
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
はい。
美味しいです。
冷たく冷やして。
柔らかい桃は 繊維が歯に絡んでしまったり
果汁が ひじ辺りまでタラタラたれてきたり
とにもかくにも
あの甘ったるい後味が何時までも残ってしまいます。
ところが
冷たく冷やしたカリカリの桃
果汁もたれる事無く
触感も甘みも
後味の悪さもなく
爽やかなフルーツに変身。
両方食べれる事は幸せですが
どちらかというと
固めの桃が好きです。
お取り寄せで
固めの桃も食べたいので
半分ずつ
詰め合わせて頂ける様
御願いしてみたらどうでしょうか。
いや~硬いのが食べてみたいです~!
おいしそうです、桃は好きなんですが
あの繊維が歯にひっかかるのがイヤでした。
その点硬いとコリコリと触感もよく
冷たく冷やした硬い桃!
食べたいの一言です!
No.8
- 回答日時:
品種により、と言われればそれまでですが…
家のは「照手水密」というしだれの品種で
1本で実がなり、袋掛けが大変ですが、
100個は採れます。ガリガリ、熟したもの、
甲乙つけがたいです。
スペースがあれば自家製がお勧めなのですが…
桃屋のラー油といい、TVで紹介されると何でも
みんなが求めて、希少になり、店では買えなくなり、
オークションで値段が上がる、となります。
流行には「仕掛け人」がいるとあらためて実感しました。
回答ありがとうございました。
テレビで紹介されると、とくにダイエット系のものは
品薄になるなどの問題が発生しますね。
「硬い桃」も品薄なんでしょうか?
ただ、純粋に目からウロコポロリの状態だったので
ぜひ、一度食してみたいという衝動に駆られただけなんですが・・。
No.7
- 回答日時:
こんにちは!
モモの産地の福島に住んでいたことがあります。
スナックに行くと,「川中島」という品種のモモがつまみに出てきました。
このモモは,固いので,つまみになります。
品種によって,固いままに食べたほうが良いものもあります。「アカツキ」という品種もそうです。
しかし,それ以外の品種は,程度に柔らかくなってから食べるのが美味しいようです。
品種まで書いてくださりありがとうございました。
確かに言われてみれば桃だって品種によって違うのでしょうね。
「川中島」に「アカツキ」ですか!いい名前ですね~!
ますます食べてみたくなりました!
回答ありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
好みの問題でしょう。
何でも「食べなれた味」が一番おいしいと感じるものなので、食べなれている人にはそれが「おいしい」のでしょうね。田舎で生産者が直接お店を出しているようなところで試食で食べたことがありますが、「なんでこんなものを試食に出すんだろう?買う気が失せるよ」と本気で思いました。
「桃は柔らかくてジューシーで甘いもの」という先入観しかない私には、全くおいしいとは思いませんでした。当然、そこの桃は買いませんでした。
でもその「ケンミンショー」の情報を見てから食べたのなら、いくらかは美味しく感じたのかもしれませんね。
自分の味覚に自信を持てずにテレビの情報に翻弄されやすい日本人、ある意味危険だといつも思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
たしかに、目からウロコポロリで少々興奮気味
なのですが、でもでもやっぱり
硬い桃は食べてみたいんですよ。
回答ありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
ケンミンショーで見ました。
柔らかい桃も美味しいけれど桃の産地の方は柔らかい桃は食べず柔らかくなる前の堅い桃を当たり前の様に食べてきたとのことでした。
実が堅いから酸味があり糖度も低いと言うことは無く番組の中で市場に出回っているものと比べても糖度は変わらなかったと思いました。
堅い桃を皮のまま丸かじり、経験してみたいですね!
山梨に行けば食べられるのかな?
一つ疑問があるのですが桃の旬を迎えると桃狩りの光景をニュースで見ますがもいだ桃を頬張ってる方々は堅い桃を食べているのかな?それとも一般向けの柔らかい桃かな?でも柔らかいともいだ時に握り潰してしま宇事は無いのかな?
経験した方に教えていただきたい、桃狩りに行ったこと無いので・・・・
質問してしまいました。
回答ありがとうございました。
多くの方に回答頂き、ますます硬い桃に
思いはつのるばかりです。
山梨県まで行きたくなってきました。
それとも山梨県の方からお取り寄せできるのかな?
産地の農家の方は硬いのが当たり前みたいですね~。
硬いと汁もたれなさそうですからいいですね。
No.4
- 回答日時:
おいしいですよ。
意外性があるからかもしれません。
私は、堅くて少し酸味があるぐらいの方が好きですが、
人によっては好き嫌いもあると思います。
しかし、桃としてもっともおいしいと思うのは、
枝で完熟し、いたむ直前が大変甘くておいしいです。
スーパーのは、輸送中にいたまないように熟する前の堅い物を収穫して
柔らかくなっているので甘みが少ないです。
上記の完熟した物は、日持ちもせず、輸送にも耐えられないので、
絶対スーパーでは売られません。
産地へ行って農家から直接もらうか買うかしないと食べられません。
ブドウも、販売される姿のきれいな物より、
熟しすぎて販売に回せない物の方がおいしいです。
冷やした硬い桃!
食べてみたいです~!
やはりスーパーでは手に入らないみたい
なので産地に出向くしかないですね~。
回答ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
30代既婚女性です。ケンミンショーで見て以来、私もとても気になっています。
食べてみたい…
しゃくっ!って甘くて美味しいらしいですが、やはり、産地のごく近くでないと、無理みたいですね。
シーズンに産地付近に旅行にいくなどして、いつか食べてみたいものです。
回答ありがとうございました。
本当にそうですね!カリカリって音をたてながら
食べてみたいものです。
桃はやわらかいものという先入観がありましたが
まさに目からウロコポロリです。
やはり産地の山梨県辺りに行くしかないですね!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 哲学 目の前のリンゴは存在するのか? 12 2022/12/03 22:55
- 日用品・生活雑貨 日本では、55年前の硬貨が1円から100円までお店に持って行けば普通に買い物が出来たり、飲食店で食事 5 2022/07/24 15:23
- 食べ物・食材 イチジクって、1個でも食べたらお腹がいっぱいになりますか? 3 2022/11/07 18:25
- その他(教育・科学・学問) 鰹節のギネス記録 「鰹節は世界一硬い食べ物」とギネス記録があると言われているけど、ギネスの公式サイト 3 2023/02/18 13:01
- その他(料理・グルメ) 一本満足バーの食べ方アレンジ もらったの家にあって間食として毎日食べてるんですが(賞味期限年内)、最 3 2022/10/22 10:51
- 食器・キッチン用品 ニンジンおろしが作りたい ニンジンをすりおろし、ゴマと一緒に炒めたものがすきで、よくつくって食べてい 1 2022/07/15 10:14
- 農学 パイナップルは品種改良出来ないの? 3 2023/04/11 14:57
- その他(お金・保険・資産運用) 神社やお寺での賽銭用に五円硬貨、一円硬貨が欲しい 3 2023/02/18 19:59
- その他(悩み相談・人生相談) 彼の固さについて 4 2022/04/10 03:32
- レシピ・食事 米粉パンがきれいに切れません 3 2023/07/07 09:38
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・昔のあなたへのアドバイス
- ・字面がカッコいい英単語
- ・許せない心理テスト
- ・歩いた自慢大会
- ・「I love you」 をかっこよく翻訳してみてください
- ・ゆるやかでぃべーと タイムマシンを破壊すべきか。
- ・はじめての旅行はどこに行きましたか?
- ・準・究極の選択
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・「それ、メッセージ花火でわざわざ伝えること?」
- ・ゆるやかでぃべーと すべての高校生はアルバイトをするべきだ。
- ・【お題】甲子園での思い出の残し方
- ・【お題】動物のキャッチフレーズ
- ・人生で一番思い出に残ってる靴
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・スタッフと宿泊客が全員斜め上を行くホテルのレビュー
- ・あなたが好きな本屋さんを教えてください
- ・かっこよく答えてください!!
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・ショボ短歌会
- ・いちばん失敗した人決定戦
- ・性格悪い人が優勝
- ・最速怪談選手権
- ・限定しりとり
- ・性格いい人が優勝
- ・これ何て呼びますか
- ・チョコミントアイス
- ・単二電池
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・ゴリラ向け動画サイト「ウホウホ動画」にありがちなこと
- ・泣きながら食べたご飯の思い出
- ・一番好きなみそ汁の具材は?
- ・人生で一番お金がなかったとき
- ・カラオケの鉄板ソング
- ・自分用のお土産
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
肉野菜炒めを作るとき、豚肉を...
-
エシャレットはどこまで食べる...
-
肉を切った後はまな板と包丁は...
-
サラミの薄皮(ビニール?)の剥...
-
冷蔵庫の野菜室で野菜が凍る・・・
-
鶏皮の中から黄色いモノ…?
-
熟していないが、腐りそうな「...
-
ホロホロなお肉の切り方
-
鶏胸の唐揚げとモモの唐揚げど...
-
たけのこ。採って食べれる大き...
-
産直で買った桃 配達時に腐っ...
-
板チョコを綺麗に割る方法はな...
-
桃の車内保管は猛暑には不可能か?
-
同じ言葉を2回繰り返してその...
-
ショウガ20gはどの位の大きさ?
-
さつまいもの苦味
-
飲食店で働いている人が労災を...
-
お好きなふりかけは何ですか?
-
固い野菜の切り方
-
お尻には何を入れたら気持ちい...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
肉を切った後はまな板と包丁は...
-
肉野菜炒めを作るとき、豚肉を...
-
エシャレットはどこまで食べる...
-
サラミの薄皮(ビニール?)の剥...
-
お尻には何を入れたら気持ちい...
-
桃の種を食べたら毒ですか?
-
鶏皮の中から黄色いモノ…?
-
板チョコを綺麗に割る方法はな...
-
野菜についた糞
-
【輪切りと小口切りの違いって...
-
果物の名前について 白桃とは、...
-
かぼちゃ
-
同じ言葉を2回繰り返してその...
-
豚ももブロックをカレーに使用...
-
夢の内容を表す一文を抜き出し...
-
ショウガ20gはどの位の大きさ?
-
冷蔵庫の野菜室で野菜が凍る・・・
-
高冷地野菜と高原野菜ってどう...
-
焼肉食べ放題店における最初と...
-
ホロホロなお肉の切り方
おすすめ情報