純米吟醸
の検索結果 (10,000件 1161〜 1180 件を表示)
冷蔵庫で保存する場合、無洗米、白米、玄米ではどれが
…無洗米、白米、胚芽米、玄米では、どれが一番長持ちしますか? 冷蔵庫に入れておくつもりなのですが、何ヶ月くらい大丈夫でしょうか? また、おすすめの保存方法があれば教えてくださ...…
ドイツについて。 東京タワー、スカイツリー、自由の女神(米)、エッフェル塔(仏)、サグラダ・...
…ドイツについて。 東京タワー、スカイツリー、自由の女神(米)、エッフェル塔(仏)、サグラダ・ファミリア(西)他のような有名な観光名所または建造物はドイツに何がありますか?…
中国軍、日本の最高機密網に侵入 情報共有に支障―米報道 h
…中国軍、日本の最高機密網に侵入 情報共有に支障―米報道 https://www.jiji.com/sp/article?k=2023080800136&g=int アメリカ軍が日本の自衛隊の最高機密サーバ内をクラッキングして探っていたら、同...…
キャベツ、ニラ、ほうれん草、長ネギ、茄子、鶏肉、鶏卵、米、中華麺。 私がよく食べる食べ...
…キャベツ、ニラ、ほうれん草、長ネギ、茄子、鶏肉、鶏卵、米、中華麺。 私がよく食べる食べ物です。 足りない栄養素はなんですか?…
穀物酢を買いましたが・・・
…インターネットで見た料理の作り方で、甘酢あんを作り、豚肉に絡ませるといったものがありました。 材料をちゃんと計って作ったのに、酢の匂いがキツく、大失敗でした。 酢を買うとき...…
たびたびですが、中国語(台湾)の質問です・・・
…二日連続ですみません。 下記の意味を翻訳していただける方がいたしたらお願いしたいのですが・・・ 「興ni分享」 「ni」はYouの意味です。この漢字、出てこないのですみません。 ...…
白米と発芽玄米を混ざらないように炊く方法
…私は雑穀米や発芽玄米を食べたいのですが、家族は白米でないと嫌だと言われます。 別々に炊くのは手間がかかるので、炊飯器で混ざらないように一度に炊ける良い方法教えて下さい。…
伊藤純也を招集しないなら大迫を招集すると思ったら長友が招集されたけど、森保は大迫が嫌...
…伊藤純也を招集しないなら大迫を招集すると思ったら長友が招集されたけど、森保は大迫が嫌いなの?前回も予選で散々使って代表最多得点なのに、本戦メンバーで落選させるとか訳のわか...…
トランプ大統領が再選するとアメリカは日本を守らないと知人が言うのですが本当ですか?
…在日米軍というのは別に日本を守るために置いている訳では無いですよね。 中国やロシアなど悪い国に太平洋を支配されるのが嫌だから、つまり自分の立場が苦しくなるから日本という土...…
ハヤシライスの材料は、肉1パック、トマトジュース、人参三本、ブロッコリー2つ、重曹ひとつ...
…ハヤシライスの材料は、肉1パック、トマトジュース、人参三本、ブロッコリー2つ、重曹ひとつかみ、ルーですよね? お米を研ぐのはクレンザーですよね? そのあと、洗剤で野菜を洗うんで...…
手作り甘酒のカロリーは甘みの強さに関係ない?
…米と米麹で作る甘酒にはまって、いろいろ調べていますが、わからないことがあります。 甘酒を家で作った場合、材料がご飯(お粥)と米麹だとしたら、材料のカロリーの合計が出来上が...…
美味しいの基準がわからない…
…単なる味音痴ですかね… 1 ラーメンはもちろん味の違いはわかります しかし世間一般に言う有名ラーメン店とかのラーメンは皆が言うほど美味しいとは思いません ラーメンなんだか...…
【尾西食品】のレトルトご飯はアルファ米と記載があるので電子レンジで温めなくてもその冷...
…【尾西食品】のレトルトご飯はアルファ米と記載があるので電子レンジで温めなくてもその冷たい状態で食べても胃でちゃんと消化されて胃もたれもしないのでしょうか? なぜ冷えてもベ...…
【高級炊飯器】高級炊飯器は結局は象印とタイガーではどちらの方が技術的には上なのですか...
…【高級炊飯器】高級炊飯器は結局は象印とタイガーではどちらの方が技術的には上なのですか? 日本の腕時計ではシチズンの方がセイコーより技術的は上だそうです。 技術者から見た...…
焼酎の蒸留前の原酒は飲めないのか?
…焼酎は一度芋や麦、米を発酵させた醸造酒を蒸留して作ると聞いています。ワインを蒸留してブランデーを作る様なものですよね。だとしたら、蒸留前の原酒(米焼酎なら日本酒でしょうか...…
戦前・戦中・戦後の食糧事情について質問です。
…戦前・戦中・戦後の食糧事情について質問です。 先日、戦前生まれの叔母に会う機会があり、ふとした事から食べ物の話になりました。 叔母もそういう事があったという事情は話してく...…
パエリアを美味しく炊く方法ってありますか?
…先日、インゲンとトマトとイカのパエリアを作ってみました。 スルメイカで出汁を取って、トマト・インゲンをニンニクと炒めて、お米も一緒に炒めて炊き始めたのですが、どうも薄い味...…
検索で見つからないときは質問してみよう!