自家製酵母
の検索結果 (1,267件 1041〜 1060 件を表示)
毎日カレーばかり食べているんですが大丈夫でしょうか?
…私は今学生で貧乏でかつ多忙な生活を送っています。 そこで私は毎日カレーばかり食べています。栄養的に大丈夫なのでしょうか?カレーの材料は、タマネギ、人参、ジャガイモ、セロリ...…
おもしろい業界用語隠語教えてください
…知合いから聞いた話ですが、某百貨店では店頭で店員同士が「食事いきます」とか「トイレ行きます」とか言うのをお客さんに分からないように「1番いきま~す」とか「お花いきま~す」と...…
カビが生えた餅の活用法
…冷蔵庫に保存していた餅にかなりの量の青カビが生えてしまいました。 過去の記事で「健康を考えるなら食べないほうがいい」とありましたが、 食べ物を粗末にすることが嫌いな私はど...…
パンチェッタと生ベーコンの違いは?
…パンチェッタと生ベーコンは同じものだと思っていましたが 使い分けている飲食店がありました。 けれど、そこの店員も違いは分からず サイトで調べても、同義で使っているものがほ...…
昔のビールは苦かった?
…子供の頃、父親が飲んでいたビールをほんの少量ですが、何度か飲んだことがあります。そのときは苦く、不味く、泡の多い飲み物だったと記憶しています。 大人になってビールを飲みは...…
トリマーさん教えてください。
…トイプードルを飼っています。 先日トリミングに行ったのですがもしかしたら体をバリカンで刈られたかもしれません・・・。 体のバリカンは出来るだけしたくないと思ってたのですが伝...…
体力不足でイケないという彼
…今後結婚するつもりの彼氏がいます。 お互いあまり若くないせいか、彼がイクことがありません。 もともと、時間がかかるらしいのですが 途中で疲れてしまうほうが早いのです。 私は...…
パン生地を失敗してしまいます。
…昨日から2回続けて失敗してます。 まず1回目は手捏ねだったのですが、いつまで経っても生地がまとまらず(手やまな板にひっついたまま)、つまんでも伸びずにブチブチと切れてしま...…
ももは、実はリンゴくらいに硬い時に食べるのがおいしいというのは本当?
…ももは、実はリンゴくらいに硬い時に食べるのがおいしいというのは本当? 普通スーパーで売られているももは、やわらかいですよね。 でも、実はももはガリガリいうくらい硬い時に食べ...…
フランスパンに塗るもの
…お勧めの、フランスパンに塗るものを教えてください。 今はガーリックバター・明太バター・ピーナツバターを愛用しています。←チュウブ入りのお手軽なもの その他、何かお勧めが...…
欧米の家庭では毎日パンを焼いているのですか?
… 日本では毎日炊きたてのご飯を食べることができますが、欧米の一般家庭でも焼きたてのパンを毎日食べているのですか? ご飯を炊くのと比べるととても面倒だと思うのですが、欧米...…
白玉って皆さんどう作りますか?
…冬なんかになると我が家ではあずき缶とお水を煮て おしるこ作ったりするのですが 私は焼き餅をいれて食べないこともないのですが 9割方白玉派なので、白玉を作ります。 で、普通に 砕...…
バー(飲み屋)の「付きだし」
…男性の友人がバーを経営しています。 (10坪ほどの店です) 「付きだし」を必ず出しているのですが、メニューに拡がりがなく、少し困っているようで、 先程も「何か良いメニュー...…
市販のパンには防腐剤が入ってるのですか?
…こんにちは。大変無知な質問で恐縮なのですが、市販のパンには防腐剤が入ってるんですか?原材料表示の欄には、それらしき添加物の名前は見当たらないのですが・・・。どうして表示さ...…
お酒の種類によって身体への影響は違うのでしょうか?
…お酒の種類によって身体への影響は違うのでしょうか? ビール、焼酎、日本酒、ワイン、ウイスキー…色々な種類のお酒がありますが、それぞれアルコール度数が違う事を考慮して、同じ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!