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魚を網で焼くとすごく煙がでて、部屋の火災報知機が鳴るのですが
なぜ魚って煙がこんなにでるのでしょうか?
網で焼いてるからですか?

ワンルームで一つしかコンロがなく、魚焼き用のグリルを持っていません。

A 回答 (4件)

ロースターを使えば煙も匂いもほとんど出ません


焦げ目も出来てサンマも炭火焼の味です
一寸高いですが
一度検討してみてください


http://www.zojirushi.co.jp/syohin/01kitchencook/ …
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。

お礼日時:2014/06/19 22:11

脂の多い魚ほど煙が出ます。


網(直火)で焼くと脂が燃えて煙が出ます。

専用のグリルもあるので買ってみては?
http://item.rakuten.co.jp/k-kitchen/560080/
http://item.rakuten.co.jp/cnk-best/bfr-1100m/

他にもフライパンで焼くシート
http://www.asahi-kasei.co.jp/saran/products/cook …
電子レンジで焼く容器もあります。
http://www.asahi-kasei.co.jp/saran/products/cook …
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。

お礼日時:2014/06/19 22:11

網で焼くと火の上で焼くことになります。


その際魚に含まれる油が落ちて
コンロの火で燃えるから
煙が出るのです。
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。

お礼日時:2014/06/19 22:11

直火焼きしているからです。



フライパンで調理ができるホイルをお使いください。

http://www.amazon.co.jp/%E6%97%AD%E5%8C%96%E6%88 …
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。

お礼日時:2014/06/19 22:11

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