頭分くらいあります なぜ こんなにいる...…

解決

豚キムチ炒め

…おいしい味付けになりません。 キムチを初めから炒めておくと格段に美味しくなる!と、聞いて実践したのですが あんまり変わらず(・ω・;) 調味料がよく分からないんです、希望は王...…

解決

豚足の調理の仕方

…こんにちは。 沖縄で「てびち」を食べて以来、すっかり豚足のファンになってしまいました。 自宅でもと思い、お肉屋さんで豚足(生)を買ってきたのですが、いざ調理をしようしたとこ...…

解決

紅茶のティーバッグって味が落ちるのですか?

…たとえば同じ茶葉を片方はそのまま、片方はティーバッグのものだったとして味に違いは出てくるのでしょうか? ティーバッグのものでも美味しいので気にしていないのですが、ちゃんと...…

解決

タレ耳チワワ

…新しくチワワをもう一匹飼いたいのですが、見てきたお気に入りの子の耳がタレていました(^^;) チワワはピーンと立った耳がチャームポイントなわけですが、見てみると意外にタレ...…

解決

豚バラ肉のかたまりとスペアリブの違いは何ですか?

…豚バラ肉のかたまりとスペアリブってどう違うんでしょうか? 言い方が違うだけでしょうか? 豚の角煮をする時にスペアリブは使えますか? 料理の初心者の中年親父です。…

解決

生姜紅茶の黒糖・はちみつの量ですが、プチ断食で飲む場合どれくらいいれれ

…生姜紅茶の黒糖・はちみつの量ですが、プチ断食で飲む場合どれくらいいれればいいですか? 甘くして、虫歯や糖尿にならないか心配です・・・。あと、朝、甘くしないと飲めないのでたっ...…

解決

紅の豚 声優について

…こんばんは。 紅の豚でフェラーリ(?間違っているかもしれません)の声の方はどなたでしょうか? またこの方の他の出演作などもありましたら、教えてください。 よろしくお願いしま...…

解決

豚の角煮  硬い・・・

…初めて豚の角煮を作っています。 昨日の夜に下茹で30分してコーラ&醤油で煮ました。でも何か味が悪く・・・(コーラで煮たのは初めてです) 煮汁を捨て醤油、砂糖などで煮汁を作...…

解決

貴重なはずの豚トロが大量生産されてるのはなぜ?

…1頭から300gしか取れない貴重な部位「豚トロ」。 そのわりにコンビニ弁当、オリジン、激安焼肉店にもフツーにあり、 値段も安く売っています。 ヒレ肉が高いのは上記の理由(貴重だか...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)