dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

豚皮 トンピとかいう 燻製ですが 我が家の冷凍庫を占領されています。珍味らしいのですが どのように料理すれば 消化できるでしょうか
10頭分くらいあります
なぜ こんなにいるのかというと ハマッテルヤツがいて 食べもしないのに つぎつぎと買ってくるからです(-_\)
どうにか たくさん食べれる方法を教えてください
ちなみに カレーの具に使いましたが 臭みが出て たべれたものじゃ ありませんでした

A 回答 (2件)

はいさ~い♪


チラガー10枚は多すぎますよ(^ ^)
ミミガ-をスライスしてピーナッツ和えにするとうまいですよ。
カレーは初めて聞きましたけどね・・・。
お湯であくと匂いとらんとおいしくないよ~
きいつけてね!!!

ハブにもきいつけなさいよっ!!!

参考URL:http://member.nifty.ne.jp/okinawashop/nangoku/re …
    • good
    • 0

燻製であれば、そのままスライスして食べる事もできますよね。

料理に使うのであれば炒め物や和え物にするらしいですが。「豚皮の生春巻き」なんてのもありました。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!