臭み
の検索結果 (862件 81〜 100 件を表示)
冷凍海老の使い方教えて!
… スーパーなどで、袋に入っている冷凍海老がありますよね?それを使っていろいろやりたいのです。自然に解凍してと料理の本には書いてあるのですが、何分?何時間すれば使ってもいい...…
芋煮会で使う牛肉は和牛の方がよいでしょうか?
…先日、10人くらいの仲間と初めて芋煮会なるものをおこないました。 食材調達、味付けは一人、自称鍋奉行が仕切り、(サトイモの皮むき以外) 他の人は一切ノータッチでした。 が、出...…
野菜炒めおいしい味付け
… 野菜炒めで簡単においしい味付けをする方法にナニがいいでしょうか? 調味料はしょうゆしかないので、ためしてみましたが、野菜の臭みがそのまま残っていておいしくありませんでし...…
作ったいかの塩辛が臭い~
…新鮮そうな「いか」を売っていたので早速塩辛を作ったのですが・・・臭いです(T_T) 作り方がよく分からなくて、内蔵出して皮向いてたて半分にして5ミリ幅くらいに切って「わた」...…
白葱の緑の部分は食べない?
…白葱の緑の部分は捨てるものだ!と夫は言い張ります。 臭みが強く、そこは通常食べない部位だと言うのですが、 火を通したら、十分食べれると思うのですが・・・。 皆様はどう思いま...…
鯖の味噌煮 再度煮ることできますか???
…鯖の味噌煮を本のレシピ通りに作ったのですが… 味見をしたところ、見た目は美味しそうなのですが、 魚の臭みがあって、私の想像してたものとは違ったものができてしまいました。(T T...…
お酢が腐った臭がします。どうしてでしょうか?
…この前使ってたお酢はサラダにかけたり和えたりしてすごくおいしかったのに安いお酢を買ったせいかすごく臭い。 野菜が腐ってるのかと思ったらお酢が腐かったです。 どちらも穀物酢で...…
イノシシ肉の臭いをとる方法を教えてください
…イノシシの肉を沢山頂きました。 ただ、初めて下拵えのないものを頂いたので、臭いをとる方法がわかりません。 あちこち検索しても、赤ワイン、日本酒、醤油に砂糖、ビールといったも...…
鶏もも肉の皮と臭みの抜き方
…最近自炊するようになりました。 いくつかの食材のうち鶏もも肉の除去と皮の剥がし方と筋の切り方が判りません。 他の方の質問の方の回答で、んでは、キッチンばさみを使って切り落と...…
加熱しすぎて固くなった鶏肉
…知人からのお土産で、地鶏の炭火焼きのレトルトというものをいただきました。調理済みの炭火焼きの鶏肉が真空パックされているもので、レンジであたためるだけでよいとのことだったの...…
豚肉のくさみ・におい消し
…海外に住んで半年になりますが、大好きだったお肉が臭くて食べられません。 私は特に豚肉のにおいががひどく気になります。 くさみ・におい消しには、しょうが・にんにく・セージ・...…
玉ねぎがしんなりするまで・・・
…炒め物で、玉ねぎがしんなりするまで炒めて・・とよくありますが、 しんなりする前に次の材料を入れるとどうなるんでしょうか? 炒めるのに時間がかかるだけなのか、 それともしっか...…
加熱用真鱈を刺身で食べてしまいました
…4時間前、スーパーで買ってきた半額の真鱈(アメリカ産)を真鯛と間違えて、刺身としてそのまま食べてしまいました。 「生食用」という記載は一切ありませんでした。 大丈夫でしょうか? ...…
ジンギスカンの臭みを抜く方法
…教えてグーの皆さまこんにちわ。 北海道のお土産にジンギスカンをもらいました。 はじめて食べるジンギスカン。わくわくしながらレトルトパックの裏に書いてあるこの肉を使った野菜炒...…
肉の臭みの取り方?というか下処理?
…料理勉強中です。肉料理をするのですが、調理過程を見ているためか、臭い気がしたり、血なまぐさい感じがしてたまりません。 何とか下処理の方法や洗い方などありましたら教えてくだ...…
おいしくない丸干しをなんとか食べる方法
…いただきものなので文句も言えないのですがイワシの丸干しがおいしくない(^^;) 塩辛すぎるわりにはなんとなく生臭みもあります。 古いわけではないので捨てたくないのです。 まだいっぱ...…
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