アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

自家製酵母

の検索結果 (1,284件 61〜 80 件を表示)

不味い酵母パンのおいしい食べ方

…市販されている酵母パンを大量にいただきました。 しかし、パサパサで不味いんです。 捨てるのは罰が当たりそうで、何とか食べようかと思うのですがおいしく食べる方法は無いですか?...…

解決

米ぬかを発酵させるには

…発酵させると常に60度前後になる、酵素浴を作りたいと思います。 微生物をいれるにあたって、天然酵母などでもいいのでしょうか? カテゴリ違いでしたらご容赦ください。…

締切

石焼き芋屋軽トラで開業して三年でペイできますか?場所、中央区日本橋から山手線沿線

…中古石焼き芋軽トラ、仕入れ自家製芋、人件費最低賃金、月30日稼働、交代制、15時間営業、…

解決

自家製フライドポテトトッピング

…フライドポテトを作って、ただそのまま塩で食べるのもつまらないから、 紙袋にぶちこんで塩と青海苔入れてシャカシャカシェイクして青海苔チップス風フライドポテト作ったり、カレー...…

解決

シャンプーを使わず、お湯だけで髪を洗ったのに、二日経っても髪の奥が、ぬるぬるしてまし...

…驚いて、ドライヤーで乾燥させようとしましたが、なかなか乾燥しませんでした。これは風呂場の排水口の「ぬめり」と同じものですよね? 私は、シャワーを使わず、風呂の湯で髪を洗い...…

解決

小麦粉と水でイースト?

…最近、パンを作るのに凝っている者です。 とあるパン漫画で小麦粉に水を入れてイーストだか天然酵母だかを作っているのを見て、自分でもやってみたいと思ったのですが、詳しいことが...…

解決

自家製カルピス

…30数年前ですが、夏になるとよく母が自家製のカルピスを作ってくれました。 懐かしく思い、実家に帰ったときに「カルピスの作り方教えて」と言ったのですが「もう忘れたわ~」っと...…

解決

自家製の食品(漬物)を売るには

…自家製で美味しいお漬物を売りたいと考えております。友人・知人からもとても評判がよく、味には自信があります。 しかし、売るなにしてもどうやって売れば良いのかわかりませません...…

締切

エビオスでノミ退治

…ビール酵母のエビオスを犬に飲ませると、ノミがつきにくいと聞きました。本当でしょうか? また、ワンちゃんには飲ませても大丈夫なのでしょうか? 飲ませる場合、小型犬だと一日何錠...…

締切

酒かすのパン

…イーストの代わりに酒かすで発酵させたパンを作ってみたいです。どなたか経験者さまのレシピを教えて下さい。美味しいと聞いたので挑戦してみたいです。 宜しくお願いします。…

解決

ぶどうのワイン作りについて、2つ質問があります

…酒税法が関係ない国では家庭でワインを作ることもあるようです。 しかし、そこで気になたのですが、そもそもぶどうの表面にはなぜ酵母が付着しているのでしょうか?他の果物と異なり...…

解決

猫の耳 酵母菌と診断されました

…こんにちは 今、三か月とちょっとになる、アメリカンショートヘアーのオスを飼っています。 家に来た時から、耳の中や耳くそが黒く、不安になり調べると耳ダニという結果が!それから...…

締切

酢昆布にまぶしてある白い粉末

…酢昆布にまぶされている白い粉は何でしょうか?どこかで購入できますでしょうか?自家製酢昆布の仕上げに使いたいとかなり前から検索しているのですが、なかなか情報が無いです。どな...…

締切

自家製アンチョビについて

…質問させてください。 自家製アンチョビを作るために、丁度1年前くらいに塩漬けにしたカタクチイワシが冷蔵庫に 保存したままなんですが、結構水分が抜けてきた状態なんですが、まだ...…

解決

ホームベーカリーの食パンがふくらまない

…ホームベーカリーの食パンがふくらみません。 原因が分かれば教えてください。 レシピ 粉 250g 水 180ml 30度 スキムミルク 大1 塩 小1 砂糖 大2 白神こだま酵母ドライG ...…

締切

自家製ゴマだれ…日持ち期間って?

…こんにちは。 練りゴマ、しょうゆ、みりん、しょうが、にんにく等を使って自家製ゴマだれを作ろうと思っています。 冷蔵でどれくらい日持ちするでしょうか? 長持ちさせる方法はありま...…

解決

せっかく作った梅ジャムがシンナー臭くて

…作った梅ジャムなんですが、シンナー臭くなってしまいました。 調べるとハンゼヌラという酵母が原因らしく、糠床などでは救済方法があるみたいですが、ジャムの場合は破棄しかないでし...…

解決

コナダニが食品の味を良くする?

…今朝、知人からいただいた自家製の生ハムを食べました。 舌鼓を打ったのですが、ふと、残りを冷蔵庫しまおうした時に、  隅のほうに「きな粉」状の粉があるのに気がつきました。 http:...…

解決

自家製みそが過発酵か?

…これまで、寒である今に時期に自家製みそを作ってきました。 毎年近隣の麹屋で生麹を買い、北海道のとよまさりなどを取り寄せて 同じようなキャラメルのような色の味噌ができて満足し...…

解決

自家製ソーセージ作りで羊腸の変りになるもの

…自家製ソーセージを作ろうと思っているのですが、 理由があって羊腸を使いたくありません。 これの代用になるものってありますか? よろしくお願いします。…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)