電子書籍の厳選無料作品が豊富!

落花生のゆで方

の検索結果 (10,000件 61〜 80 件を表示)

ゆで卵について

…スポーツ選手がタンパク質の補給にゆで卵がいいと聞きましたが、栄養素などを詳しく教えてください。 毎日朝、夕と食べてる高校があると聞いたので、具体的にどのようにいいのか知りた...…

解決

ゆで卵を冷凍保存する方法を教えてください

…ゆで卵を細かく切ってマヨネーズであえたサンドイッチの具をたくさん作って保存したいのですが、いろいろ調べるとゆで卵は冷凍できないみたいなんです。 でも、マヨネーズで和えたら...…

解決

喫茶店のモーニングのゆで卵に塩掛けますか???

…喫茶店のモーニングのゆで卵に塩掛けますか???…

解決

ゆで卵

…卵の殻は汚い、雑菌がついていると親から教わりました。 なので、特に疑問に思うこともなく、いつも単独で卵をゆでていましたが、 先ほどテレビで主婦が春雨と一緒にゆでていました。 ...…

解決

パスタの麺はゆでた後に炒めなくていいの?

…大手食品メーカーのレトルトの「ミートソース」「ナポリタン」を購入し食べていますが パッケージに裏には「ゆでた麺にソースをかけてお召し上がりください。」と書かれていますが よ...…

解決

ゆで卵の味噌漬けの賞味期限

…ゆで卵の味噌漬けを作ってみようと思っています。 いろいろなレシピを見てみると、漬け込む時間は、半日から1ヶ月と幅があります。 出来ればしっかりと漬け込みたいので、1ヶ月位漬け込...…

締切

弁当のゆで卵の変色について

…買ってきた弁当のゆで卵の白身がキモい色してます。 10日間の間に4回同じ現象です。 弁当屋さんは、この様な色にはならないと言っているみたいで、、、 学校で恥ずかしくて捨ててしまい...…

締切

肉はゆでてから焼く?

…テレビか何かで、「肉はゆでてうまみを閉じ込めてから、焼く~」というような内容を聞きました。 しかしこれも多分テレビですが、「まず焼いてうまみを閉じ込めてから、ゆでる」べし...…

解決

ゆで卵のゆで汁はよくない?まずい?

…ゆで卵を作るのに、そばをゆでるとき、野菜を茹でるとき、カレーをつくるときにルーを入れる前、マグカップでゆでる、スープを作るときにゆで卵を作るなど、 何かのついでにたまごを...…

締切

冷凍した生ラーメンのゆで時間は?

…生ラーメンがあるのですが、しばらく食べないので冷凍しようと思っています。 ところで冷凍したものをゆでる場合と、冷凍してない物をゆでる場合とでは、ゆで時間はどのくらい変わり...…

解決

ゆでたまごの賞味期限について

…ゆで卵を剥いて切ったものは、冷蔵庫で何日もつか教えてください。…

解決

ゆで卵を天ぷらにしても大丈夫ですよね?

…半熟ゆで卵を天ぷらにして食べたい、とふと思ったのですが、油で揚げても大丈夫ですよね? ゆで卵→加熱→爆発、のイメージが強いんですが、それは電子レンジだけの話ですよね?? (...…

解決

蒸し栗かゆで栗の作りかた

…蒸し栗かゆで栗の作りかたを教えてください。 圧力鍋あります。 普通の鍋だと、50分も火にかけないとだめなんですか?…

解決

オクラはゆでないとダメですか?

…オクラは生では食べれないのですか? ゆでないと食べれないのでしょうか? 宜しくお願いします…

締切

ゆで卵の味噌漬け、使用後の味噌は?

… 魚柄 仁之助氏の本で読んだことのある「ゆで卵の味噌漬け」を作ってみたいのですが、ゆで卵を取り出した後、味噌壺内の味噌は品質劣化してないのでしょうか?そのまま、以前と変わら...…

解決

ゆで卵って何日くらいもつの?

…このサイトは本当にためになり便利なので、いつもお世話になっています。今回も宜しくお願いします。 早速ですが、ゆで卵はいつも精々一度には1個くらいしか食べないのですが、食べ...…

解決

シャコのゆでかた

…生のシャコ(頭も付いた状態のもの)を上手にゆでる方法を教えてください。 というのも、以前も同様のシャコをゆでたことがあるんですが、ゆであがりの時点で身が固まらないような状...…

解決

ゆで卵が腐っているのかわからない・・・

…おでん等煮物によくゆで卵を入れるのですが, 皮をむいた段階で腐っているかどうかわかるものなのでしょうか?食べたとき初めてわかるのならそれまで一緒に煮込んできたものは食べれな...…

解決

飲食店のスパゲッティのゆで方

…飲食店のスパゲッティのゆで方 普通の乾麺?を使っている喫茶店とかレストランのスパゲッティですが 家庭でのゆで時間より、早くゆでられてるような気がするのですが 何か特別なことを...…

解決

調理卵 ゆで卵だけどうして硫黄くさい?

…化学のカテか悩んだのですがこちらにしました。 生のときにはもちろん、目玉焼きや卵焼きなどではしないのに、ゆで卵のときだけ硫黄のにおいがするのはなぜですか?…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)