腐りかけの肉 加熱
の検索結果 (5,871件 1〜 20 件を表示)
生で食べれる肉と加熱しなきゃいけない肉は何が違うのですか? インスタでは鹿やイノシシのレ...
…生で食べれる肉と加熱しなきゃいけない肉は何が違うのですか? インスタでは鹿やイノシシのレバ刺しが沢山紹介されてますがこのようなお肉は加熱しなければいけないお肉と何が違うので...…
低温(55℃)の加熱でも肉の表面が変色するのはなぜ?
…先日、厚さ4cmほどの牛ロース肉のかたまりをジップロックの袋に入れた状態で55℃のお湯の中に入れ、温度を維持したまま12時間加熱しました。 加熱によって肉の色が変わるのはミオグロ...…
値引き肉でレアステーキOK?
…スーパーなどで、20-50%引きのステーキ肉(牛肉)を買ってきます。 場合によっては肉汁が出ています。 このような肉を、パーシャルに入れて2,3日入れておきます。 この状態から、ステーキを...…
スーパーのお肉でレアできる?
…スーパーのお肉はステーキ用でもよく加熱してください・・と書いてあります。 ステーキ肉だから、レアとかミディアムなどの中が生焼け状態で食べたいのですが、やめたほうがいいでし...…
加熱しすぎて固くなった鶏肉
…知人からのお土産で、地鶏の炭火焼きのレトルトというものをいただきました。調理済みの炭火焼きの鶏肉が真空パックされているもので、レンジであたためるだけでよいとのことだったの...…
加熱用の馬肉について 生と加熱用の違いを教えてください 部位で違うのか、日数が立ってしま...
…加熱用の馬肉について 生と加熱用の違いを教えてください 部位で違うのか、日数が立ってしまって加熱するしかないのとか肉のことはまるでわかりません…
鍋って何日くらいで腐りますか?
…最近、一人鍋をしています。 食べ終わった後の残ったスープと具のカスは、鍋ごとそのままコンロに放置しています。そして、毎日新しい具を入れて煮込んで食べています。 かれこれ2週...…
新玉ねぎは煮ても腐りやすいか?
…新玉ねぎは腐りやすいと聞きました。 早めに腐ると。 質問は、生ではなく、 カレーなどのように炒めて煮る料理に新玉ねぎを使った場合、 普通の玉ねぎと比べて、腐るのはやっぱり早いで...…
白湯って腐りやすいのでしょうか?
…白湯って腐りやすいのでしょうか?ポットの沸騰したお湯を冷ましただけのものです。薬を飲む時に飲んでいますが、一晩以上置くこともあり、これからの季節が心配です。冷蔵庫にいえる...…
肉を塩漬けにして柔らかくするブライン法について
…塩の性質に 1.加熱によるタンパク質の凝固を促進する 2.塩溶性のタンパク質を溶解する 3.強い浸透圧によって細胞内から 水分を引き出す とあります。肉を塩漬けにすると2の作用によって柔...…
肉を並べる時に使った箸で、いため続けて大丈夫?
…お尋ねします。 肉を単独で、もしくは野菜と合わせていためたり焼いたりする時、 最初に生肉を並べる時に使った箸でそのままフライパンの中をいじって大丈夫ですか? それとも、肉を並...…
肉を常温で3日程度保存する下ごしらえ方法
…表題の通りですが、みそ漬け・粕漬け、塩降りなどした肉は、この時期常温で何日程度保つモノなのでしょう? あるいは3,4日保つのにいい下ごしらえはありますでしょうか? ご経...…
無知な質問すいません 私の弟が 牛肉の 生のコマ肉 しょっちゅう 食べてるんですが 現在 弟が...
…無知な質問すいません 私の弟が 牛肉の 生のコマ肉 しょっちゅう 食べてるんですが 現在 弟が食べてる 牛肉 加熱用 なんですけど 食中毒とかになるんですか? 弟は全然 ならないから大丈...…
『肉うどん用に味付けした肉の冷凍』について
…『肉うどん用に味付けした肉の冷凍』について 職場で昼食にうどんを食べることが多いです。 麺などは近くのスーパーに買いにいけるので ヒガシマルの粉末のうどんスープでだしをつく...…
検索で見つからないときは質問してみよう!