純銅玉子焼き 12cm
の検索結果 (851件 101〜 120 件を表示)
甘さ控えめのシフォンケーキを作りたい
…現在シフォンケーキを2度焼いています 1回目は18cm型のレシピでしたが家にあったシフォン型が大きく 表面積が広いためか焼いたときの表面が分厚く焦げ寸前でした(170度で...…
「体力をつけつつダイエット」
…「体力をつけつつダイエット」 さいきん太ってしまったのでダイエットをしたいと思っています。 どうしても40キロ代になりたいのですが、出来るだけ運動をして綺麗に痩せたいです(...…
オーブンの温度設定について
…電子オーブンを使用しています。 オーブン料理において、庫内温度と調理時間の目安を知りたいです。 レシピでは温度か時間のどちらか一方しか書いてないことが時々あるので、 どういう...…
解凍した豚ヒレ肉ブロックの扱い
…ヒレ肉の細長い塊(直径5cm程度x20cm)を購入し、冷凍保存していました。 数日後ヒレステーキにしようと解凍し、1cm程の輪切りにし、小麦粉をまぶして塩・胡椒でフライパンで焼き食べまし...…
ベイクドチーズケーキの厚み
…おいしいチーズケーキを目指し奮闘しています。 クリームチーズ(200g)砂糖(60g)生クリームor豆乳(200cc)卵(2個)薄力粉(大さじ3)レモン汁(大さじ2)バター(...…
ディスプレイの焼き付き
…デスクトップのPCなんですが、 まだ買ってから1年と経っていないのに 焼き付きが起こってしまいました。 画面の約半分だけなのですが、 横に細く黒のラインが入っているような感じで 画...…
焼いたブラウニーが切ると表面が割れてしまいます。
…いつもお世話になっております。 ブラウニーを焼いてみました。 ナッツは生地の中には入れず、表面に大き目にまぶしました。 包丁で切ると、表面がパリパリ割れてきれいにカット出...…
しっとりしないスイートポテト
…さつまいもの美味しい季節ですよね。 今日も張り切ってスイートポテトを作りました。 仕上げの段階で味見をすると、ものすご~~~くしっとりしているのに、焼きあがるとパサパサなん...…
メニューの英語表記について
…飲食店で働いているものです。 うちでは「鱈とじゃがいものオーブン焼き」を出しているのですが その英語表記をメニューにどう書いていいのか分かりません。 どなたか英語に詳しい方...…
パイ生地がふくらまない。
…パイ生地がふくらまない。 先日、アップルパイを作りました。 表面の生地は、うまく焼きあがって膨らむのですが、底面の生地のふくらみがよくありません。 食感がよく、うまく膨らむ...…
ベーグルの作りのアドバイスをお願いします。
…ベーグルの作りのアドバイスをお願いします。 ベーグルが好きで、最近よくベーグルを作りますが なかなか上手くいかないのでアドバイスをお願いします。 粉を替えたり試行錯誤してい...…
H12年ダイハツミラL700Sエンジントラブル
…H12年ダイハツミラL700Sですが、3日前に急にタペット音がおおきくなりそのまま走行していましたら、全くおとがしなくなりアイドリングが息つくようになり、3日後にはエンジンはかかり...…
パン作り ふくらみすぎてつぶれてしまう?
…どうぞ教えてください。 強力粉 300グラム(イーグル200・ゴールデンヨット100) 砂糖 20グラム 塩 4グラム イースト 4グラム 水プラス卵黄 200グラム バター 18グラム スキムミル...…
なぜ魚って煙がこんなにでるのでしょうか?
…魚を網で焼くとすごく煙がでて、部屋の火災報知機が鳴るのですが なぜ魚って煙がこんなにでるのでしょうか? 網で焼いてるからですか? ワンルームで一つしかコンロがなく、魚焼き用の...…
「銅の粉末とマグネシウムの粉末の混合物4gを完全に酸素と化合させた所酸化銅と酸化マグネシ...
…「銅の粉末とマグネシウムの粉末の混合物4gを完全に酸素と化合させた所酸化銅と酸化マグネシウムの混合物が5.5g得られた。酸素と化合される前に含まれてた銅の粉末は何g?」という問題の...…
自分は毎日朝に納豆3パック、ごはん1合、目玉焼き5個、ウインナー3本を食べていますがこれを...
…自分は毎日朝に納豆3パック、ごはん1合、目玉焼き5個、ウインナー3本を食べていますがこれをずっと続けたら何かしら病気になったりしますか? ちなみに身長は171で体重は69キロで体脂肪率...…
シャーピン(餡餅)の作り方について
…シャーピン(餡餅)の作り方について 屋台で見かけて食べて美味しかった想い出があり レシピをネットで検索して家でも作って見ました。 今から4ヶ月前ぐらいにも1回作って美味しく...…
英語表記のメニュー(飲食店)を作りたい!
…英語でのメニュー(和食と飲み物)表記についての質問です。下記のメニューはどのように表現すれば海外の方にも分かり易いでしょうか?部分的な回答でも構いません、ご指導願います。 辞...…
パウンドケーキの作り方について
…http://cookpad.com/recipe/1287947 こちらのURLのレシピでパウンドケーキを作ってみました。 (マーガリンでなく無塩バターを使ったことと、焼き時間を伸ばしたこと以外は全てレシピ通りです。) し...…
検索で見つからないときは質問してみよう!