茹で
の検索結果 (2,845件 1〜 20 件を表示)
茹でうどんや茹で焼きそばの麺
…小腹が空いた時に1袋30円位の茹でうどんや茹で焼きそばを袋の上部をハサミで切りそのまま食べています。 麺の味しかしませんが特に問題無く食べれています。 同じようにやっている方は...…
野菜の茹で汁捨てますか?
…先日料理教室で、鮭のマリネ用野菜の椎茸や人参玉葱を茹でたときの汁を捨てました。 トマトとひじきのスープもつくるから出汁としてつかえるとおもってとっておいたら、管理栄養士の...…
豚の角煮の下茹で、焼き
…豚の角煮に凝っていて、幾度となく作っています。 通常は、焼く→下茹で→本茹で だと思います。 でも私の参考にしているレシピでは、下茹で→焼く→本茹で です。 こちらでもお...…
サザエの下茹で必要ですか?
…先日、漁場からサザエを送付いただき、到着してすぐにサザエのつぼ焼きをつくりました。 内臓などはすべて出して捨てる部分はすて、細かくきって殻にもどし酒で蒸し焼きにしましたが...…
絹さやはどのくらいの時間茹でますか?
…肉じゃがを作る際の絹さやはどのくらいの時間茹でますか? むしろ茹でる必要はないですか? 他の具(絹さや以外)を入れて20分位茹でてますが、どのタイミングで入れればいいでしょう...…
茹で卵はなぜ黄身がパサパサなのでしょうか
…茹で卵の黄身はパサパサなのに 電子レンジで加熱した黄身はしっとりしていますよね? ポテトサラダが好きでよく作るのですが、茹で卵を作るのが面倒で、割った卵を電子レンジで加熱...…
コンビニの茹で卵 まずさの秘密
…こんなことを言うと嫌われてしまうかも知れませんが、コンビニの茹で卵って、どうしてあんなにまずいんでしょうか? 私は、自宅で作った茹で卵を、昼時に仕事場で食べますが、こうい...…
とうもろこし茹でた後に 氷水で冷やす作業は必須?
…とうもろこしは 茹でた事は無いです。 スーパーで 安く売ってたので 食べたくなり 自分で茹でて見ようかなと思いまして。 茹で方を ネットで見たら 氷水に塩入れて冷やす的な...…
毎日、鶏胸肉を茹でて食べているのですが、茹で終わったら、白いぶよぶよしたものが付着し...
…毎日、鶏胸肉を茹でて食べているのですが、茹で終わったら、白いぶよぶよしたものが付着しています。これはアクの塊ですか? また、綺麗にとる方法を教えてください。…
茹でたうどんの保存。。明日の夜にすき焼きを作ろうと思っています。最後に
…茹でたうどんの保存。。明日の夜にすき焼きを作ろうと思っています。最後にうどん(乾麺の稲庭うどん)を食べたいと思うのですが、朝、乾麺の稲庭うどんを茹でておいて、それを夜のす...…
生パスタ ラザニア 茹でる?茹でない?
…初めて手打ちパスタを作りました。 現在、生地を寝かせ中です。 明日、ラザニアにしようと思うのですが パスタは茹でた方が良いでしょうか? 茹でない方が良いでしょうか? ※オ...…
丸亀製麺の釜揚げが好きなのですが、茹でられて時間が経っていたりしてコシがない時があり...
…丸亀製麺の釜揚げが好きなのですが、茹でられて時間が経っていたりしてコシがない時があります。 茹で立て希望とか出来るのですか?…
もやしの茹で方について
…もやしを水から茹でるとシャキッとするんだ、と知り合いから教えられ、試しました。確かに熱湯から茹でた時よりシャキッと仕上がった気がします。ただ、理由がわからずもやもやしてま...…
「びな(巻き貝)」の食べ方は?美味しい茹で方を教えて
…「びな(巻き貝)」の食べ方は?美味しい茹で方を教えてください。 お魚やサンで主人が買ってきた「びな」。 茹でて食べると美味しいです。 でも上手に茹でられません。 (つつき出...…
茹でたにんじんは冷凍できますか?
…こんにちは。 標題の通りなのですが、とろとろに煮くずれる直前まで茹でた人参を凍らせて保存しても、味が落ちたりパサパサしたりしませんか? 最近スープカレーにはまっていて、と...…
検索で見つからないときは質問してみよう!