
No.7
- 回答日時:
どんな良質な材料で作られているか,材料の相性を知っている。
著名な菓子職人や老舗を知っている。例えば基本のサブレであれば香りの良い甘みのある小麦粉やバター(原産地が表示されたフランスやイタリアの発酵バター、日本だとカルピスバターなど)、味の濃い卵、純粋な粉糖や有機砂糖、タヒチやマダガスカル、レユニオンのバニラビーンズなどが使われていて、混ぜ方とか配合や焼き方に問題がなければ美味しいと思います。この前食べたTWGのクッキーは風味もよく、食べるとホロホロと崩れて香ばしい風味でよかったです。1000円で10枚入ってたかなぁ?No.5
- 回答日時:
洋服、コスメ、シューズ、グルメ、工具、文具、インテリア、家電・・・・・
どれにしても大事なのは情報量と経験(試着、試食、使用・・・)、そして感覚と判断でしょうか。
そのどれであれ不足してはセンスなど伴わないかと思います。
いわば総合力ですよ。
特徴などと限られた物ではないと思います。

No.4
- 回答日時:
その方ご自身が、よく人からいただきものをする人なんだと思いますよ。
私も、贈答品でもらったお菓子がすごくいいなと思ったら次は自分が使うために覚えておきます。
食べたことがあるものなら、まず間違いないですからね。
そうやってレパートリーが増えていく。
あなたも、そのセンスあるなーと思ったお菓子を覚えておいたらいいのでは。
No.2
- 回答日時:
あちこち歩いて探します。
主に百貨店が多いです。阪急のスィーツ売り場には期間限定で出ているお店が多いので
そこに行って買います。毎月第二土曜日にお菓子を20人ばかりの人に渡していましたから 写真の画像もそのあと行っても手に入りませんでした。コーヒー豆にチョコレートをコーティングしたものとか 綿菓子を箱に詰めたお菓子とか 各デパートには いろいろなお菓子が売りに出てます。

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
寒天を型から取り出せません
-
職場でのお菓子配り禁止。どう...
-
大袋に個包装で入っているお菓...
-
型を水で濡らさないとだめ?
-
寒天を作ったあとの鍋
-
母の寒天がものすごく不味いで...
-
ミンティアのミント味はお菓子...
-
後宮の烏に出てきたお菓子の名...
-
仕事中、授業中 お菓子 おすす...
-
昔あった瓶入りヨーグルト探し...
-
高校生です。 いままでなかった...
-
甘いデザートとかお菓子食べな...
-
カンテン透明に仕上げる方法は?
-
水羊羹を作るときのコツはあり...
-
粉寒天と炭酸飲料を混ぜて作っ...
-
フルグラを勉強のおやつ代わり...
-
寒天ゼリーを作ってしばらくお...
-
口内炎ができた人でも食べられ...
-
お菓子の製造販売で、経費削減...
-
ブルボンのお菓子は、
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
寒天を型から取り出せません
-
大袋に個包装で入っているお菓...
-
仕事中、授業中 お菓子 おすす...
-
手作りお菓子って楽しいですか...
-
世界のお菓子が売っているお店...
-
高校生です。 いままでなかった...
-
小さい頃から「タラタラしてん...
-
寒天ゼリーを作ってしばらくお...
-
お菓子でぱりんこかハッピータ...
-
退職のお菓子について
-
ご飯の代わりにお菓子は痩せま...
-
通りもんてどんなお菓子ですか?
-
口内炎ができた人でも食べられ...
-
ミンティアのミント味はお菓子...
-
日本のスーパーに売ってる袋菓...
-
フルグラを勉強のおやつ代わり...
-
昔あった瓶入りヨーグルト探し...
-
母の寒天がものすごく不味いで...
-
型を水で濡らさないとだめ?
-
お菓子外しをする人の性格って?
おすすめ情報