天使と悪魔選手権

美味しい酢の物

の検索結果 (10,000件 1141〜 1160 件を表示)

ワンタン麺を出すお店って減りましたか?

…ワンタン麺がお好きな方に質問です。 昭和30年生まれの前期高齢者です。 私は子供の頃から町中華のワンタン麺が大好きでした。 近年ワンタン麺を出すお店は減りましたか? 昔なが...…

解決

脂肪を含まず消化の良いお菓子

…私の妹の旦那さんは、数年前に潰瘍性大腸炎にかかり、現在まで、調子の良い時と悪い時の波を繰り返しています。 食いしん坊でケーキ等の甘いお菓子も大好きだったのに、今はほとんど...…

締切

美味しいグリッシーニを売っているお店を教えてください。

…ワイン大好きで、お酒類はたまにビールを飲むくらいです。 そこで、ワインを飲み始めの友として、「グリッシーニ」を食しています。 グリッシーニはイタリアのピエモンテ州トリノが...…

解決

長崎 とら寿司のような…

…初めて長崎へ行きます。とにかく美味しいものが食べたくて、いろいろと調べて、やっと「とら寿司」さんというお鮨屋さんを見つけたのですが、こちらのお店は既に閉店してしまっている...…

解決

お菓子選びのセンスがある人の特徴をおしえてください。 たまにお菓子をくれる人がいるので...

…お菓子選びのセンスがある人の特徴をおしえてください。 たまにお菓子をくれる人がいるのですが、毎回おしゃれで見たこともないお菓子です。それだけじゃなくてとても美味しいんです。...…

解決

ホーチミン、バンコク、台北、一番楽しいのは?

…5月の6日から4日間の予定で考えています。  比較的落ち着けて食事が美味しい所は上記の3ヶ所のうちどこだと思いますか?  よく行く友人は台北・バンコク・ホーチミンの順番だ...…

解決

家で作るサラダのレタス

…の下ごしらえについて質問です。 外食などで食べるサラダのレタスは美味しいのですが、家で作るサラダのレタスが美味しく感じません。 何か下ごしらえする時何かコツのようなもので...…

解決

昔よく見た喫茶店

…お世話になります。 最近はスタバやドトールが主流ですが、昔はもっと別の喫茶店(チェーン展開)が街角にあったきがします。 覚えている方がいらっしゃいましたら、昔はやっていた喫...…

解決

鳴門から室戸岬までの55号線

…今週金曜に神戸から室戸まで行きます。 14時前には室戸のホテルに着いてチェックインをしたいと思います。 ホテルに着く前にお昼ご飯を食べようと思っているのですが 55号線でおスス...…

解決

うどんやソバを丸のみにする食べ方に関する質問です。

…うどんやソバには「喉で味わう」というのでしょうか噛まずにそのまま飲み込む食べ方があります。確かに豪快で美味しいのですがこの食べ方に関する質問です。 1.このような食べ方は消...…

解決

しょうが焼きと、あと一品は・・・?

…こんにちわ。 先週の土曜日から、彼氏と同棲を始めました。 まだバタバタしていて夕食は一緒に食べていません。 なので今夜は初めて私の手作り夕食を一緒に食べることになりそう...…

解決

餃子のお肉が固い!

…餃子を手作りしますが、どうしてもお肉(中身の餡)が固くなってしまいます。色々変えてみてはいるのですが、どうもふんわりしないのです。いっぱい混ぜたり、軽く混ぜるだけにしたり...…

解決

赤シソの料理の仕方が分からない

… 今,しそのシーズンですよね。市場やスーパーで赤シソが束になって売られていますが、梅干用ぐらいしか使い方が思いつきません。  前、しそジュースのレシピは見付けたんですが、料...…

解決

みなさん、夕ご飯何食べましたか? 今日でも昨日でもその前でもいいです。 今日の夕飯の参考...

…みなさん、夕ご飯何食べましたか? 今日でも昨日でもその前でもいいです。 今日の夕飯の参考にさせてください。…

締切

パスタレシピ

…結婚式の引き出物でパスタの生地にトマトを練りこんだ、 トマトパスタ(?)なるものをいただきました。 しかし普段作るパスタというと、和風のパスタ(きのこパスタ等)ばかりで ...…

解決

以下の文章を添削、またこうした方が興味深い文章になるよ、というのを教えてください 社内...

…以下の文章を添削、またこうした方が興味深い文章になるよ、というのを教えてください 社内掲示板に載せます 「当農園は2019年10月に開園し、スタッフ5名と農場長2名の計7人体制で協力し...…

締切

鮨屋での日本酒の順番

…日本酒を愛する方へ質問です。 30代前半の女性です。 お酒はあまり強くないのですが、最近、日本酒の大吟醸にはまっております! 特に美味しいお鮨やさんでいただく日本酒には、幸せ...…

解決

衣に味の付いたから揚げの作り方教えてください。(どろっとした液につける

…衣に味の付いたから揚げの作り方教えてください。(どろっとした液につける物) よく唐揚げのレシピ検索をするのですが、たいていのレシピは粉を揚げる直前につけるタイプで、 どろっと...…

解決

モロヘイヤの粉末の作り方

…健康のためにもモロヘイヤをたくさんとろうと考えています。そのまま食べると飽きてしまうので粉末にして料理などに使いたいと考えています。粉末の作り方を教えてください。…

解決

だし取った後の昆布、保存期間はどのくらい?

…毎日、昆布だしをとっています。だしをとった後の昆布ですが、再利用してますが毎日使いきれません。 保存期間はどのくらいでしょうか? また、二番だしを取る場合その日のうちにだし...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)