茹でて
の検索結果 (10,000件 101〜 120 件を表示)
教えてください!!!カルボラーラの卵が固まってしまいます・・・。パスタの茹で方は?
…こんにちは。 料理は、時間がある時に本を見たりして集中的にします。 昨日、母親が不在の為、自分と父の2人分のカルボナーラを作りました。 麺も具も2人分を一気に作りました。 ...…
うどん屋さんで作り方を見てたら、麺を茹でるのが熱湯に一瞬浸すだけで終わりという感じで...
…うどん屋さんで作り方を見てたら、麺を茹でるのが熱湯に一瞬浸すだけで終わりという感じです。 立ち食いうどん屋さんも同じです。 うどんの麺は、もうすでに茹でであるということでし...…
ブロッコリーを焼く時、茹でる必要は?
…例えばこのような料理http://cookpad.com/recipe/1834984を作る時、 ブロッコリーは事前に茹でたほうがいいのでしょうか? どうせ焼くのなら茹でなくても大丈夫ですか? 参考のレシピは事前に茹で...…
茹でてある黒豆の食べ方
…茹でてある黒豆の食べ方 既に茹でている味付けをしてない黒豆の手間のかからない且つ美味しい食べ方はないでしょうか?今そのような黒豆が手元に大量にあり困ってます。何かレシピを...…
茹ですぎたパスタ・・・。
…夕食にスパゲティをしようと思ったんですが、ついうっかりして茹ですぎてしまいました(涙) とりあえずは仕方ないので、当初の予定どおりミートソースで食べたのですが、やっぱりス...…
枝豆・・・茹ですぎました。
…亡くなった姑が茹でた枝豆は絶品で、教えてもらった通りに何度もやってみたのですがなかなかうまくいきませんでした。 少し辛めの塩味で、柔らかく茹で上げるのですが、塩加減はだいた...…
たけのこのえぐみが残ってしまいました
…皮のままのたけのこを頂いたので、自宅で茹でました 米ぬかがなかったので、(もったいないと思いながら)米を一掴みいれて、鷹の爪と1時間ほど茹でました 煮汁が冷めるまで放置し、...…
牛すじの冷凍保存について
…いつもは牛すじを処理した日に料理に使うのですが、大量に手に入ったため下処理をして冷凍保存をしようと思うのですが分からないことがあるので教えてください。 ■冷凍する時は茹で...…
モロヘイヤの賞味期限
…昨日モロヘイヤを買ってきてとりあえず茹でておきました。明日の朝食に食べようと思っていたのですがさっき冷蔵庫の茹でた物を見たら茶色くなり始めていました。これってまだ食べられ...…
白米 味噌汁(インスタント) ブロッコリー(冷凍を茹でただけ) ほうれん草(茹でただけ) ...
…白米 味噌汁(インスタント) ブロッコリー(冷凍を茹でただけ) ほうれん草(茹でただけ) 鶏胸肉(茹でただけ) 味玉(めんつゆ漬け込み) ピーマンとツナ(ゴマ油、粉末ダシ、塩) も...…
離乳食作り…野菜は蒸しても大丈夫?
…先週から10倍粥の離乳食を始めたばかりです。 今週末から、にんじんのすり潰しをあげてみようと思っているのですが… にんじんなどの野菜類は、蒸して柔らかくしても大丈夫なのでしょ...…
しゃぶしゃぶサラダの肉 しゃぶしゃぶサラダ 3回分の肉を一度に買いました。 肉を、1回ごとに...
…しゃぶしゃぶサラダの肉 しゃぶしゃぶサラダ 3回分の肉を一度に買いました。 肉を、1回ごとに 茹でるのと、3回分まとめて茹でて 冷蔵しておくのとでは、どちらがいいでしょうか。 残...…
ラーメンの生麺について
…ラーメン大好き人間です。それも袋入りの『生麺タイプ』を自分で茹でて食べるのが大好きです。 色々と工夫して(茹で時間を調整したり作り方を少し変えたり…)生麺を茹でるのですが...…
離乳食 人参が柔らかくなりません・・。
…離乳食後期です。 人参を茹でて冷凍しているのですが、どうもやわらかくならなくて、スプーンでつぶせません。 丸ごと茹でて、串が刺さる程度までやわらかく茹でているのですが、食...…
びな(九州北部では)を上手に茹でる方法教えて下さい。
…びな(九州北部では)と言う貝は茹でて、爪楊枝を刺してほじって食べます。 ただ、なかなか巧く茹でられません。 爪楊枝が刺さらないくらい奥に引っ込んでしまいます。 食べやすく、...…
検索で見つからないときは質問してみよう!