茹でて
の検索結果 (10,000件 81〜 100 件を表示)
茹でても、温野菜としてビタミンCなどの栄養素を残してから、確実に食べられる野菜はどの様...
…茹でても、温野菜としてビタミンCなどの栄養素を残してから、確実に食べられる野菜はどの様な野菜がありますか?何卒回答を宜しくお願い致します。…
茹でた肉を冷水にとるのはなぜ?
…例えばしゃぶしゃぶサラダの時、豚肉を茹でた後に冷水に取ると思います。何のためなのかよく分からないでやっています(本に書いてあるから)。 鶏ササミに片栗粉を付けてお湯で茹で...…
夜に茹でたほうれん草を翌日のお弁当に
…タイトル通りです。 夜に茹でて、冷蔵庫で保管し、 翌朝胡麻和えなんかにしていこうかなと思っているのですが、季節柄、いたんでしまわないか心配です。 あるいは、胡麻和えをすでに...…
買ったばかりの枝豆を茹でてもにおうのはなぜでしょうか。
…買ったばかりの枝豆を茹でたのですが、いつものような大豆のいいにおいではなく、半分腐りかけのようなにおいがしました。 今年は何回もこういう枝豆にあたります。銘柄を変えてもお...…
福岡のラーメン屋では、一番硬めでと言うと生麺のみが出されるお店もありますが、 皆どんぶ...
…福岡のラーメン屋では、一番硬めでと言うと生麺のみが出されるお店もありますが、 皆どんぶりで熱々の茹でラーメンをすすって食べている中、カウンターで一人お皿に盛られた生麺を食べ...…
角煮を初めてきちんと何時間も茹でこぼして作りましたが、初めて豚臭い角煮になってしまっ...
…角煮を初めてきちんと何時間も茹でこぼして作りましたが、初めて豚臭い角煮になってしまって困っています。 この段階から、どうにか臭みをとって食べられる方法があれば教えて頂きたい...…
【大阪弁の】「にぬき」は「固茹で卵」のことですが、なぜにぬきと言うようになったんです...
…【大阪弁の】「にぬき」は「固茹で卵」のことですが、なぜにぬきと言うようになったんですか? その歴史的背景を教えてください。 なぜ固茹で卵だとダメなんですか?…
麻婆豆腐を作るといつも写真のように崩れるのですよ。 私は絹しか使わないのですが、豆腐は...
…麻婆豆腐を作るといつも写真のように崩れるのですよ。 私は絹しか使わないのですが、豆腐はちゃんと下茹でしてから使っています。 でも麻婆豆腐のソースと合わせる時に、どうしても混...…
【料理・水餃子】水餃子は鍋で茹でて「水餃子が浮き上がってきたら水餃子の肉に火が通った...
…【料理・水餃子】水餃子は鍋で茹でて「水餃子が浮き上がってきたら水餃子の肉に火が通った証なので」掬い上げて冷氷で冷やす。 とこのことですが、 なぜ火が通ると浮き上がるのでしょ...…
シャトルシェフで茹で栗
…シャトルシェフで茹で栗 栗を茹でようと思っています。 シャトルシェフがあり、茹で落花生は作ったことがあるのですが、栗はおいしく茹でられるのでしょうか? web検索をしても「栗の渋...…
炊飯器で離乳食の野菜を茹でたいのですが
…炊飯器で離乳食の野菜を茹でたいのですが どのようにすればおいしくできるでしょうか? 現在中期です。 野菜をみじん切りにしてからいれるのか、丸ごとがいいのか。 アルミホイルに包ん...…
先日、カニを捕まえました。 茹でても赤くならず茶色のまま… このカニの名前はなんなんでし...
…先日、カニを捕まえました。 茹でても赤くならず茶色のまま… このカニの名前はなんなんでしょう? また、赤くならないカニなんているのでしょうか?…
豚肉を茹でた後、氷(氷水)で冷やすことについて
…テレビで料理研究家の森崎友紀さんが 「よく料理のレシピ本に載っていますが、豚肉を茹でた後、氷(氷水)では冷やさないでください。 豚肉が固くなって旨味がなくなってしまいますので」...…
検索で見つからないときは質問してみよう!